-注册-
楼主: square989

小z1r配黑砖还是小墨菊》?

AcrossG 发表于 2020-6-24 22:31
你心里已经有答案了就不用纠结了吧

你有没有那样一种心理,总是自我安慰自己选择B,然后却总是说自己应该买A的感觉?我就是这种感觉。我这个人好纠结

索六万才能把Z1R推出完全体啊,我用索六万试听完Z1R后再套别的便携播放器后发现那都是个啥呀,至于黑砖,那就更算了吧,毫无动态声场可言,推其他塞子都有够垃圾的,更别提Z1R了,跟国砖比较完后就直接摘了,就那个续航还勉强够看,若真的那么喜欢黑砖,干嘛不买索尼M9来配黑砖?虽然我目前还没听过M9,但看参数就知道比那个Z1R要好推的多

square989 发表于 2020-6-25 00:40
你有没有那样一种心理,总是自我安慰自己选择B,然后却总是说自己应该买A的感觉?我就是这种感觉。我这个 ...

非常非常同意,无数次这样纠结过,我的结果是劝自己买的那个,最后还是会出掉,上一开始就喜欢那个

MARKYO 发表于 2020-6-25 01:31
索六万才能把Z1R推出完全体啊,我用索六万试听完Z1R后再套别的便携播放器后发现那都是个啥呀,至于黑砖,那 ...

。。。。没那么夸张啊,我觉得我现在听的最喜欢的塞子就是z1r了,索六万买不起,黑砖下午到了就知道了,下午给大佬们报告听感对比吧

square989 发表于 2020-6-25 12:18
。。。。没那么夸张啊,我觉得我现在听的最喜欢的塞子就是z1r了,索六万买不起,黑砖下午到了就知道了, ...

高增益加4.4平衡口可以勉强推出个样子,但远不如台式推的好,推索尼M9还差不多,虽然m9没听过,但看参数就知道肯定比Z1R要好听的多

黑砖一定要使用平衡口,黑砖是用过机器里面平衡口和单端口区别最大的机器。

到了,我下午AB了一下午,黑砖实在是太好听了,我感动的哭了好几次,小墨菊准备闲鱼了,没有任何让我挽留的余地,黑砖的调音和味道,加上我信仰的脑放,真的舍不得停下来。真的太好听了,网上的毒文和水军的话真的不能听,还是自己的耳朵最满意!

听了一晚上,舍不得停下来,真的是那股味道,1z的机能发挥到了极致,太美了,黑砖和1z绝配

可以说小墨菊素质不差,整体也好听,属于素质有,缺感情,三频一样很优秀,哪个频都能满足你的挑剔,但是黑砖的味道是温暖,是感动,是那种绕梁三日的感觉,三频一样非常优秀,根本不存在什么推不动一说,那种味道和细腻的感情能让你瞬间把墨菊打入冷宫的感觉,墨菊太强调解析而忽略了那些感动的情感。抓不住人的心,如一首没听过的歌,我能安心在黑砖上听完,在墨菊上就是跳过去。

square989 发表于 2020-6-25 19:58
到了,我下午AB了一下午,黑砖实在是太好听了,我感动的哭了好几次,小墨 ...

我跟楼主一样也有黑砖,好来买了小墨菊,我一上市就买了,小墨菊是真的难听,声场还小,买来第二天出掉了,价格出得还不错,这要归功于那些天天吹水国砖的人,不然哪里容易出掉,哈哈。

至于索尼的二手,保值界No.1。

square989 发表于 2020-6-26 01:55
可以说小墨菊素质不差,整体也好听,属于素质有,缺感情,三频一样很优秀,哪个频都能满足你的挑剔,但是黑 ...

小墨菊就是毫无表情的播放器,一张大便脸丢给你,告诉你这是hifi 是还原,我呸,谁要听那么还原啊,根本就没有所谓的还原,就连监听耳机都很多种风格。

kunmizhu 发表于 2020-6-26 09:51
小墨菊就是毫无表情的播放器,一张大便脸丢给你,告诉你这是hifi 是还原,我呸,谁要听那么还原啊,根本 ...

是啊,所以我觉得还是自己去试听吧,打败自己的心魔才是关键

刚入手小墨菊,搭配Z1r 4.4原线 高增益,比金砖好听

高风 发表于 2020-6-24 15:39
黑砖水平行不行 一是靠自己听 二呢你开个投票贴问问坛子的人就知道了 不用在这酸,还是建议你多听听各种 ...

我听过的砖没一百也大几十了,建议你纠正一下自己的听音观,不要跟着坛子里云。而且就算是在这个日常黑索尼的打架坛,也不可能有很多人都认可黑砖就1000多点的水平。我还巴不得你开个贴投票试试,让大家选黑砖跟现在1000多点的国砖哪个强。快去吧

square989 发表于 2020-6-26 13:59
是啊,所以我觉得还是自己去试听吧,打败自己的心魔才是关键

楼主这听音观得要前面那哥们纠正一下了哈哈,黑砖连1000多点的国砖都干不过怎么可能赢小土豆?

怎么可能推不动?只不过不同前端会有不同表现力而已,推不动那索尼出这个干吗不是笑话了

小Z1R金砖黑砖我都有。小Z1R配金砖相当不错,我用的金宝线。配黑砖不太好听,黑砖就是没啥味,清晰干涩。没听过墨菊,不过按理说墨菊应该完爆黑砖才对。

没啥可纠正的,我觉得好听就是好听,这有啥跟风和纠正的?不要用什么推不动一说,推的动也不见得好听,推不动也不见得不好听,国砖和黑砖我是亲身体验后才有了结论,按理国砖推的很动了,我也没觉得好听,要的是味道和感情,不是什么推了多么动。倒不是说sony就是世界第一好听,只是说z1r在黑砖或者金砖上的表现不但注重声场,更具有情感的烘托和味道,这是国砖比不上的,再不要拿什么愚蠢的推力来秀智商了。写这个帖子也正是因为此前百度里我搜了很久,除了水军和枪文,没有一个真正去讨论这两种到底哪个和z1r更般配的讨论贴。在我个人的对比下,我更加觉得黑砖更配也是有根据的。因我实在是受不了水军的做作和文字推销。

我玩了一圈各大品牌的旗舰播放器和耳塞,在618官网活动购买了一套金砖烧友套装退烧,金砖的调音和操作、续航确实厉害。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