-注册-
楼主: 音乐之贼

关于伟良清风DAC300测评和其他品牌!见仁见智吧。

幽灵姐 发表于 2020-7-2 09:21
15楼我哪里说的不对?拿出证据来!
音箱都没听过的人,还天天带货什么漫步者惠威,还骂别人正常的用家带 ...

那哥们的嘴巴是挺损的,不用理他
其实器材真正入了门,音源,线材等细微的调节是能够感觉出的,我个人观点是,在自己经济能力许可的情况设当发烧。就好比线材我升级到古河和欧亚德的正品单晶铜,用PCIE转USB卡,升级到无风扇电源解决供电。自己都是有感觉进步的。

伟良的DAC我开始也看不上,太便宜了,怕有问题,但试听后决定留下,耳朵收货不会错,打开机箱检查零件做工,确定没问题后收货。

幽灵姐 发表于 2020-7-2 09:21
15楼我哪里说的不对?拿出证据来!
音箱都没听过的人,还天天带货什么漫步者惠威,还骂别人正常的用家带 ...

我记得他用的是猛牌金300落地还有书架,大家都不要过于低估别人,高估了自己,他觉得要求不高的人随便玩玩惠威也没什么不可,大家都是烧友,没必要争吵过于激烈。
在我理解中,音源对耳机会比音箱更重要,因为一般耳机细节比音箱好,而且也太贴耳,声音稍有点刺激都会比音箱听着难受得多。

true-blue 发表于 2020-7-2 16:45
我记得他用的是猛牌金300落地还有书架,大家都不要过于低估别人,高估了自己,他觉得要求不高的人随便玩 ...

一个和自己有不同就要贬低,通过贬低别人来获得存在感和生存价值的人。根本不值得用什么低估高估这种形容词,低估高估是对人使用的。

你用一万的大牌解码和这台解码搞盲听,10人里面有两个人能准确猜出就不错了

我第一个耳放就是伟良的e3 仿拜亚a1的,导致我很多年都感觉a1是很烂的耳放,直到听到原版a1.。。。。。。。。。。
第一个解码是伟良的wm8741,前些时车库翻出来的,说实话,都不如微星主板的板载声卡。
这牌子能让人花3000多买解码,真厉害

fzyf1 发表于 2020-7-4 00:12
我第一个耳放就是伟良的e3 仿拜亚a1的,导致我很多年都感觉a1是很烂的耳放,直到听到原版a1.。。。。。。。 ...

这款解码器我是试听后留下的,感觉没你说的这么烂吧,伟良的东西我感觉要买他定价最高的几款试听,这款2020新版双9038PRO解码器和FM255前级我感觉是做的可以拿得出手的。

现在这些厂家土炮DIY,路线设计排版除非有自己独门技术,基本都是一大抄,本质上区别不大

音乐之贼 发表于 2020-7-4 00:45
这款解码器我是试听后留下的,感觉没你说的这么烂吧,伟良的东西我感觉要买他定价最高的几款试听,这款20 ...

也许吧,反正我早期买的这两货,现在想来恨死了!

伟良不做国外市场,也没必要跑外网抹黑吧
伟良的东西便宜嘛,只能买来玩玩。测试的话效果都是一塌糊涂,最让我记忆犹新的是伟良的线电和其他几个品牌对比,伟良各种虚标指标,做工也差,这次选前级直接忽略掉伟良了,感觉不是东西差,而是产品不精益求精

