-注册-

发烧小提琴《威尔第与变奏曲》SACD

嗯,咋开始整sacd了?

没图没吸引力啊。

以前存的,分享过期后就删了

xzy121 发表于 2020-6-26 15:17
以前存的,分享过期后就删了

嗯,洗完电脑洗网盘。

主要给黑胶盘腾地方

xzy121 发表于 2020-6-26 15:21
主要给黑胶盘腾地方

我前一阵,删了近两T的东西,包括sacd、dsd、24bit数码。现在下24bit也是精挑细选了。老哥的做法是正确的,真觉得删东西比下东西费劲。

不要超越地平线 发表于 2020-6-26 15:24
我前一阵,删了近两T的东西,包括sacd、dsd、24bit数码。现在下24bit也是精挑细选了。老哥的做法是正确的 ...

山不在高有仙则名 水不在深有龙则灵
资源多了也麻烦 只留些自己喜欢的

xzy121 发表于 2020-6-26 15:28
山不在高有仙则名 水不在深有龙则灵
资源多了也麻烦 只留些自己喜欢的

正为一样事犯难呢,你耳机用的dt880,我也想整个32欧880,可还行?我还是不太想上台机,想尽量找随身推的动的大耳。

不要超越地平线 发表于 2020-6-26 15:31
正为一样事犯难呢,你耳机用的dt880,我也想整个32欧880,可还行?我还是不太想上台机,想尽量找随身推的 ...

你走入误区了,据我的经验不论音箱还是耳机,好推的都没什么浅力可挖,声音也基本到顶了,难推的将来还有提升的空间。
你的短板在前端,这个问题不解决,你换什么耳机也没用,只是从复浪费钱。

xzy121 发表于 2020-6-26 15:45
你走入误区了,据我的经验不论音箱还是耳机,好推的都没什么浅力可挖,声音也基本到顶了,难推的将来还有 ...

天热大耳戴不住,趁618活动价不错,搞了塞子榭兰图。作为参照物,大致了解了推好了是什么感觉。
所以我觉得我现在主要还不是没推好的问题,是声音风格或者调音喜好问题。
几个大耳听贝交的感觉,都不如榭兰图,所以想找拜亚里声音最相近的。

不要超越地平线 发表于 2020-6-26 15:31
正为一样事犯难呢,你耳机用的dt880,我也想整个32欧880,可还行?我还是不太想上台机,想尽量找随身推的 ...

搭配比较关键,还要看你喜欢什么类型的音乐了,我880是250欧的听大编制的还差点火侯,
你现有的耳机以经很不错了,还有,升级设备音质的提升并远没有想象的那么大,声音每上一
个台阶,付出的金钱代价是翻倍的,你可得有思想准备,二十年前我一个朋友就是开音箱店的,多少还了解一点。

不要超越地平线 发表于 2020-6-26 15:56
天热大耳戴不住,趁618活动价不错,搞了塞子榭兰图。作为参照物,大致了解了推好了是什么感觉。
所以我 ...

榭兰图是耳塞,当然比大耳好推,你的现有的耳放能推好榭兰图,不一定能推好你现有的大耳,
天热你可先听榭兰图,再买880也是浪费,不然你现有的那些大耳咋办

xzy121 发表于 2020-6-26 16:05
搭配比较关键,还要看你喜欢什么类型的音乐了,我880是250欧的听大编制的还差点火侯,
你现有的耳机以经 ...

喜欢的还是那些没变,大编制马勒、肖斯塔科维奇,西贝柳斯、理查德施特劳斯,想重拾贝多芬,毕竟他的东西存的最多。其他几个hd600都能让我尽兴,就贝多芬像温吞水。反而榭兰图听上去氛围很好,也有张力或者叫弥漫感了。榭兰图听别的倒不如其他耳机,就是听贝多芬很合我口味,怪了。

xzy121 发表于 2020-6-26 16:16
榭兰图是耳塞,当然比大耳好推,你的现有的耳放能推好榭兰图,不一定能推好你现 ...

不矛盾,耳机我喜欢听多种风格。更像玩具嘛。我倒不求每个耳机发挥极致,只求能变着法儿不腻味。

不要超越地平线 发表于 2020-6-26 16:16
喜欢的还是那些没变,大编制马勒、肖斯塔科维奇,西贝柳斯、理查德施特劳斯,想重拾贝多芬,毕竟他的东西 ...

耳机有它的局限性,能有什么声场,空气感,弥漫感,那是音箱才据有的,我虽然没听过太高级的耳机,估计你说的那些感觉,没个五万大洋的耳机系统很难办到。

不要超越地平线 发表于 2020-6-26 16:18
不矛盾,耳机我喜欢听多种风格。更像玩具嘛。我倒不求每个耳机发挥极致,只求能变着法儿不腻味。

我看过你前面发的帖子,你咋那么宁?那么多人的建议你都没明白,我真服了你了,我都快哭了

xzy121 发表于 2020-6-26 16:29
耳机有它的局限性,能有什么声场,空气感,弥漫感,那是音箱才据有的,我虽然没听过太高级的耳机,估计你 ...

不是那箱子那么高的要求啦,就是榭兰图上能听到的那种,这东西确实描述起来比较费力还不容易说清楚。反正塞子里的小格局能有的感觉,到大耳上也应该有啊。比如听贝多芬,有个大概的横宽、纵深、高低的空间感觉,这三者的不同比例关系又形成了不同的空间感觉。hd600,可能是横2-纵3-高1,听起来就比较厚重;榭兰图可能是横3-纵1-高2,听起来更张扬

当然不准确啊,就是比喻。

xzy121 发表于 2020-6-26 16:36
我看过你前面发的帖子,你咋那么宁?那么多人的建议你都没明白,我真服了你了,我都快哭了。

哈哈哈哈哈,是挺固执,大概就是当局者迷,旁观者清的真实写照。

不要超越地平线 发表于 2020-6-26 16:18

先別急着下定论,我建议有空你拿着你耳放赶着你的马车,去耳机店试听后再说,大北京的这该不算难办到吧。顺便也听听高级点的耳机糸统是啥声音,心里也好有个比较。

嗯嗯,听古典的不用大耳机是有些奇怪,尤其大编制的~ 基本是HD800走起,然后狂烧耳放和前端~~

xzy121 发表于 2020-6-26 16:49
先別急着下定论,我建议有空你拿着你耳放赶着你的马车,去耳机店试听后再说,大北京的这该不算难办到吧。 ...

老哥忘了有个难处啊,洁癖啊,我总不能到人家那儿嫌人家耳罩不干净吧?带着耳机试前端还行。
再说了,时疫还不知道啥时候能消停呢。能往哪跑。