-注册-
楼主: cokesum

中老年退烧系统 2020

老旧笔记本做NAA还不如树莓派装naa

强啊大哥

楼主装备可以

真-老烧!敬礼!

现在看别人的系统,器材也看看,对于那种又大又厚的器材完全无爱(音箱除外)。另外楼主的摆位、房间的声学处理都看不到,能出好声的概率非常低。

sin4423 发表于 2021-3-1 04:12
现在看别人的系统,器材也看看,对于那种又大又厚的器材完全无爱(音箱除外)。另外楼主的摆位、房间的声学 ...

哎呀哎呀。这个帖子咋个又被翻出来了呢
我现在蜷缩在临时出租房里面,只能听耳机

cokesum 发表于 2021-3-1 07:14
哎呀哎呀。这个帖子咋个又被翻出来了呢
我现在蜷缩在临时出租房里面,只能听耳机

看来楼主有大动作,箱子玩得就是空间,关注关注

laozhishu 发表于 2021-3-1 08:46
看来楼主有大动作,箱子玩得就是空间,关注关注

换房子了呗,新家还在装修。未来三个月,就只能这么听

cokesum 发表于 2021-3-1 09:14
换房子了呗,新家还在装修。未来三个月,就只能这么听

我猜也是,哈哈,到时楼主分享一下新的听音室。同款罗技M570,好用不伤手腕,中老年退烧鼠标

laozhishu 发表于 2021-3-1 10:08
我猜也是,哈哈,到时楼主分享一下新的听音室。同款罗技M570,好用不伤手腕,中老年退烧鼠标

一看就是老程序狗了
我的腕管综合已经不允许我用传统鼠标了

欣赏,羡慕,佩服!

目测貌似我也比楼主大了一轮,我孩子已经工作了。
曾经也想过要玩模拟音源,比如黑胶或者开盘机,但觉得成本高而且使用太过麻烦。
我的方法是用模拟味的R2R解码器,声音可大致接近模拟音源,这样做不折腾、省钱而且方便。
我也使用HQPlayer再加HP T620瘦客户机做NAA,可以获得很好的中频密度。另外我喜欢用胆机,我的大部分器材都是自制的,自诩一切不求人,其实是兜里没钱
目前我用丹拿S1.4音箱和其他很多全频、同轴音箱(纯瞎玩),退烧前想入一对ATC40。
总结下来我就是一穷烧。

无想牧歌 发表于 2021-3-3 06:24
目测貌似我也比楼主大了一轮,我孩子已经工作了。
曾经也想过要玩模拟音源,比如黑胶或者开盘机,但觉得成 ...

老烧你好,这个论坛里的中老年可是稀有品种。
模拟音源确实是个坑,随机性太大了。我感觉有的唱片看起来不怎么样,放起来很赞。有些新的片子,放出来就怎么都不对。

能够自己玩胆机的人都是动手能力很强的人,自叹不如。我之前也曾经玩过一轮胆机,从2A3,300B一路玩到211。后来有了娃,觉得还是太危险。
单拿换ATC要想好,感觉对放大器的驱动力需求不一样,说不定整套系统都要推倒重来。搞ATC胆机可能就比较玄了。

玩音响就是寻找一种感觉,一份记忆,感动自己,引起共鸣。

cokesum 发表于 2021-3-3 06:51
老烧你好,这个论坛里的中老年可是稀有品种。
模拟音源确实是个坑,随机性太大了。我感觉有的唱片看起来 ...

单拿和ATC的声音基本上可算是两个极端,年轻时喜欢丹拿,年龄大了就越来越喜欢中频更好的系统。
最近也关注了号称ATC佳配的AVI功放,还是发现了一些石机推动ATC的秘诀,到时候肯定会和胆机做个对比。但我对胆机还是充满信心的。

这里也能看到菲凡用家

祗园主人 发表于 2021-3-24 06:36
这里也能看到菲凡用家

最便宜的qi'fu盘了吧

cokesum 发表于 2021-3-24 14:31
最便宜的qi'fu盘了吧

应该是的,我在用他家的气浮臂和气浮平台

进来学习学习

cokesum 发表于 2020-6-12 18:36
前级 Linn Wakonda

没啥好说,物超所值。除了没有平衡外,我完全没有任何抱怨。上家没有提供遥控器,淘 ...

顺势把前妻收了