-注册-

惠威的X8或者X系列需要加前级吗?

入了对X8,知道是有源的箱子,现在用DK解码喂它,感觉还不错哦。结像在正前方(脱箱感?),就算是在箱子的面前,它也一样,声音不是两边箱体传过来的,就是结像在正中间,然后散开,散的多开,就看你离箱子的距离了。整体感觉不错,就是想问问,有没有玩这个的,或者这个系列的,你们是直接解码的,还是中间加了前级?加了前级会不会更带劲呢?
我是X5,解码比你的稍微差一点。为了体验,我加了了初级但前级。比解码直通音箱各有风味。现在轮换着听,蛮好玩。

还有加了前级,不用解码的音量删减,用前级调节音量,蛮方便。

应该不用。。。

严谨点儿说吧,以前的有源音箱,箱体内的功放只是后级功放,没有前级功放,所以要靠电脑调节音量;现在的有源音箱都带解码了,咱没玩儿过,就不乱讲了

前级的作用如果不考虑信号选择的话就只有两个
阻抗匹配和电平匹配。

本来想说点什么,但是这个就要长篇大论了。就说一个结论吧阻抗匹配看起来是没有问题的,我没有用过这个解码,你试一下合适的音量在什么地方,如果需要在解码上面衰减很多音量才合适的话,那么就需要一个前级。解码的数字音量控制是对采样数据进行重新计算,在衰减的时候可能会减少信号的比特率从而丢失信息量。

有求知欲的可以看以下文章
http://www.esstech.com/files/3014/4095/4308/digital-vs-analog-volume-control.pdf

我也是X8  按理说有源的箱子 自己的功放和箱子本身是完全匹配的, 没必要再匹配一次。  当然我也没用过前级,如果楼主用的好,请一定通知一下。

传统音响都是音源(转盘和解码器),功放,再到音箱。功放分合并功放,就是将前级和后级装在一个机箱里,将前级和后级分别装在一个机箱,分别叫做前级功放和后级功放,后级功放还有将左、右声道分别装在不同的机箱,叫做单声道后级功放。有前级和后级的功放,才叫完整的功放。前级功放的作用,不亚于后级功放,好的前级可能比后级功放还贵,前级功放不止只是起到调节音量的作用。一般的专业功放多只是后级功放,工作时要匹配前级,比如调音台,有的播放器自带前级功能,可直接连接后级

说一说听感如何???

正打算入X8,不知道这个声音到底怎么样,打算在卧室用用。。。

惠威H6,加了前级声音好很多啊

我后来加了翔声728A , 效果可以,建议楼主可以上。

试听下歌诗德P26吧,需不需要加还是自己耳朵收货吧。我是惠威X6,加P26有提升,但考虑到性价比,我觉得升级音箱应该提升更大,现在用的耳放前级。音箱的电源线和信号线要重视起来,电源线刚听坛友介绍,换的沃金泰3*2.5平方,比我原来大拇指粗的山寨线强。

加个解码好点。

结像在正中间很正确,加前级的话弄台大厂的入门调音台就行了。民用前级基本不用去考虑。