-注册-

有些不明白,为何现在国产的普及型CD机的指标还不如25年前的日本普及型LD

一值用先锋LD机S350听CD,本来想换一台,可查了一下指标,国产2~3千的标明指标的机都还不如LD,上万的国产机不知为何又基本没标明参数指标。
LD机器用过几台,包括健伍的旗舰,现在来说就一个字——糊。
随便一台CD机在信息量上都超过LD机,不用犹豫

陈湃 发表于 2020-6-12 10:40
LD机器用过几台,包括健伍的旗舰,现在来说就一个字——糊。
随便一台CD机在信息量上都超过LD机,不用犹豫

不大认同你的观点,我还有一台低端的马兰士cd5000,与先锋LD机s350比,声音太单薄了,不愿听。健伍LD机指标比不了先锋和索尼。

马兰士cd5000确实档次太低了

因为很多芯片是人家造的,吃的比较透。就我接触2,30年的音响经验,CD音源国产明显弱与日产,日产声音又明显弱与欧美。

现在不是DAC做的还行吗,指标有的很高的,CD不就多个转盘吗?怎么指标上不去?指标是基本,指标上去了,才有基础做调音。

做广告是个大学问,说的越神秘、越云山雾罩的越好,让你听了成懵逼状,听了若你明白了,不就穿帮了嘛

gydd0305 发表于 2020-6-12 15:12
做广告是个大学问,说的越神秘、越云山雾罩的越好,让你听了成懵逼状,听了若你明白了,不就穿帮了嘛

阴阳怪气的,乱放炮,有些草木皆兵了吧。这是我自己实际 感受。还专门查了一下设备的信噪比、动态、失真这几个主要指标。是比不过。而国产2-3千的DAC这几个指标有的很好。

qiyakun64 发表于 2020-6-12 13:12
现在不是DAC做的还行吗,指标有的很高的,CD不就多个转盘吗?怎么指标上不去?指标是基本,指标上去了,才 ...

cd转盘有卖千元级的,也有卖万元级的,声音当然也有不小的差距,有的转盘很有名 很经典,这些也同样适用解码,耳放和耳机,,不过日本cd机确实普遍不如欧美机,记得铁三角的r70x,好像就也是欧洲调音的,,,至于参数就有点儿专业了,我认为不同的环境,不同的取值标准,得出的测试结果可能就有差异

信噪比、动态、失真这些参数都有统一的测试标准的吧,这与环境没关系。