-注册-

为何夜深人静的时候同一幅耳机听到的声音格外纯净?个人见解

这个差距我可以确定,这里我仅发表自己的理解
答案:电源   
1:白天市电的感性设备比较多,感性负载电流和滞后电压90度,会消耗有功功率的同时还会消耗一定的无功功率,这个无功功率会降低用电器和电源的使用效率,而家用电是不会用到补偿电容做无功补偿的。
如果感性负载过多而不做电容补偿会引起频率不稳定直接影响设备使用 。
2:不同用电器的杂波干扰,随着用电器的减少而减少
所以老烧们花重金在电源上是有道理的。我仅用电脑插千元耳机就能听出区别,如果大家的设备几千上万应该是更明显 。

至于家用应该买什么样的电源来改善音质欢迎各位老烧们指点回评,给大家提供参考意见
夜晚随身也变好听了,不是电源的问题,是环境噪音没了

我觉得是心静下来的原因,我在学校听歌都听不到什么细节,还以为耳朵坏了。
结果到家静下心听,歌曲里的没一个细节都听的清清楚楚。

T0D 发表于 2020-6-28 11:50
夜晚随身也变好听了,不是电源的问题,是环境噪音没了

这个点非常重要。同样道理,到交通工具上听歌效果更差。

因为“夜深人静”

那如果你用随身设备呢?我觉得环境和心理对我的影响远超过电

很多朋友说是环境影响这里我说明一下,开贴我没写清楚

我不是居住在闹市也从来不出街听歌,我都是在电脑房, 白天和晚上的环境影响是没有多少区别的。都很安静。我戴上耳塞在白天是听不到树林里的鸟叫声的。

所以:客观环境相同是第一前提  

环境和状态自然会影响听感,但电当然也会很影响啊。加电处理是很正常的事情,绝不仅是改善白天,更是为了全面提高系统的声音
一般人的第一印象可能大多是不相信的,但楼主自然也是亲自体会,有感才发的帖子,不要老是怀疑自己的耳朵好不好

兄弟可以买个噪音测量的设备和电压电流测量设备研究一下,看看到底是环境问题还是电的问题。

也是觉得是环境噪音没了有关

看到标题以为楼主要说的是环境噪音变少了,点进来一看发现是一本正经地在说电源问题,属实把我秀到了。

893393937 发表于 2020-6-28 13:15
看到标题以为楼主要说的是环境噪音变少了,点进来一看发现是一本正经地在说电源问题,属实把我秀到了。

朋友,多看帖子再说这种话吧。电处理真的蛮重要的

不是,你应该买个qa390,作对照,纯电池模式,如果白天听和晚上听还是不一样,那就不是电源的影响,肯定是环境和心理的影响。

英雄的母亲 发表于 2020-6-28 13:20
不是,你应该买个qa390,作对照,纯电池模式,如果白天听和晚上听还是不一样,那就不是电源的影响,肯定是 ...

qa390自己的介绍里都有写,qa390的优点之一:如果你家的电环境不好,白天一个声晚上一个声,那么你可以考虑用qa390来避免电环境的影响。还着重宣传了自己挑选的优质的的电池的供电,难道电也要被当作玄学了吗?
E8FE227D-DB16-4402-934E-49E157544BE6.jpeg yu 9DBD4F32-2352-4502-A38A-35D672C3A524.jpeg

问:为什么听歌的时候旁边开个电风扇,音质会不如不开电风扇的时候清晰?
答:因为开了电风扇,杂波干扰多了,绝对不可能是风扇转动的声音导致的

任任任 发表于 2020-6-28 13:22
qa390自己的介绍里都有写,qa390的优点之一:如果你家的电环境不好,白天一个声晚上一个声,那么你可以考 ...

不要转移话题好不好,白天和晚上不同原因影响的因素很多,不能在不做变量对比的环境下,单纯的归到某一类因素或原因上。这是触动到了你的利益吗,这么着急为电源影响正名?

英雄的母亲 发表于 2020-6-28 13:25
不要转移话题好不好,白天和晚上不同原因影响的因素很多,不能在不做变量对比的环境下,单纯的归到某一类 ...

你很清醒。

英雄的母亲 发表于 2020-6-28 13:25
不要转移话题好不好,白天和晚上不同原因影响的因素很多,不能在不做变量对比的环境下,单纯的归到某一类 ...

我自没有任何利益,麻烦看我的第一条回复,第一句就是表示身体状态和环境会影响听感。
只是看到楼下的回复,有小部分初烧甚至不屑于玩电,想矫枉过正一下罢了。而且楼主想必不是小孩子了,自己肯定也是知道身体状态和环境的影响的,他自己真实感受到除此之外电的影响,真诚地来发帖,却被一堆人当玄学、区分不清身体状态和设备来看,不是觉得气氛有点奇怪吗

任任任 发表于 2020-6-28 13:28
我自没有任何利益,麻烦看我的第一条回复,第一句就是表示身体状态和环境会影响听感。
只是看到楼下的回 ...

所以我的观点是,电也要处理,环境因素也要考虑。

英雄的母亲 发表于 2020-6-28 13:30
所以我的观点是,电也要处理,环境因素也要考虑。

是的