-注册-

推荐个铁元素平头便宜塞

发表于 2020-6-27 21:24 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
本来不打算再买平头了,618随便逛,结果还是忍不住。看到这个名不见经传的叫铁元素声学的平头,原价一两百降到98再降到61.8,感觉颜值还不错,虽然没几个买家,不过这个价格盲阻一点压力都没有。
结果到手就喜欢上了,声底醇厚偏中下,声场大且规整,人声贴耳带点甜味,低频不错很有弹性,本来想买红色,下单后才告知只有黑色了,无所谓了。包装不错,配件也齐全,线材感觉还比较耐,就是16mm比mx500工模要大一小圈,不过还能适应。标称320欧高阻,但是手机推完全没压力。其他就不多说了,个人觉得这个价格又是一条好塞,分享给大家。

早起路过帮项暖帖!

我好奇去X东、X宝搜了一下“铁元素声学”,找不到耶

steve_w 发表于 2020-6-28 09:14
我好奇去X东、X宝搜了一下“铁元素声学”,找不到耶

淘宝搜店铺:铁元素声学,我也很奇怪这家店怎么那么低调,好像卖不卖都无所谓的样子。

红色和黑色是指线的颜色?

没必要。
其实你会发现,手里很多塞子的时候,这些低价塞子的下场就是落灰。

塞子不是说价格高就是好的,上千的平头也买过好多条,听完也就那么回事,全部丢闲鱼了。对于平头来说,光有解析没有味道,那本身就失去了平头的真谛。
不要小看这些几十一百的平头,对比十倍价位的,某些方面依然胜出,不同的人有自己不同的对声音的理解和喜好,这条铁元素我就不和其他做对比了,反正煲开了浑厚大气,解析属于上佳,低频量大的同时还很自然,味道独特,因为比mx500公模大一小圈,所以带海绵套能刚好把耳朵塞满,漏音没有其他平头厉害,空间感很强。

好大的单元,对耳朵眼小的不友好

不贵,我也买了一条玩玩

zszhym 发表于 2020-6-28 23:34
不贵,我也买了一条玩玩

哈哈,一定不会失望的。我买过的百元平头里面,目前这个当属第一。

小hi小fi 发表于 2020-6-29 06:08
包装上area,广告上aera,连英文拼写都会拼错的厂家,你吹它的产品?

你有点搞笑,看来和社会脱节太多。大学校长可以念白字,各种官宣可以发错文,诸多名作可以印刷错误,新华社人民日报这些媒体发布信息偶尔都会出现错漏,即使你念过的各种课本都有不同的校对失误,而一个私人小企业包装印刷出点错能让你上纲上线,啧啧,我都不知道怎么形容你,反正别做喷子,没意思。

不买了,弄一堆回来吃灰

gxzline 发表于 2020-6-29 11:52
不买了,弄一堆回来吃灰

确实是这样,忍住不剁手是最好的,贵也好便宜也好就那么回事,听一段时间都会腻。我现在平头就剩几条原道和op139,还有就是这条刚买的铁元素。其他贵的都出掉了,便宜的送掉了。

深夜发文,这塞子听到不想睡,真的要吹一吹才行。几十块的塞子,弦乐和流行都那么好听,可能我要求低吧,这塞子的泛音,低频的空气感,太有味道了。

路在脚下 发表于 2020-6-30 00:47
深夜发文,这塞子听到不想睡,真的要吹一吹才行。几十块的塞子,弦乐和流行都那么好听,可能我要求低吧,这 ...

?这么玄?我也去买一个来试试

看标题第一反应铁三角出新品了,第二反应终于舍得出直插的版本了,然后再看,哦,原来是叫铁元素声学

看上去不错,明天搞条试试

更正一下,阻抗是32欧才对,难怪手机推都那么好推呢。被那个包装印刷误导了,设计的那位非常不严谨,该打板子。不过耳机是真香这个不会错。

买了,试听后确实不错

精神科赵医生 发表于 2020-7-6 14:33
买了,试听后确实不错

何止是不错,我听了一个多星期再来谈一下,来个对比吧,否则就是空谈。
我选4条大部分人都熟悉而且好评都不错的平头吧。这都是我去年买的,早已经出掉了,虽然不能现场ab了,但是它们的声音大致不会记错。
第一条森韵大黑,第二条玛莎二代,第三条zeva东皇,第四条小蝙蝠st10。这四条都在千元上下,貌似铁元素才60块,这么比有水军默秒全的嫌疑,没关系,所以这就是我从今年开始不再买超过一百块平头的原因。
1,从解析来讲,玛莎和st10都在伯仲之间,玛莎佩戴对我来讲是个硬伤,所以听了10天就出掉了。st10听了一个多月。这两个解析都比铁元素要强,但强的不多,但是在结像,定位方面,铁元素更胜一筹。横向声场三个差不多,纵向铁元素弱于这两个一丢丢。低频方面,铁元素能按着玛莎锤,st10低频是很好的,有量有下潜,但是很生硬,不如铁元素那么自然。
大黑这个塞子,佩戴最舒适,声音温润不刺激,所以感觉没有啥特点,解析不如铁元素,低频也不如,声场差不多,听老歌半斤八两,听古典弦乐远不如铁元素。
东皇这塞子低频确实是猛,推力到位了,拳拳到肉,听大编制好过流行。就是有点糊,解析不到位。铁元素的低频呢,量是够的,下潜不够深,但是空气感很好,也不失真。好像再给耳朵按摩一样,舒服自然。
铁元素还有一个优点,泛音,是上述四个塞子不具备的,听弦乐太迷人了,特别是吉他扫弦,小提琴的松香味你也可以去想象一下。
所以,综合来讲,铁元素这个平头比上述四条都更均衡不偏科,适应范围更广。素质和调音都在一流水平,越听越喜欢。所以这就是我不再买高价平头的原因,买的越多听音追求就越平淡理性。
评价是主观的,所以喷子别乱喷,评论可以,对事不要对人就行。有的人甚至认为9.9包邮的原道都比一两千的好听,其实是一个道理。
最后声明,我和这个品牌的厂家一点关系没有,纯属一个普通买家,只是觉得真的很值很值,特别是老烧友真的不容错过。就好像之前我为op139站台一样,都是一个便宜好用的塞子,即使争议很多。