-注册-
楼主: beyondzzb

8020D 真心失望

nickdo 发表于 2020-6-21 20:59
试听经验不足吧???
音乐感. 简单的来说就是好听抓耳, 能令你不想离开座位的那种.

你说的这些  好听 抓耳 不想离开 不应该大部分是取决于音乐本身吗  像psi ATC 劲浪 me pcm 真力 微信 的两分频 全都听过了 除了微信其他都是我自己收的  一起对比 小编制曲目  我反正感觉好音箱听感就是 自然 有厚度又通透  如果说解析的话 这些听过的音箱基本没有1266和susvara那么好的解析 而且我自己感觉解析这一块 差不多价位情况下 音箱差距都不大没有一耳朵解析提升非常大的品牌 所以我到现在搞不懂音乐味的音箱是啥 如果按老哥这么说我觉得选的曲目比较重要 要我听一些日系动画歌曲 我估计我怎么都不会觉得抓耳 但是有一些时代记忆的老歌就算是在手机上听我都会不想离开想听完

谈械 发表于 2020-6-22 12:39
你说的这些  好听 抓耳 不想离开 不应该大部分是取决于音乐本身吗  像psi ATC 劲浪 me pcm 真力 微信 的 ...

所以比较抽象. 要亲身去体验这个区别, 特别是 A,B 两对音箱放在一起对比.
一个比较抓耳, 一个不抓.

找一首你不熟悉的金曲.

反而我不知道安定感是什么鬼...

用专业监听,音源非常重要。用好些的CD机,好些的CD碟,你才能感受到音乐的真和美。
不好的信号源,声音就不好听。

真力的箱子太白开水,应该适合拜亚党

楼上这位,该是个PCHIFI老烧了吧,一语中的

beyondzzb 发表于 2020-6-21 16:53
我感觉音乐味就是对某个频段做些修饰,针对部分音乐类型更悦耳

数码声,看样子你对真力声音理解的够透 ...

慢慢玩就会知道音乐味有时候并不是指有音染也并非是失真,监听味也并非是就高保真或者无音染,高保真也并不是指直白和所谓无音染的声音。慢慢入坑吧。

这么点点小音箱能轰起来你应该感到高兴。

lxfnt 发表于 2020-6-20 16:02
以前桌面用过惠威T200B(好怀念当时的感觉)、惠威H4、惠威X4,然后玩无源的手工音箱,期间也上了胆机,什 ...

能否分享一下惠威x4跟真力的差距,很感兴趣。

tobetter 发表于 2020-6-25 13:50
能否分享一下惠威x4跟真力的差距,很感兴趣。

我用的X4,听过朋友的真力1029,只能说真力是真的好听,丝毫毕现,最主要是临场感特别强烈,就像在歌手面前听一样的感觉,X4吧该有的都有,但总是感觉缺点什么,临场感和定位差真力很多,情感上也就差很多,,,当然,都是用同样的前端,,还有一点,X4随着音量的提高,音量越大声音越会劣化,当然正常音量范围都没啥问题,这应该是小口径长冲程喇叭的缺点导致的,当然比起国内其他五花八门的品牌来说,惠威确实是龙头,8020没听过不发表评价。真力卖的贵是有底气的,这也就和其他行业一样,人家有我们没有的技术就会卡我们的脖子,狠狠宰我们,只能希望国内有实力的品牌加大研发力度,突破技术壁垒,打破垄断局面,不要整天就想着坑钱...

sq30 发表于 2020-11-16 11:41
我用的X4,听过朋友的真力1029,只能说真力是真的好听,丝毫毕现,最主要是临场感特别强烈,就像在歌手面 ...

感谢分享。
10月份去展会把真力、eve、psi都听了一耳朵,就psi打动了我,可惜价格有点高。
准备去试一下focal shape 40。。。

4寸的箱子,放大编制也太勉强了。。。

lm4780芯片做放大电路,已经很卖力了,不是么?

agnostic 发表于 2020-6-21 11:29
一不小心看成802D了

同感。。哈哈哈哈哈

stk3048a 发表于 2020-11-16 23:17
lm4780芯片做放大电路,已经很卖力了,不是么?

确定是4780芯片吗?单个3886发热量都非常巨大了,8020D几乎没啥发热量应该不是这个吧。

我当初用8030的时候有这样的情况,在低频吸音没有处理好之前,摆位的不同有时会觉得低频很多,听某些歌曲的时候感觉还挺带劲的,后来低频吸音稍微处理之后,发现这个音箱低频不足,感觉声音很干。

音乐味这是个比较扯淡的话题,我曾经听过一台金嗓子功放和另外一台舞台功放推同一个音箱,舞台功放的声音更有感情,我觉得之所以会这样,是因为金嗓子无法将这个音箱完全推动,所以很多声音表现不出来。

专业器材是不会考虑什么音乐味的,它要做的就是把所有细节都表现出来,原来什么样就是什么样。而音乐味是发烧友自己yy出来的,到底是什么味道只有他们 心里知道。

zycxjl 发表于 2020-6-22 10:24
,众说纷纭,还是要有个标准才好。

监听就是标准,但是发烧友一直都想否定这个标准。

玩音箱最重要的就是环境、摆位,有条件的就要进行声学测试及调节。如果这些处理不好,觉得音箱声音差是大概率的。

ang1206 发表于 2020-12-20 23:35
我当初用8030的时候有这样的情况,在低频吸音没有处理好之前,摆位的不同有时会觉得低频很多,听某些歌曲的 ...

8020和8030在100-200赫兹左右有个坑,这个位置如果突出会导致声音(尤其人声)不清晰、浑浊,在声学环境不好的时候还容易轰头,我认为这就是为了监听所做的优化,就像你说的,如果在声学环境好的环境就又会显得低频不足,但是这种调音对于听中高频的BUG来说真的是很不错,但是听久了真的会头疼。我觉得没有味道才是最好的味道,能打上“监听”的商品都应该向“高保真”靠拢,而不是弄些什么味道出来。

8030开始房间空旷有回音不清晰,了解了下声学后房间堆乱些减少反射声后现在清晰细节解析低频弹性都有了连续听3小时没问题,音箱环境非常重要,没觉得人声不好听,那么清晰的人在你前面唱歌怎么会不好听

真力确实比较直白,没啥音乐味,很冷静的声音,试试纽曼的kh80吧,更有音乐味的表达