-注册-

求大神推荐真力G系列5.1.2搭配

发表于 2020-6-7 18:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
去真力店里听了G4,感觉挺不错,正好赶上新家装修,想上个环绕偶尔看看电影,其实主要还是听音乐,目前功放已经定了马兰士SR5014,音响老板推荐的是:  
天空G1  后环绕G2  中置G3  前面两个G5  低音F1   
麻烦大神帮我看看行不行,或者其他推荐也好,我自己是有点纠结要不要把G5加F1换成G4加F2  而且听说前置如果跟环绕尺寸差太多,会听不到环绕,都是前置的声音,大神们帮帮小白吧

f2必须的,1太小了

个人建议,前面三个音箱都改成一样,G4或者G3,看预算,低音炮F2,大点好。环绕啥的没必要配太好。还有有源箱不需要功放,买个好点的多声道解码器就够了,如果一定要功放,买解码性能强的,功放功率不用考虑,反正没用。听音乐的化,最好配个专门的音频解码器,带XLR接口输出的那种,不要用AV功放的解码听音乐。

楼主是不是被忽悠了啊, 马兰士那个带功放的, 你都买有源了, 买带功放的型号干啥.
前三最好一样, 如果搭配 f2 的话, 前三 g3 / g4 就行了, 其他的 g2或者g3,  g1 小了点.
其实最好的搭配是全部 g3 + f2, 有富余资金前三改成 g4.

预算多的话 8330 + 7360 + glm, 完全不同的感觉,
不要 7350, 没高通, 而且搭配多声道, 声压不够, 官方推荐就是 7360 搭多声道 8330
不过你都有预算上 g5 了,想来资金不是问题.
真力的 glm 还是很好用的, 省得自己调节.
音箱摆好后, 跑一遍 glm 就够了, 不知道省多少事情.
否则驻波出来了还得调节摆位, 因为到座位距离不同,
还得独立调节音量, 能麻烦死, 有 glm 跑下就行了.

wapsaras 发表于 2020-6-8 08:48
个人建议,前面三个音箱都改成一样,G4或者G3,看预算,低音炮F2,大点好。环绕啥的没必要配太好。还有有源 ...

谢谢

wapsaras 发表于 2020-6-8 08:48
个人建议,前面三个音箱都改成一样,G4或者G3,看预算,低音炮F2,大点好。环绕啥的没必要配太好。还有有源 ...

谢谢

xory 发表于 2020-6-8 10:52
楼主是不是被忽悠了啊, 马兰士那个带功放的, 你都买有源了, 买带功放的型号干啥.
前三最好一样, 如果搭配  ...

谢谢

配置已经看不到了,这屁股不错

什么都好,就是不见议选屁鼓大的女人

你家里多大空间呢,我当初也是想用真力,后来换成有源了,主要是觉得每个音响后面都要配一个插座,感觉有点麻烦,还有个人感觉家庭影院最要还是要买个大炮,看灾难片的时候低频一来,感觉沙发都在振,但是商品房就算了,你都不敢开大声,不然就是邻居来敲门了