-注册-
楼主: sunkeli2

真的有人喜欢听古典吗

oemerson 发表于 2020-6-3 00:53
更好奇,真的有人喜欢听梅西安那些作品?
上次看到有著名贴吧kol发帖用梅西安的曲子做测评

进入二十世纪,音乐分化严重,部分流派甚至放弃了“优美”这种过去必要的条件,专注于表达

不好意思,在音乐厅听了几百场的我真的喜欢古典。

请大神给几个下载无损古典的地方,付费的也成,谢谢啊~

很多人其实还是听人声为主,甚至有些人买特别高端的设备主要就是为了听人声,但因为设备太高端了所以顺便欣赏一下古典。

听古典D100和IE80可以不

建议楼主去现场听一次新年音乐会,你会爱上古典音乐。

sidewind 发表于 2020-6-3 07:55
古典乐需要的耳机其实也不是那样的,HD800s、HD650/600,包括HE1000等,都是相对温和的音色

我的意思是先用一只偏科耳机逼他听古典,再用hd800s领进门

我们的小谷粒 发表于 2020-6-3 09:08
听古典D100和IE80可以不

DT235都够用

我烧了这么多年,下载的上百首古典,几乎全删了,真的不喜欢。我听歌主要看歌曲的主题想表达的是什么,以及表达得是否动人,然而古典曲子在主题表达方面,因为没有歌词只有旋律,往往让人不知所云,查了资料发现很多古典乐都是斗争、生死为主题,也有和宗教有关的,很多都是以前旧世纪的内容,与现在的时代相去甚远,同时也是我非常讨厌的主题,说白了我不喜欢动不动就是斗争、动不动就是生死,现代社会普通老百姓的一般主题,是奋斗拼搏,是发展,是文明社会的各种喜怒哀乐,而不是旧时代明显的阶级斗争。

楼主你要记住,世界上所有的音乐都发源于古典音乐,流行音乐摇滚音乐都是近两个世界发展出来的

在我听来跟锯床腿没啥区别……
以及看到很多古典大佬说,每次听歌就听一两个小时,或者一两张专辑,多了会累,我觉得这也是古典不好听的一个佐证。
真遇到喜欢的音乐,听一个通宵都听不够。

我是流行偶尔听一些,古典听的最多,虽说我还是古典小白,但就是爱听,古典题材和变化太丰富了

童话里死去 发表于 2020-6-2 18:23
额,我一直以为,不喜欢听古典的人,一定是因为设备不好,没机会去听真正的古典音乐,否则他一定会爱上古典 ...

听一次现场效果更明显

听交响的人很多啊,可惜现在因疫情没有现场演出了,,,再有, 不听交响你都不知你耳机的是否够档次,交响才是耳机试金石

不喜欢乐团合奏,一惊一乍的,圆舞曲挺喜欢的,乐器独奏也挺喜欢。可能设备不行,音乐素养不行,就听不了交响乐,我就听不了。

音乐才更有想象空间,听音乐要理解音乐。很久以前听业内音乐人说,要让孩子先学会听音乐,后来打趣的说了句,很多听歌的人听的只是歌词,是被歌词打动了,没有歌词就完了,弱的像个婴儿

真的有人会喜欢听,你想想,几十个乐器一起演奏,没有电子仪器调音混音,一群演奏家发挥练习了几十年的技术为你倾情奉献技术,高中低音的乐器,打击、管、弦乐器一起共鸣,形成一个统一的大和谐的乐章,是多么的迷人!!
当然,太长时间我受不了,一般听一个乐章就要停一停,仅限于我

主要古典有很多很多好的曲子并不出名 比如 奔达 的, 比如 斯塔米兹 的, 比如维瓦尔第的大提琴通奏rv127,比如拉姆的殷切印第安人,比如胡梅尔的,比如弗雷,比如帕齐尼,比如雷内克 等,太多了 剧院都很少演出这些曲目 连哥德堡 布兰登堡 都不大有演出
还有大量的芭蕾舞曲非常好听
还有美声,艺术歌曲
百科全书派的hifi爱好者 进入古典的海洋才是发挥的天地
而且古典的编号体系又特别好
其实大众喜欢的一些古典好是好 但我觉得不是最好的
有些极冷门不是一般牛

古典音乐中一些标志性的作品对标的是莎士比亚的悲剧,拉斐尔的画作和罗丹的雕塑。如果就是图个开心听啥都无所谓,如果真是热爱音乐,错过古典音乐有点太可惜了,就好像是一个人说我热爱篮球,但是我只看CBA,我不爱看NBA一样