-注册-

Daudio试听

发表于 2020-6-6 23:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市
感谢Daudio 能给我这个试听的名额,收到包裹的时候一大箱,简直是豪华大礼包,因为试听的机子还搭配了一个试听的耳机PHLIPS 的X2HR,试听的第一晚没注意到还有一根天线在盒子里,于是蓝牙连接变得断断续续,是完全没办法听的状态,然而联系客服以后发现我没装天线,哈哈,大乌龙。装上天线以后连接就非常的稳定了,不过我个人觉得Daudio这台机子的低频的质感和量感都很不错了,再搭配X2HR这个低频相当突出的耳机,低频变得有些喧宾夺主,所以试听了几首歌以后就放弃这个耳机了。

幸运的是通过这次的试听,认识到了一位中山的老烧dragonh,然后我带着Daudio的机子、390、hekse一起到他家试听交流,这里也顺便贴一下他的器材:数播是爵聆19p  解码器chord hugo加自制线电  耳放是伟良ksa5   全部都摩过,坦白的说,除了hugo我是认识的以外,其他都是第一次看到(这是我的孤陋寡闻了)。然而令我惊讶的是这套系统的素质真的非常的高,而且耳机也是这位烧友的diy,也是解析非常高的一款耳机,在这个耳机和hekse的对比当中(以烧友这款系统做音源),hekse的声音会偏淡,歌的感染力不会像这款耳机那样浓烈,而且在解析方面也是略逊一筹,hekse的结像会粗一点,而这款耳机更锐利一些,乐器的声音更加的清晰

经过这段时间的试听,首先是Daudio的这款机子的解析度相当不错,与高解析的耳机非常的搭(例如上面那个diy耳机),横向和纵向的声场都不错,乐器的定位很清晰,人声有不错的厚度,人声的口型比较清晰,声音偏暖这一点与390的听感差不多,所以听人声的情感比较丰富。即使是蓝牙连接,声音与390播内存卡的效果差不多(中增益中电平),与390相比较,Daudio的声音较为贴耳,声场相对窄一点,而390的声场稍广一点,声音也相对远一点,Daudio的低频的量感很足,这一点仔细比较过后,应该是略好于390一点点,但是Daudio的高音轻微有点模糊,另外RCA输出的底噪比较明显。以蓝牙连接的音质能去到这个素质,真的是令我非常的意外。

有幸在烧友家里比对着听了两晚,总体来说是dragonh家里的这套设备素质更高一些,加上他的这个耳机组合,毫不夸张的说这是一套6K高清的系统,而Daudio和390是4k高清的这个程度,毕竟是组合的系统与一体机的对比,对于这个结果我个人并不觉得意外。烧友家这套系统在听交响的时候,各种乐器的分离度非常的好,能清楚的听到各种轻微的细节,纵深的定位也非常的清晰,是目前我所听到的素质最高的一套系统了,听人声的时候,换气、口型等细节非常的清楚,歌曲的情感非常充分的表达。这里要重点的重申一次我的浅薄,目前听过的系统真的不多,而且主要是在展会上试听,时间是非常有限的。

以上是我个人的听感。

蒂威的那台胆耳放怎么样

windzee坛友表述的很客观,感谢他带来的器材与我分享。他带过来的qa390,hekse,我之前听过,音质基本符合我的预判,与他说的一致。

daudio机子在我这里放了一天,跟我的系统进行了5个小时左右的对比,各种连接方式,爵聆数播airplay,dlna,同轴,usb连接都试过,daudio同轴输出到hugo也试了一下。

关于daudio的争议比较大,说说我的听感吧。它真的是大大超出了我对蓝牙音质的预期的,解析很高,音符跳动很活跃,声音很干净,纯净,每个尾音都处理的很好,没有一般系统的数码声,有中级cd的安定度,密度也相当不错,不会有信息量不足的情况,低频下潜和量都不错,在耳放解码一体机来说,调音的确是顶尖的,比我之前听过的一体机都好,耳机输出口也很出色,控制力很强,通透,以声论价来说是值得的,也很省心,不用担心搭配几件器材困难的问题,不过从其硬件成本来算,利润率比茅台还高了一些,其实可以适当优惠一点,让更多烧友能拥有这台相当不错的器材,特别是今年经济不太好的形势下。它调音不完善的地方还是有点,中频厚度还是不太够,听姚璎格,会显得稍微的年轻一点,声线磁性略显不足,另外低频的氛围感还可以加强一点,如果非要严格考究,有些高频的张力,跟爵聆usb输出对比,还是有很轻微差距,不容易察觉,这可能是蓝牙传输的问题。

关于爵聆J19P这台数播,它的数字输出质量非常高,跟daudio对比的过程中,发现尾音的处理,数码声的去除,基本跟daudio一致,是一个极高的水准,不存在daudio介绍里所说的usb传输音频信号有缺陷这种情况。它还有优势是功能极其齐全,各种airplay,dlna,usb输出,同轴,光纤都支持,支持usb输出是我买它的决定性因素,因为可以输出高码率的音频信号。它的内置4497解码就比较逊色了,只有人声有不错的听感,密度和厚度都不错,而声场就打不开,两端延伸也一般般,要求不高就听听流行的也可以用。个人建议买只带数字输出功能的J16P(R)会更划算一点。

