-注册-
楼主: penxiang

为何夜深人静的时候同一幅耳机听到的声音格外纯净?个人见解

893393937 发表于 2020-6-28 13:22
问:为什么听歌的时候旁边开个电风扇,音质会不如不开电风扇的时候清晰?
答:因为开了电风扇,杂波干扰多 ...

哈哈哈哈哈哈哈说的太好了

实在不行你买个声级计,白天和晚上都测Lw,持续各两小时。
非要说电的影响更大,真的很无奈。

楼主说的环境一样其实就是控制变量,其他有些人不过是挑刺找存在感罢了,不必理会。
我觉得电源就像水源一样,没人会觉得水源的纯净程度、大小等不影响用水吧。

室内环境噪声影响更大一些,晚上安静的时候用手机插耳塞也比白天好听。

英雄的母亲 发表于 2020-6-28 13:20
不是,你应该买个qa390,作对照,纯电池模式,如果白天听和晚上听还是不一样,那就不是电源的影响,肯定是 ...

好主意,贵不贵

太奢侈了吧,就为了证明电的区别,买个大几千的玩意。虽然晚上的声音比白天好,但白天的声音也不能可能达到难以入耳的程度吧,别纠结了,不如把注意力放在音乐上,当然如果你实在土豪就当我没说。

电怎么会是玄学呢 ?

任任任 发表于 2020-6-28 13:18
朋友,多看帖子再说这种话吧。电处理真的蛮重要的

索尼电视那怕用三流的显示屏,但人家电路设计的好,依然打的用一流显示屏,电路设计一般的找不到北,电源不稳冰箱还爱坏呢!

penxiang 发表于 2020-6-28 15:15
电怎么会是玄学呢 ?

都发烧了,啥都可以成为玄学。

个人感觉早上的时候“音乐感”会更强一些,比晚上明显。

24Capricci 发表于 2020-6-28 19:11
个人感觉早上的时候“音乐感”会更强一些,比晚上明显。

早上什么时间段? 我还没有试过

夜深人静,环境噪音小,心也静,听音乐更容易捕获到细节。
现在大热天,晚上家家开空调,功率还大,对电网影响应该不比白天小。

我觉得,主要是心静自然清  

熬夜死得快,上次就有朋友再发过这样的帖子了。为了听音乐,就折磨自己的身体吗?诺贝尔医学奖得主的论文就4个字,不要熬夜

11点到12点差不多了   

acura0 发表于 2020-6-28 21:46
夜深人静,环境噪音小,心也静,听音乐更容易捕获到细节。
现在大热天,晚上家家开空调,功率还大,对电网 ...

我又不是在深圳  没这么快热起来 哪用得上空调

学习了,确实有这种感觉,潜意识里默认是因为自己身心安静下来了所以,能听到更多东西了

我家里听歌也是这样的。再次说明,数据不等于回放。同一个系统,同一首歌,白天晚上就是不一样。因为音响回放的因素可多了,电,环境,人的状态,发奖金和刚失恋,听同一首歌能一样嘛。

xzy121 发表于 2020-6-28 15:41
索尼电视那怕用三流的显示屏,但人家电路设计的好,依然打的用一流显示屏,电路设计一般的找不到北,电源 ...

大法打那纛买现成套件+屏,搞个组装机厂商,电路设计的优势的确明显
但和一些大厂比,算法、电路也没有太大优势,这时屏还是很关键的。
B站上有大法、HW和三星旗舰的对比,可以搜搜看看

为什么宁愿相信电的变化,都不愿意相信人在晚上和白天的生理变化呢,人在晚上,耳朵变得更灵敏,心态变得比白天更平静,听音感受自然不同。人受环境影响的变化远远大于冰冷冷的机器。