-注册-
楼主: 激光鼠

推荐一个树莓派的好系统:TCX优化版moode

hezhifen 发表于 2021-1-18 23:13
一样,按照楼上的一整天,还是没用!

查了树莓派资料,这是BUG,中国区域不能直接5G上网,然后只能用非5G的WIFI连接树莓派,手机电脑连接5G的WIFI。凑合着用吧

erjinetac 发表于 2021-1-26 07:36
訂製RTOS才是最重要的吧

实时内核属于软件范畴了,也是很重要的

yspanzer 发表于 2021-1-26 08:42
查了树莓派资料,这是BUG,中国区域不能直接5G上网,然后只能用非5G的WIFI连接树莓派,手机电脑连接5G的W ...

问题是有线也不行。折腾一天,最后决定付费买定制版,也买不到,无解。

学习学习,谢谢大佬。

Frank75 发表于 2021-1-15 11:47
TCX640版装了始终找不到热点,插网线也没接入,试了官方700版可以,又试了TCX更早版本也不行,折腾了很久搞 ...

我也买到了TCX版不支持的pi4主板,发现跟之前的主板有几处明显不同,不带散热片的是不能用TCX版的,带散热片的是可以用的,红圈里面的部分明显不同

激光鼠 发表于 2021-5-18 17:51
我也买到了TCX版不支持的pi4主板,发现跟之前的主板有几处明显不同,不带散热片的是不能用TCX版的,带散 ...

应当是最新版本,硬件1.2版,软件显示1.4版。这就没辙了,只能等软件更新,或者买老版。

在树莓派官网看到4B的各种版本列表

1.1和1.2版都可以运行TCX版moode,1.4版不行

激光鼠 发表于 2021-5-18 21:22
在树莓派官网看到4B的各种版本列表

1.1和1.2版都可以运行TCX版moode,1.4版不行

我的是这个版本:

和鼠大不带散热片的相同,应当是1.4版。

鼠大带散热片的根据CPU旁的方形ic来看,已经是1.2版。那么可以推断1.2版兼容,1.4版不兼容。买的时候得特意和商家提出了。

hsshgx 发表于 2021-3-30 21:28
问题是有线也不行。折腾一天,最后决定付费买定制版,也买不到,无解。

我在咸鱼里买的付费版,可以播放SACDISO。可是,LIB弱爆,歌我都放在NAS里,官版能扫出来正常播放,付费版就是扫不出来,貌似只要某个文件过不了,整个文件就扫不出来。跟卖家沟通过几次,叫我把原本显得杂乱的以格式分装不同文件夹。后来终于把分好了的4个文件夹全扫出来。好好享受了几天。可是下新的专辑往里添加的时候,问题又来了--原本好好的又不见了。我没动到SACDISO文件夹(里面只有SACDISO文件没别的),也出问题了不见了-重新扫扫不出来,扫出来了时里面没有列表,只有2个空的文件夹,什么都放不了。ISO放不了留你何用呢果断换了张卡刷了官版的最新版,启用UPNP,从FB2000里推数据过来播放。目前暂时这样,也懒得跟卖家沟通了,一沟通都是我这里不行那里不对。想想也是啊我毕竟用人家的软件把所有的歌都扫出来播放过的,从这一点讲应该说是没有毛病的,只是后来出的问题算谁的呢?反正我真不想折腾了。

春风十里 发表于 2021-5-19 15:46
我在咸鱼里买的付费版,可以播放SACDISO。可是,LIB弱爆,歌我都放在NAS里,官版能扫出来正常播放,付费 ...

我后来用付费版,倒是一切正常了。

扫描问题,我可能遇到过,但是受不了,所以我就恢复楼主提供这个版本的库,再刷新一下,也可以了。

我是碰到 能播SACD镜像的英文版,刷新USB就经常容易有问题。不能播SACD镜像的中文版,识别USB却很容易。再加上USB接口接触问题,有些U盘口接触不良,再怎么刷新都是不成。

这个版本是我用到现在最满意的,可惜tcx不更了

yspanzer 发表于 2021-5-20 16:48
我是碰到 能播SACD镜像的英文版,刷新USB就经常容易有问题。不能播SACD镜像的中文版,识别USB却很容易。再 ...

请问在哪里可以找到这个软件镜像?

树莓派4b 1.2,下载了这个版本,u盘插上去打开是空的。官网最新版没这个问题。怎么回事?

Charleshhh 发表于 2021-7-22 09:00
树莓派4b 1.2,下载了这个版本,u盘插上去打开是空的。官网最新版没这个问题。怎么回事?

试试插上U盘后重启一下系统

能不能众筹TCX大神出马一年一更这个系统,这个TCX640版本的haqplayer NAA有些旧了,得自行升级到networkaudiod_4.1.1-46_arm64.deb这个

640t版能在系统内官方升级至最新的8版本么?同时不影响 sacd iso播放就爽了。。

hastonoon5973 发表于 2021-12-12 14:35
能不能众筹TCX大神出马一年一更这个系统,这个TCX640版本的haqplayer NAA有些旧了,得自行升级到networ ...

MARK

Frank75 发表于 2021-5-19 09:05
我的是这个版本:

我自己解决了TCX630,在1.4版本下的运行。让这经典继续延长寿命

yspanzer 发表于 2022-4-29 12:37
我自己解决了TCX630,在1.4版本下的运行。让这经典继续延长寿命

厉害!。我已经抛弃了Moode,改用Daphile和Roon了。