关于hugo,hugo原机的确是不少人说的糊狗,解析一般,低频下潜差。我稍微摩摩再加个线电之后,解析已达到极高的水平,可以说高到没朋友,再高就分崩离析了,低频也可以做到拳拳到肉。我听过几十套系统,唯一觉得有升级感的只有熊猫那套总司令,也仅限于它的声场方面。我觉得可能是源于chord的架构优势,输出部分部分完全不用运放,路径极短,这样可以带来极高的解析和通透度,只不过这厂家一直不太注重电源的处理,所以大部分机型就高频不错。

关于自制耳机,已拿去跟众多耳机对比过,例如adx5000,hd800,T1等等,这些基本没有出场的机会。也跟自己的大乌对比过,素质在动圈来说只稍稍低于大乌,综合听感还是我的好,耐听,大乌不耐听,音色硬和偏薄,低频冲击力过强,我的突出优势是音色特别好,高频亮而不刺,音色饱满,弦乐弹拨力度强,泛音充足,声场和定位也很好,低频强劲又不会像大乌那么猛。我只能说做耳机的大厂商这些年都在吃老本,不上进。

最后说一下伟良KSA5耳放,在这里非常感谢坛里的wzchen先生,我拜读了不少他关于ksa5摩机的帖子,结合实际听感,调整了上百次,pcb板子都焊烂一片,现已达到了极佳的状态,透明度,控制力,三频没的说,可以当它是透明的存在,来啥输出啥,接近理想状态,应该是会比wzchen老师的方案会好一点,特别是在高频延伸和顺滑度部分。

这套系统足以让我内流满面并退烧,现在我更多的是关注音乐文件方面了。我说这些不是要证明我有多厉害啥的,只是说出了我的经历,多听,多尝试,多动手会有不错的收获,祝大家的音乐旅途愉快。

这台机器听薛之谦的那首《演员》的时候,声音特别天籁,犹如舒筋活血之功效、

dragonh 发表于 2020-6-7 01:47
windzee坛友表述的很客观,感谢他带来的器材与我分享。他带过来的qa390,hekse,我之前听过,音质基本符合我 ...

老师能不能分享一下KSA5的调整方案?我也打算焊一台

第一次在论坛看见蒂威的耳放

windzee坛友表述的很客观,感谢他带来的器材与我分享。他带过来的qa390,hekse,我之前听过,音质基本符合我 ...

想问问daudio是不是象商家说的那么神:完败终结者和10万+的playback ,只比dcs四件套在密度上略差一点(其它不差),一路pk未有败绩。
按这个成绩,别说卖一万多,卖3万都是良心价。

第一眼我以为是丹拿出耳机了,一想丹拿的是Dynaudio

ming20006 发表于 2020-6-7 11:12
想问问daudio是不是象商家说的那么神:完败终结者和10万+的playback ,只比dcs四件套在密度上略差一点( ...

小厂家不都这么宣传么,就连随身也是这么宣传的,随身都PK台机了,有什么不可以的,再下一步就是手机DAC输出线PK台机了,文案不牛逼,哪有人买单

想问问daudio是不是象商家说的那么神:完败终结者和10万+的playback ,只比dcs四件套在密度上略差一点( ...

其实daudio并没有那么神,但作为原厂不mod的机子,其性价比还是不错的,应该值1.3-1.5倍身价吧,比较适合省心省事的用户购买。跟我的系统比还有一段距离,我是花了两年调整的系统,精确到每一段短至3cm的线材和开关插头的调整,没有太多的可比性,只作为参考。它的调音完成度还不够高,另外蓝牙在高频的密度,信息量如果进行详细对比,还是有点劣势。

要达到daudio的效果,爵聆J16p加一台高性能的dac也是能达到的,因为我试了爵聆的dlna,airplay,usb,同轴输出,数字噪声影响的声音尾音与毛刺与daudio没啥差别,但功能就强太多了,还不用担心蓝牙升级版本的问题,中底低价位的可试试拓品高端机型,这公司是潜力股。

看来有一定实力,就是这外观……

我好奇hugo你怎么磨?

125187881 发表于 2020-6-7 00:03
蒂威的那台胆耳放怎么样

我听过的胆放不多,但目前而言觉得E-1也挺不错的,声音的情感很丰富,但是乐器的分离度不算很高,力大声厚

我商家的描述是有些夸张了,与390互有胜负吧,对得起售价。

看来这台daudio声音不错,相当于爵聆J16+高性能dac,谢谢分享。

看DIY耳机的样子很像轻歌曼的

好像有两个版本,LZ试听的是哪个

ambient 发表于 2020-6-8 22:20
好像有两个版本,LZ试听的是哪个

强化版

强化班多少米?

PLZR 发表于 2020-6-10 22:29
强化班多少米?

应该是9K