-注册-
楼主: 陈湃

【纯主观评测】便宜到不像话的前级

昨天看到标题说便宜,就没往下看,今天看楼上说1万2,还行,不算太便宜。

陈湃 发表于 2020-6-26 10:56
是比较润泽的声音。
音乐之旅声音还是偏干一点,并不润

那这台前级的线条感是偏软调一点的吧?不是硬朗阳刚的那种吧

那这款前级能秒杀音乐之旅ec4.8吗?

最忆是儿时 发表于 2020-6-26 12:00
那这台前级的线条感是偏软调一点的吧?不是硬朗阳刚的那种吧

高信息量的软调,不刺激的清晰度

quessparaya 发表于 2020-6-26 12:03
那这款前级能秒杀音乐之旅ec4.8吗?

音响器材就没有谁秒谁的,各有特点而已

其实这个牌子推广得不错,很多地方都能听到,去听听就可以了。

达人, MA 也都是我喜欢和收藏的唱片厂牌。很高兴自己眼光能和楼主看齐。就是STS要吐槽下,每个系列的第一张非常动听,挑选的歌曲和录音都是经典水准,等接着买第2,3张,入选的水准直线下降。

我有一个朋友曾经玩过新派的9和10前级,从来都没听他说过这个牌子的前级音色是比较润的。也看过一些专业写手和普通烧友写的听感文章(9和10前级),他们的看法也和我那位朋友类似,难道是新派的调音风格变了?

最忆是儿时 发表于 2020-6-26 14:35
我有一个朋友曾经玩过新派的9和10前级,从来都没听他说过这个牌子的前级音色是比较润的。也看过一些专业写 ...

“熟悉新派声音的发烧友听AMG PRA前级的声音表现可能会有些意外,这显然不同于原来那种完全没有脂肪的“标准模特”声音。通过一个月各种音源各种录音的聆听比较,我发现这是一台有特点的前级,依然有着新派丰沛的信息量,相当高的声音透明度,同时多了一点宽松,多了一点柔和。”

新派我听过的远不止之前写出来的2台机器(CDT-10,DAC-10HSE),一直没有动笔,就是不完全满意它们偏薄的声音,虽然信息量表现挺好。

这台PRA的声音完全不同的表现真是打动我了,机器还回去了,我却开始认真考虑要不要自己买一台加入系统

值一万二?这不是假洋鬼子吗

钱野 发表于 2020-6-26 17:15
值一万二?这不是假洋鬼子吗

前身是一个越南裔美国工程师与一个新加坡裔美国工程师创立的nuforce,代工厂在台湾,这个网上很容易查到的。

又是玩运放

别看官价,这个牌子水分大,代理价格挺低的。

有些发烧友看到运放就各种不屑,这跟解码只看芯片差不多

元器件本身并不能决定一台机器的好坏,怎么运用才是关键,因为影响最终结果的因素还有很多很多

运放不好吗?MBL 6010成为一代名机就是全运放,还是5532、5534这种极其普通的运放呢

好厨师可以用普通食材做出美味佳肴,好的设计师也能用一般的元器件做出好的机器

堆料?能堆出好声音也是需要功力的

我承认我是看到便宜两个字进来的,进来了才知道,原来人家的便宜,对于我们来说就和小目标一样遥远

玩运放的前级,都是没有多少技术含量的低端前级。使用全分离元件搭建前级电路的才是好前级。

我的前级也在路上了 就1000多  新的。

不像话确实很标题
但是玩分体的1W确实只是入门的价格
几千块玩分体 玩分体又要多几条咸菜
还不如玩一两万合并机
所以前级1W现在也只是个入门价格

yhjyuan 发表于 2020-7-1 12:21
我的前级也在路上了 就1000多  新的。

1000多价格接地气,也来个测评

现在很多上论坛的人已经对价格不敏感了,管你12000,22000,32000,42000,52000 看到眼里基本都一样,除非超过5万才有点感觉,这么贵啊?一般的上来看看的发烧友,都不需要买器材了,也不会考虑新器材了,很多人有钱就一次性上个心目中最好的那个(当然也是自己能力范围以内的),很多其他的器评都是看看就算了。