-注册-
楼主: 激光鼠

推荐一个树莓派的好系统:TCX优化版moode

caesee 发表于 2020-7-8 09:49
谢谢,可否重新发下 这个连接失效了

试了试永久有效,没问题啊。

我不是鱼 发表于 2020-7-7 23:31
树莓派4b接乐之邦的数字时代2能用。

谢谢回复!

lazybat 发表于 2020-7-8 19:36

好奇怪 我再去试试

lazybat 发表于 2020-7-8 19:36

不能用啊!烧好卡,没有boot分区,连不上网,只有一个EXT格式的分区,怎么弄?跟平常的不一样啊!

我不是鱼 发表于 2020-7-9 14:31
不能用啊!烧好卡,没有boot分区,连不上网,只有一个EXT格式的分区,怎么弄?跟平常的不一样啊!

用etcher 刷卡。这个我记得是个单分区,但是不影响启动啊。不懂可以加群:619558191

lazybat 发表于 2020-7-9 15:03
用etcher 刷卡。这个我记得是个单分区,但是不影响启动啊。不懂可以加群:619558191

是用etcher刷的,用网线连路由器,路由器的页面,没有 tinker 这个设备,更没ip地址,tinker主板的led灯,红灯常亮,黄灯闪亮,绿灯时不时闪一下,网口黄绿灯同步闪亮。装上显示屏,更本不亮。

我不是鱼 发表于 2020-7-9 23:14
是用etcher刷的,用网线连路由器,路由器的页面,没有 tinker 这个设备,更没ip地址,tinker主板的led灯 ...

我的tinker board已经卖了,没法观察启动过程了。不过用这个镜像的烧友也有不少,tinker s和tinker都有的。

我不是鱼 发表于 2020-7-7 23:53
我的这个不吵,风扇电源也是外接的,不会引起干扰。

加风扇引入了震动

我不是鱼 发表于 2020-7-7 23:42
是不是启动到一半led指示灯都熄灭了,如果是,那就对了,TCX的moode是做了优化的,led灯默认是关闭的,你 ...

我也是灯熄了以为启动不了,原来是已经启动了,输入IP地址就可以了,谢谢你的帖子。

TCX的MOODE仅仅是内核做了优化, 加了SACDISO支持,免费下载;
Lazybat的系统,不仅仅是内核做了优化,还汉化了界面,增加了不少实用功能, 做了各个硬件平台的移植. 免费下载基础版本, 付费升级功能版本.

triones 发表于 2020-7-7 22:30
下载了树莓派目录下的几个不同版本挨个刷了一遍我的4b(4G内存), 一开始用etcher刷,后来又用win32diskimage ...

以前装过系统的TF卡,先要用软件擦除tf卡上的内容再写系统。

门的耳朵 发表于 2020-7-11 17:07
TCX的MOODE仅仅是内核做了优化, 加了SACDISO支持,免费下载;
Lazybat的系统,不仅仅是内核做了优化,还汉化了 ...

还有这些功能

这些是在哪里设置?

刷了TCX6.4,声音确实有很大提升,优化的很好,就是有一个问题,在网页里操作返回主页面时的时候很卡顿,要等几十秒,偶尔有个别菜单显示也会很慢,不知道有没有其他的小伙伴们碰到过这个问题。

如一尘 发表于 2020-7-13 19:23
这些是在哪里设置?

http://moode.local/MORE.php
ChangeLog.pdf里面有说明

sandyswhy 发表于 2020-7-13 21:01
刷了TCX6.4,声音确实有很大提升,优化的很好,就是有一个问题,在网页里操作返回主页面时的时候很卡顿,要 ...

只有在手机长时间不操作后,重新打开手机连接数播,第一个页面要等几秒钟才出来,之后就很流畅了,毫无卡顿。我用的是vivo z5手机。

谢谢大佬分享下载,烧到TF卡上正常工作(IP地址能进入系统设置,能正常播放),但是接HDMI到显示器上不显示,系统设置中HDMI和本地显示都已打开,不知道是不是TCX屏蔽了本地显示这块功能。

bowei 发表于 2020-7-14 11:06
谢谢大佬分享下载,烧到TF卡上正常工作(IP地址能进入系统设置,能正常播放),但是接HDMI到显示器上不显示, ...

优化的时候把显示功能砍掉了

感谢楼主推荐~已经用上了~买的2G的板子,就用手机充电头,播放效果很不错

哪位知道这个系统的SSH登录的账号密码是什么?谢谢!