-注册-
楼主: true-blue

618手贱误入了意力bs263音箱,配啥功放好呢,征求各位老烧

true-blue 发表于 2020-6-19 10:01
是呀,我现在反思着,还是觉得尽量选有源比较稳妥,挑选功放真的废神了,风险也很大。平时在一些音箱群里 ...

主要是功放普遍偏重,不方便快递运来运去,以前我研究解码器,发现很多解码器支持试听,出个邮费就能听一堆比较,留下最满意的即可,功放这么玩不太方便。

胆机确实不那么易用,不过有些人认为意力都不适合胆机有点片面了。买什么看你自己喜欢了,我就是随口说说。如果挑到满意的,到论坛来分享下,我也在看配我意力的功放。

风云浪子 发表于 2020-6-19 12:26
胆机确实不那么易用,不过有些人认为意力都不适合胆机有点片面了。买什么看你自己喜欢了,我就是随口说说 ...

你现在的音箱型号是什么?

true-blue 发表于 2020-6-19 13:09
你现在的音箱型号是什么?

FS247.3。功放是新派IDA-8,可以听,但还想挖挖箱子的潜力

FS247.3相信跟我的音箱的中低单元差不多,但看参数你的落地音箱灵敏度更高。胆机一般内阻比晶体管大得多,对于低阻的喇叭控制力相对差,不过也要看档次,这些都是一些老烧的理论,我没经过实践,道听途说罢了。
新派的功放听身边的烧友说声音素了点,配FS247.3不知道在音色方面会咋样,不过新派IDA-8输出的功率貌似可以再好点,毕竟你的音箱比我的高端。

true-blue 发表于 2020-6-17 17:01
乐圣M2应该没问题了,现在换代理涨价了,心里觉得有点郁闷。

没实际听过,感觉你的意力箱搭乐圣M2应该很不错,乐圣现在的价有点虚,可以去砍砍价

本人用的是K3,M2当然更好了

ATC 发表于 2020-6-20 08:18
没实际听过,感觉你的意力箱搭乐圣M2应该很不错,乐圣现在的价有点虚,可以去砍砍价
本人用 ...

M2是当年的旗舰,声音比K3温暖,昨晚在群里聊了一会后便后悔为何不加点钱直接上Vela 403了。

true-blue 发表于 2020-6-19 14:56
FS247.3相信跟我的音箱的中低单元差不多,但看参数你的落地音箱灵敏度更高。胆机一般内阻比晶体管大得多, ...

大动态下ida8是有些吃力,音色是偏暗那么一点点。我们两个的箱子基本同档次的,只不过我的是小落地罢了。我也想试试k3,感觉功率上基本够了,就是纠结它没平衡口,另外也没合适的二手

风云浪子 发表于 2020-6-20 16:58
大动态下ida8是有些吃力,音色是偏暗那么一点点。我们两个的箱子基本同档次的,只不过我的是小落地罢了。 ...

入了二手试过后给个反馈

买英国小功率石机应该不错。

true-blue 发表于 2020-6-20 17:03
入了二手试过后给个反馈

K3肯定没问题,m2当然更好
茗Naim Nait XS 2 也是很好的选择

Musical Fidelity M6si 现在1w出头点,或者也可以考虑一下

其实撇除功率因素,不同的扩音机推动,肯定有不同的风貌,特点和个性,关键是楼主自己喜欢什么风格,声音是很难用文字很精确的描述的,按照大家平时挂在嘴边的所谓高音天,中音正,低音有力,我觉得简单的这10多个字已经可以覆盖一千到几十万的器材的评论了,何谓高音天甜就很难描述了,高音延伸到几十万赫兹才是甜吗?高音略暗的高音就不甜吗?所以很难很难描述,每个人的听音习惯,爱好,参考器材都不一样,最好还是在自己条件许可下,尽量多找些扩音机搭配试听吧。

kkhuang 发表于 2020-6-21 00:58
其实撇除功率因素,不同的扩音机推动,肯定有不同的风貌,特点和个性,关键是楼主自己喜欢什么风格,声音是 ...

说得对,就像在绿坛音箱区,有人认为丹拿40周年配惊雷340是不错的效果,但我在实体店听过,这配搭在功率推力方面感觉是没问题的,但是惊雷声音素淡,丹拿也是如些,结果。。。出来的声音又素淡,声音又薄,花几万配这套东西根本一点意义都没有。音箱、功放配搭除了所谓的功率以外,出来的声音是否理想也是一个很重要的问题。

ATC 发表于 2020-6-20 23:53
K3肯定没问题,m2当然更好
茗Naim Nait XS 2 也是很好的选择

Naim Nait XS 2配bs312基本上没啥问题了,声音风格搭配貌似挺好的。只是我讨厌Naim的功放特殊接口。

true-blue 发表于 2020-6-21 02:56
说得对,就像在绿坛音箱区,有人认为丹拿40周年配惊雷340是不错的效果,但我在实体店听过,这配搭在功率 ...

所以还是那句话,耳朵收货,记住,是自己的耳朵收货,音响是买给自己 自己 自己听的,不是所谓专家,前辈听的,任何人的经验都可以参考,但最终做决定的是自己 ,自己,自己。

true-blue 发表于 2020-6-18 13:55
雅马哈功放的声音风格是怎样的呢?

一句话概括,有点跟你讨厌的bm6a似的。程度上可能差点,马兰士相对重一点。

tts43 发表于 2020-6-23 17:33
一句话概括,有点跟你讨厌的bm6a似的。程度上可能差点,马兰士相对重一点。

不知道是不是我听的bm6a跟别人的有否不同,以我所听过的丹拿,声音都是透明素淡的,我这听的bm6a根本就不是丹拿声音,一点都不拉不上关系。

我要说
Yamaha的声底有点像Linn。有点日系的那种追求透明感,但是不过分。比较重视中频。
声音比较中性但是有点点甜味。
低频走的是快速,准确但是不求量的趋势。

Yamaha的声底还挺统一的,我听过他们从唱头到钱后级到喇叭,都是这个声底。当然AV器材我就不了解了。

我还挺喜欢这个声底,现在也还在用他家的喇叭。

cokesum 发表于 2020-6-23 21:58
我要说
Yamaha的声底有点像Linn。有点日系的那种追求透明感,但是不过分。比较重视中频。
声音比较中性但 ...

以我知道,雅马哈厂家有出钢琴乐器的,对声音的准确性与音色还原还是比好多厂家要执著。

Yamaha是个神奇的公司

最早业务是修理风琴 -> 生产风琴-> 生产的风琴音色不好但是很耐用 -> 转产生产钢琴 -> 为了生产钢琴,开发出木工技术 -> 二战时开发木制飞机螺旋桨 -> 测试用发动机太烂 -> 自己研发飞机发动机,开发了内燃机技术 -> 二战后开始生产摩托车引擎 -> 测试用摩托车不合格 -> 愤而生产摩托车整车
另外一条线
生产引擎 -> 生产船用船外机 -> 干脆生产游艇 -> 为生产游艇,点了玻璃钢的科技树 -> 制作玻璃钢浴缸 -> 既然能作浴缸,干脆开发出玻璃钢泳池技术 -> 玻璃钢滑水道
最后一条线
钢琴 -> 二战后卖不好 -> 开发电钢琴 -> 电钢琴喇叭太烂 -> 生产喇叭和放大器 -> 为了卖自己的hifi产品,搞个宣传 -> 初音未来