-注册-
楼主: true-blue

618手贱误入了意力bs263音箱,配啥功放好呢,征求各位老烧

昨晚跟一位前辈聊天,他入过皇太子6和皇太子5,两款音箱虽然是同一品牌,但声音风格却差距很大。所用的功放分别是音乐传真m3si和朗泉evo 100a,m3si配皇太子6,evo 100a配皇太子5,如果两相互换声音简直无法入耳。所以,玩无源音箱除了讲求室内声学处理,选择音箱喇叭的口径,还有功放的搭配都是很累的,常常遇到买全新后发现不适合的问题。

楼主玩的怎样啊?
我最近有可能入一个第一代的Elac 乐魂

主要是价钱让人无法拒绝啊

cokesum 发表于 2020-9-17 10:30
楼主玩的怎样啊?
我最近有可能入一个第一代的Elac 乐魂

水晶盘很难煲的,你想入的是大落地吧?第一代的声音你能否接受?

yzh 发表于 2020-9-17 10:55
这箱子4欧姆阻抗灵敏度87db,不好推,需要大电流功放才能伺候好,不然推出来声音薄,不饱满,可以参考国都 ...

我的音箱从听感里不薄喔

true-blue 发表于 2020-9-17 11:24
水晶盘很难煲的,你想入的是大落地吧?第一代的声音你能否接受?

有啥不能接受的
鸡头凤尾而已

就是可能需要大推力,不知道现在的甲类100W够不够
不够的话...

cokesum 发表于 2020-9-17 15:06
有啥不能接受的
鸡头凤尾而已

甲类100W很夸张吧!!我看你的那对单声道后级够力推了吧!

yzh 发表于 2020-9-17 15:46
说明你的功放够力

只要不上4系列,都不算难推。当然,阻抗低,对功放的内阻是有一定要求的,低端胆机貌似不太适合。

感觉作为开始玩音箱,手头上没有功放的烧友,最好还是选择有源音箱,省去了功放的搭配烦恼(再不用担心功放的声音风格和功率能否推好音箱)。以我现在这套功放+音箱差不多3W的价格来看,听说这对Trio 6BE一对才3W出头,确实让人心动呀!只是,在我12平方的空间里不知道能不能容下这么大的音箱,会否驻波严重等等的问题。还好,它是前向孔设计。

focal 的SOLO 6b里面的放大器都是苏州代工的,其实就是全国产,咸鱼有些厂里的人偷偷把里面的功放总成拿出来卖,很搞笑。。。
1万多的箱子全中国代工,当然单元可能是进口的。。

预感楼主马上要换unity audio

我一囧你就笑 发表于 2020-9-19 00:44
预感楼主马上要换unity audio

早前确实有考虑过的

pock393 发表于 2020-9-19 00:25
focal 的SOLO 6b里面的放大器都是苏州代工的,其实就是全国产,咸鱼有些厂里的人偷偷把里面的功放总成拿出 ...

这个感觉可能性极低

true-blue 发表于 2020-9-19 10:10
这个感觉可能性极低

劲浪这个系列也不是什么高大上的东西,后面板全是中文字菜单。

pock393 发表于 2020-9-19 15:01
劲浪这个系列也不是什么高大上的东西,后面板全是中文字菜单。

5eace459887e35192.jpg_e680.jpg u=1941029193,2445209235&fm=15&gp=0.jpg

不是吧,现在变成国产了,后面面板变成中文字了。

705p也有后面印中文的版本,上面那张图solo6背板写的原产地还是法国

整天看不起自个

大大TOM 发表于 2020-7-27 00:47
我可以给楼主一些建议,因为我是ELAC书架箱的用家。

之前用的是ELAC BS243LE(限量版,价格比普通版贵了 ...

请教请教,意力的ABR51有源音箱怎么样?和403差不多的价,省了一个功放钱。。

tzfylf 发表于 2021-11-14 17:50
请教请教,意力的ABR51有源音箱怎么样?和403差不多的价,省了一个功放钱。。

ABR51搜了下某淘但貌似搜不到,玩意力的人大多都是追求他家的黑水晶单元,不知道你说的是不是。尽量不要选冷门的型号。403不错的,但也不易推,人声不及英国音箱好听。

https://www.bilibili.com/video/BV1Kr4y1y7b9?t=964.5
ELACbs263+LiSA2