-注册-
楼主: ChristianRiddle

拿hd820换了个d9200,意外的好听,顺便聊聊mdr-z1r

ChristianRiddle 发表于 2020-6-17 08:02
无所谓,你自己和你头像的二次元去玩就行,盯着日系放就是死路一条,搭配都不会叫这么欢,累

嗯呢,我是没有听过那么多搭配,但是也比某些不听人话的良心多了

Hottytoddy 发表于 2020-6-17 04:41
你那几个耳放,尤其是gax evo和ican pro,能不能按照推力顺序排个名?谢谢

但本质上这几台机是同级的,能推动的耳机范围也类似,ican声场略小一点

ChristianRiddle 发表于 2020-6-17 12:23
但本质上这几台机是同级的,能推动的耳机范围也类似,ican声场略小一点

这样多谢

要看你推什么耳机来选择,我过段时间统一写写,带上head2

ChristianRiddle 发表于 2020-6-16 16:12
2000ti这么强吗,列入下一个目标

如果用传统衡量耳机的角度 包括横纵声场、分离度这些衡量或者比较喜欢德系耳机可能觉得2000ti不一定很出色。
但如果你之前比较喜欢铁家的声音,2000ti绝对值得,很有高级质感的声音,不是传统hifi的味道,之前钛碗2000z这种的中低频薄的毛病完全没有,再考虑重量、价格这些优势,就显得很值了。

skwang82725 发表于 2020-6-16 17:37
我在出,要不要试试,咸鱼搜 skwang82725。

多少,有意向。

EzioNao 发表于 2020-6-16 13:09
d9200跟800系列有点像,大气均衡,不像ap2000ti那样能跟中庸的hd800s互补, 一耳朵当然是不错的。但是如 ...

嗯,之前在上海圆声带和北京安润听ap2000ti,感觉还是很不错的,但基本都是随身直推,不知道上台机还有多少提升空间。目前是TT2+一个有点胆味的国产耳放,我看你好像也有TT2,不知道搭2000ti如何?
另外,我是不大喜欢德系耳机,主要是觉得听感比较无趣。。。
还有就是说到奶罩,想起当初刚上市的时候配金砖+电磁炉那叫一个震撼。。。后来入TT2听多了感觉大法的素质还是差不少火候啊。。。

skiinight 发表于 2020-6-17 16:30
嗯,之前在上海圆声带和北京安润听ap2000ti,感觉还是很不错的,但基本都是随身直推,不知道上台机还有多 ...

我听过hugo tt 2直推的ap2000,效果不太好,声音太硬,又冷,比较难听…………虽然素质不错。
我现在都用我的N6ii推ap2000,推的刚刚好,温润耐听很舒服

其实hugo tt 2怼focal俩旗舰效果都很好,不追求极致可以直接配合cd机等合适的音源退烧。hd800s单端下有点韵味,用后面的平衡口实力会强很多,整个场面都会拉开来,只不过声音有点平面………我也不太好描述那种感觉,反正我是不太喜欢平衡的,弊大于利,除非很喜欢大场面古典

skiinight 发表于 2020-6-17 16:30
嗯,之前在上海圆声带和北京安润听ap2000ti,感觉还是很不错的,但基本都是随身直推,不知道上台机还有多 ...

关于德系耳机我也就听过hd800s跟t5p。hd800s声音也就像大众所说的很中庸,没有大问题却缺乏亮点。不过我是很喜欢的。一个是佩戴非常舒服,应该是我戴过最舒服的,戴上如若无物;另一个则是很耐听。因为没有明显的缺点,跟那些想塑造独特个性却常常顾此失彼的耳机比hd800s没有硬伤真的是很大的优点,也是让我能保留这么久的重要原因(虽然最后还是出了)

t5p的声音比较精致,控制力很强,只不过声音素质差个级别,跟ap2000没法比(价格也是

大法的电磁炉是真的菜,单端平衡都试过,从来没听过如此数码味的声音。国外还有人评价为crystal sound,快把我笑死

金砖就不说了,垃圾中的垃圾,素质跟黑砖基本持平,在它基础上进行调味。问题是黑砖本身就是个连手机都不如的垃圾,很难想象那些天天捧着金砖吹的人是什么情况。不过至少金砖调音好点,可能听感比黑砖好,但是有钱买旗舰我是绝对不会碰大法signature系列的垃圾

如果主要听古典,封闭选哪个比较好

9200中高频刺的问题换线可以解决吗?各位大大们有什么建议?原线应该是单晶铜镀银吧?

skwang82725 发表于 2020-6-23 13:32
如果主要听古典,封闭选哪个比较好

820,或者我猜872也可以,812古典不错的

pluto123 发表于 2020-6-23 23:15
9200中高频刺的问题换线可以解决吗?各位大大们有什么建议?原线应该是单晶铜镀银吧?

得靠前端,换线治标不治本。原线是比较吃素质的,信息量很少

EzioNao 发表于 2020-6-17 21:01
我听过hugo tt 2直推的ap2000,效果不太好,声音太硬,又冷,比较难听…………虽然素质不错。
我现在都 ...

同感,ap2000ti上亮声台机,高频过亮,耳朵里全是各种嚓嚓声。听感非常硬。反而便携直推耐听。

ChristianRiddle 发表于 2020-6-9 09:21
额,拿什么前端推的呢,z1r对耳放的要求非常高,我试过四台万元级别石机,其中不乏低阻能手,根本推不好 ...

你的z1r换线了么?换的啥线?

alberth200 发表于 2020-7-22 16:21
你的z1r换线了么?换的啥线?

我换了条银彩

适合自己的,自己喜欢的,就是最好的.

ChristianRiddle 发表于 2020-6-17 15:53
要看你推什么耳机来选择,我过段时间统一写写,带上head2

狗哥,p750u跟head2哪个更好,我也是推z1r跟  大乌?

pepsi可乐 发表于 2020-7-22 16:59
狗哥,p750u跟head2哪个更好,我也是推z1r跟  大乌?

head2好,750声音太性冷淡了

pepsi可乐 发表于 2020-7-22 16:59

而且head2可以推一推平板,750不行