-注册-

【纯主观评测】便宜到不像话的前级

查看数: 10395 | 评论数: 42 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-25 17:56

正文摘要:

本帖最后由 陈湃 于 2020-6-30 14:39 编辑 NuPrime(新派)1MΩ前级 AMG PRA 同品牌同系列的机器配套使用被发烧友形容为“一套西装”,确实是一个比较贴切的说法。成套设计制造的西装正常情况下不会有搭配上的问 ...

laozhishu 来自 上海市 发表于 2020-7-6 12:47
yhjyuan 发表于 2020-7-2 13:23
胆机 要热一段时间   初听感觉堂音变多 声音更宽了, 但清晰度微微有那么一点点下降。    详细的等一个多 ...

翔声口碑不错,价格不高,这个还可以换管子玩
yhjyuan 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-7-6 12:09
陈湃 发表于 2020-7-6 09:44
那就是和田茂。这个电路比较简单,效果还不错,管子也好找

是的  产品介绍里有提到,目前能感受到正向提升,而且价格不贵。
陈湃 来自 广东省汕头市 发表于 2020-7-6 09:44

那就是和田茂。这个电路比较简单,效果还不错,管子也好找
yhjyuan 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-7-5 14:15
陈湃 发表于 2020-7-5 09:41
和田茂还是马7呢?

翔声728A
陈湃 来自 广东省汕头市 发表于 2020-7-5 09:41
yhjyuan 发表于 2020-7-2 13:23
胆机 要热一段时间   初听感觉堂音变多 声音更宽了, 但清晰度微微有那么一点点下降。    详细的等一个多 ...

和田茂还是马7呢?
yhjyuan 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-7-2 13:23
laozhishu 发表于 2020-7-2 08:51
1000多价格接地气,也来个测评

胆机 要热一段时间   初听感觉堂音变多 声音更宽了, 但清晰度微微有那么一点点下降。    详细的等一个多礼拜以后 AB对比了 再来说。
kkhuang 来自 广东省肇庆市 发表于 2020-7-2 10:05
现在很多上论坛的人已经对价格不敏感了,管你12000,22000,32000,42000,52000 看到眼里基本都一样,除非超过5万才有点感觉,这么贵啊?一般的上来看看的发烧友,都不需要买器材了,也不会考虑新器材了,很多人有钱就一次性上个心目中最好的那个(当然也是自己能力范围以内的),很多其他的器评都是看看就算了。
laozhishu 来自 上海市 发表于 2020-7-2 08:51
yhjyuan 发表于 2020-7-1 12:21
我的前级也在路上了 就1000多  新的。

1000多价格接地气,也来个测评
7284 来自 福建省厦门市 发表于 2020-7-2 08:13
不像话确实很标题
但是玩分体的1W确实只是入门的价格
几千块玩分体 玩分体又要多几条咸菜
还不如玩一两万合并机
所以前级1W现在也只是个入门价格
yhjyuan 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-7-1 12:21
我的前级也在路上了 就1000多  新的。
山花涧水 来自 重庆市 发表于 2020-7-1 04:57
玩运放的前级,都是没有多少技术含量的低端前级。使用全分离元件搭建前级电路的才是好前级。
hi-wowo 来自 广东省广州市海珠区 发表于 2020-7-1 00:10
我承认我是看到便宜两个字进来的,进来了才知道,原来人家的便宜,对于我们来说就和小目标一样遥远
陈湃 来自 广东省汕头市 发表于 2020-6-30 14:47
有些发烧友看到运放就各种不屑,这跟解码只看芯片差不多

元器件本身并不能决定一台机器的好坏,怎么运用才是关键,因为影响最终结果的因素还有很多很多

运放不好吗?MBL 6010成为一代名机就是全运放,还是5532、5534这种极其普通的运放呢

好厨师可以用普通食材做出美味佳肴,好的设计师也能用一般的元器件做出好的机器

堆料?能堆出好声音也是需要功力的
bluelotus 来自 天津市 发表于 2020-6-26 22:01
别看官价,这个牌子水分大,代理价格挺低的。
erjiniu 来自 广东省广州市 发表于 2020-6-26 21:03
又是玩运放
黄色风暴 来自 广东省 发表于 2020-6-26 20:39
钱野 发表于 2020-6-26 17:15
值一万二?这不是假洋鬼子吗

前身是一个越南裔美国工程师与一个新加坡裔美国工程师创立的nuforce,代工厂在台湾,这个网上很容易查到的。
钱野 来自 海南省海口市 发表于 2020-6-26 17:15
值一万二?这不是假洋鬼子吗
陈湃 来自 广东省汕头市 发表于 2020-6-26 14:48
最忆是儿时 发表于 2020-6-26 14:35
我有一个朋友曾经玩过新派的9和10前级,从来都没听他说过这个牌子的前级音色是比较润的。也看过一些专业写 ...

“熟悉新派声音的发烧友听AMG PRA前级的声音表现可能会有些意外,这显然不同于原来那种完全没有脂肪的“标准模特”声音。通过一个月各种音源各种录音的聆听比较,我发现这是一台有特点的前级,依然有着新派丰沛的信息量,相当高的声音透明度,同时多了一点宽松,多了一点柔和。”

新派我听过的远不止之前写出来的2台机器(CDT-10,DAC-10HSE),一直没有动笔,就是不完全满意它们偏薄的声音,虽然信息量表现挺好。

这台PRA的声音完全不同的表现真是打动我了,机器还回去了,我却开始认真考虑要不要自己买一台加入系统

最忆是儿时 来自 广东省惠州市 发表于 2020-6-26 14:35
我有一个朋友曾经玩过新派的9和10前级,从来都没听他说过这个牌子的前级音色是比较润的。也看过一些专业写手和普通烧友写的听感文章(9和10前级),他们的看法也和我那位朋友类似,难道是新派的调音风格变了?
hibighw 来自 新加坡 发表于 2020-6-26 13:25
达人, MA 也都是我喜欢和收藏的唱片厂牌。很高兴自己眼光能和楼主看齐。就是STS要吐槽下,每个系列的第一张非常动听,挑选的歌曲和录音都是经典水准,等接着买第2,3张,入选的水准直线下降。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-14 23:52