-注册-
返回列表 发新帖
楼主: weaponhuxue

暂时退出耳机圈,转战音箱,系统搭配求指导。

genius_xp 发表于 2020-6-12 16:02
这种级别的书架箱都要功放投入一点的,AE已经算好的了,B&W 805D3 要推好要 用到 架势的前后级,宝达的前 ...

嗯,如果对书架情有独钟的话,那也没办法。正如也有人喜欢花几万的国砖配条1万多的小耳塞听歌。

true-blue 发表于 2020-6-12 16:07
嗯,如果对书架情有独钟的话,那也没办法。正如也有人喜欢花几万的国砖配条1万多的小耳塞听歌。

书架声音一般精致一点,结相更清晰。而且这个等级书架他们同等级的落地大概是书架的3倍价格,书架只有1/3的价格,就可以体会到同等级的高音 ,中低音。就是少了一个低音部分,如果配1-2个炮的话,性价比还是很高的,配炮的话,功放钱也可以省不少,电子分频后,功放不需要推极低频部分,负载大大减轻,只需要把中高频推好就可以了,书架可玩性还是蛮大的,功放,如果有耐心,在便宜货里面选一些合适的,也能最终出来不错的声音。

genius_xp 发表于 2020-6-12 16:14
书架声音一般精致一点,结相更清晰。而且这个等级书架他们同等级的落地大概是书架的3倍价格,书架只有1/3 ...

看自己的听音空间大小吧,如果空间大的话805D3也没多大意思了。那些人都是将钱花在追求极致性上去,像我这种口袋里钱不多的人肯定注意力集中在踏实点的产品型号。

风云浪子 发表于 2020-6-12 14:52
当然可以考虑。我没玩过这个价位的书架,具体的箱子推荐不了,抱歉。

谢谢。

weaponhuxue 发表于 2020-6-12 14:34
哎,还要挑出一万多易推的,又是个大工程,我这感觉下不去手了。

剑桥851, 配个B&W 705 已经可以.

达尼皇太子6代,法国珊瑚礁in100se。

山花涧水 发表于 2020-6-13 07:44
达尼皇太子6代,法国珊瑚礁in100se。

谢谢分享,功放作为备选,我这看看咸鱼。

weaponhuxue 发表于 2020-6-13 13:19
谢谢分享,功放作为备选,我这看看咸鱼。

想问下楼主,为什么一定要书架箱?我觉得小尺寸低音还是不够宽阔和轻松,或者说要做到轻松的代价太大。如果上书架箱的话说不定你会觉得就是好像另外一套耳机似的。

cokesum 发表于 2020-6-13 13:24
想问下楼主,为什么一定要书架箱?我觉得小尺寸低音还是不够宽阔和轻松,或者说要做到轻松的代价太大。如 ...

主要是担心同样音质的落地箱的成本会超预算,我就是在书房听,落地合适吗。

weaponhuxue 发表于 2020-6-13 13:34
主要是担心同样音质的落地箱的成本会超预算,我就是在书房听,落地合适吗。

不确定你的书房有多大,还有就是听音的取向,所以不好说合适不合适。
你可以去看看我昨天写的帖子关于我自己的系统的,我的房间大概只有10平米,我自己在玩12寸低音的密闭箱。我也放了一些我自己系统的录音,你可以参考下。

你也可以聊一聊自己的听音取向什么的,我们可以一起探讨。

cokesum 发表于 2020-6-13 14:09
不确定你的书房有多大,还有就是听音的取向,所以不好说合适不合适。
你可以去看看我昨天写的帖子关于我 ...

大概15平左右吧,听音取向我自己也不知道,没这个概念。我这拜读下。

weaponhuxue 发表于 2020-6-14 10:03
大概15平左右吧,听音取向我自己也不知道,没这个概念。我这拜读下。

大体上来说,宽松和精准在成本有限的情况下只能做取舍。
现在的这些新耳机我都没听过,就用个我听耳机时代的例子—你更喜欢HD650还是HD600

你对音场的准确性要求高吗?平时比较喜欢的音乐类型是什么?

cokesum 发表于 2020-6-14 10:50
大体上来说,宽松和精准在成本有限的情况下只能做取舍。
现在的这些新耳机我都没听过,就用个我听耳机时 ...

我都没这些感念,听的不多。现在准备从这两个音箱中二选一,达尼 乐爵2号、KEF R3,不知道怎么样,挑的也心烦了。新帖子有详细说,http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2190669&extra=

weaponhuxue 发表于 2020-6-14 10:52
我都没这些感念,听的不多。现在准备从这两个音箱中二选一,达尼 乐爵2号、KEF R3,不知道怎么样,挑的也 ...

我只听过KEF
当时比对了R3和LS50 被动版,devialet的放大机(毕竟是同一个经销商)
我个人喜欢LS50一些。R3我觉得太稳了,LS50比较活泼

cokesum 发表于 2020-6-14 11:06
我只听过KEF
当时比对了R3和LS50 被动版,devialet的放大机(毕竟是同一个经销商)
我个人喜欢LS50一些 ...

风格的差异没法参考了,萝卜白菜各有所爱,而且我还好,耳朵不怎么敏感。ls50样子自己不感冒,剔除了。