佛山佬家的用料还是挺足,适合有动手能力的,自己买回来磨机也是别有一番乐趣

AIMP 发表于 2020-7-5 12:46
佛山佬家的用料还是挺足,适合有动手能力的,自己买回来磨机也是别有一番乐趣

真想这么做,所以打开机箱仔细检查了下,结果发觉做工还挺到位的,磨机大概也就能换换运放调调音色,换换电源保险,其他还不太敢瞎动。

江南皮革厂厂长 发表于 2020-7-3 22:21
你用一万的大牌解码和这台解码搞盲听,10人里面有两个人能准确猜出就不错了

如果是自己熟悉的解码器,还是应该比较容易区分的吧,毕竟解码音色的冷暖差异还是很明显的,除非是用完全一样的解码芯片和类似的电路布局,那真不好区分。

就我个人观点,现在的所谓大厂,土炮小作坊,或者高端DIY,对于市场售价在几千价位,用同样类似芯片的解码器来说,没有明显的高低之分,只是用料,电路设计布局,软件编写上有差异而已。

进来看看,哈,大家理智发烧,不要互撕哈。

音乐之贼 发表于 2020-7-6 14:14
如果是自己熟悉的解码器,还是应该比较容易区分的吧,毕竟解码音色的冷暖差异还是很明显的,除非是用完全 ...

我个人觉得还是不要唯芯片论,调音、工艺、设计更重要,虽然我不否认芯片的重要性。
相对大牌的二手我觉得比较适合。冷门、所谓的网络高人的东西,最好不要碰。
有团队,有专业仪器,有技术沉淀的品牌还是好很多(另外由于相对销量大,成本比小工厂成本低很多)

“品牌工程师”回应你了
https://www.l7audiolab.net/f/measurements-of-weiliang-audio-2019-dc300-dac/

麻烦他测评下2020最新版双ES9038PRO   DC300

很不巧我定居在澳洲,考过雅思移民海外,英语马马虎虎,真巧可以看到外文,我和谁都没有利益冲突,只是看不惯某些人冒充洋鬼子在外网发评论贬低同胞。

他真有本事 ,用自己测评器材,测评电源处理器,线材 录个实时视频出来,就测最新2020版DC300.

AUDIOLAB 的绝大部分测评永远都是图,连用的测评器材都是某某某?某什么?你说出测试用的基准器材实名会死啊?

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 11:46
你可能看不懂

测量设备在照片上有

你是来搞笑的吗? 你和一个当年考过雅思每门不低于6分,均分7分,在澳洲生活10多年的人说看不懂图片?

https://www.l7audiolab.net/f/matrix-audio-x-sabre-pro-%e6%b5%8b%e9%87%8f/

这个矩阵测评,图片除了说是测矩阵各项指标,在那告诉看客,他用的什么基准器材,电源,线材来对矩阵做的测评?只有图片?连基准用测试器材线材电源的图片都么有?

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 12:00
所以说 你可能是看不懂
图上有基准器材

那我虚心请教下,你把对矩阵这个测评用的器材详解一下。请你告诉我,图片哪里告诉我电源处理器是什么品牌,电源线是哪个品牌,数字线是哪个品牌,模拟线是哪个品牌,用的基准测试仪器是哪个品牌? 请把!

除了隐藏在矩阵下面 是APx555 audio analyzer 说明了基准测试仪器。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 12:09
按照AES规范测的 具体自己找一下就行了

BTW:我的测量和美国的Amir可以互相验证 就不劳烦你费心了

一个连测试电源处理器,线材都不公布的测评人? 哈哈 笑死人。

李妻啊丢来布 发表于 2020-7-17 12:23
笑吧 最好录下你笑的声音发上来

你们这些所谓大厂土炮DIY测评人之间的恩怨矛盾我没兴趣理会。

但一个公正专业的测评工作室工作人有严格的标准,不是买个3万美金的测试仪就可以狐假虎威的发测评了。我不是吃你们这行饭碗的,但我本专业是电气工程,里面的专业知识比一般人稍好点。严谨的测评让我信服。

手挥五弦,目送归鸿,白衣潇洒御龙过,憎客纵横天下雄。

音乐之贼 发表于 2020-7-17 12:29
你们这些所谓大厂土炮DIY测评人之间的恩怨矛盾我没兴趣理会。

好奇严格标准是什么,没见专业搞测评的公布过呢