-注册-
楼主: 梦龙丶

萌新好奇,像什么松下hv100、索尼E888、爱华V99那些老的平头真的有这么牛b吗?

野有蔓草 发表于 2020-7-3 23:20
其实当年的顶级老塞现在就是卖个味道
素质和现在卖千元的平头都比不了
可能也就hv100这样双单元的 潜力大 ...

素质那一耳朵的惊喜曾经在初烧占多数的市场打败了调音,但终究不耐听,所以r2r和老塞成为了传奇,不过传奇就是用来学习超越的,加油。

tiandi68 发表于 2020-7-3 23:21
我第一条888只是因为i线破了、坏了就仍了,现在想起肠子都悔青了

似乎2000年初的888特别容易破皮,九十年代的反而不会,但是容易胶皮变硬

tiandi68 发表于 2020-7-3 23:19
看来楼主对90年代的耳塞产生了浓厚的兴趣,可以体验下那个年代的经典:长达十来年的旗舰888,是第一款生物 ...

嗯嗯,主要是通过平头塞才去了解到的谢谢啦,到时候看到合心的去搞一个,话说这种有没有假货啊?

野有蔓草 发表于 2020-7-3 23:20
其实当年的顶级老塞现在就是卖个味道
素质和现在卖千元的平头都比不了
可能也就hv100这样双单元的 潜力大 ...

主要还是想要平头的舒服吧……入耳戴久了还是累

建议楼主还是不要想旗舰老塞了,橙色好的要么没人出,要么就是天价。而且我一直说老塞水深,尽量别碰。橙色好的声音确实好听,现在塞子大都没那个味道了。v9,v99,282你去看有几个出的。

梦龙丶 发表于 2020-7-3 23:49

楼主,你试试建武大肚子,或者联想大肚子。

云水生 发表于 2020-7-3 23:31
素质那一耳朵的惊喜曾经在初烧占多数的市场打败了调音,但终究不耐听,所以r2r和老塞成为了传奇,不过传 ...

在材料科学的进步之下
现在的顶级动圈比多单元动铁的素质也不会输多少了
而且还有更好的听感
这就是为什么现在动圈回归的原因
毕竟抛开素质谈听感 不现实

就如色彩再好的顶级29寸CRT监视器
也打不过65寸4K lcd带来的冲击感

梦龙丶 发表于 2020-7-3 23:33
嗯嗯,主要是通过平头塞才去了解到的谢谢啦,到时候看到合心的去搞一个,话说这种有没有假货啊?

888假货单元背部银光金属贴片孔稀疏。多看贵价888的大图下载放大,就能识别假货,不过现在假货貌似不多而且假货特便宜甚至会注明假货。但非要玩的话,建议买全新未拆,或写明要求手机最大音量无破音。否则最好自己会修理或搜闲鱼老塞维修。

梦龙丶 发表于 2020-7-3 23:49

平头现在新的有不少不错的塞子
素质远比当年的旗舰塞子高
听感也都不差
而且价格就算再贵 现在也没这些古董塞贵
有空找个店家去听听看
干嘛给自己找个雷呢 你怎么知道你买的古董塞 没问题呢?

要体验一下 建议买个爱华的GT 中高频很有特色
当年我几十块买过 现在好像。。。。
百来块收个玩玩还可以

野有蔓草 发表于 2020-7-3 23:58
在材料科学的进步之下
现在的顶级动圈比多单元动铁的素质也不会输多少了
而且还有更好的听感

是这么回事,除非有情结或对听感特殊要求的烧友,考虑市场一般还是素质优先 ,不过调音区别化或动听也能占据相应的市场地位。

价格便宜,有情怀有素质

想太多啦,买过v99,不错,声音值2000,平头里算强的,但也就2000的声音

姚鹏 发表于 2020-7-3 23:17
e888素质不高啊,当年也就几百块的水平,调音特别而已。我一百五卖掉了,现在想起来似乎有点亏。

如果是真货,亏大了你

冲着3个8进来的

e888我还有,而且我还用它成功将一个不发烧的人拉下水了。我给他听过的耳机,比如什么hd25,k702,tf15,他都能听出还坏,但听完也就完了。唯独听了e888后,他湿了,开始疯狂搜索e888的信息,并对之前我给他听的耳机嗤之以鼻。

几个倒爷在那边自导自演罢了

声音先不说,状态早已不能保证,几十年内部调音棉已经风化,振膜也会老化。

价炒太高了不值得

真那么神奇早复产了,又不是什么高深的技术

梦龙丶 发表于 2020-7-3 22:41
萌新对平头基本没有了解,求推荐,目前听的流行人声比较多

9.9包邮