-注册-
楼主: 高手不解释

大乌托邦耳机耳放

wa11

PtXe95 发表于 2020-5-29 11:57
如果不在乎网上所说的浓郁声音和震撼低频,那可以用hugo tt2搞。我试过hugo tt2,430ha,230had,索六万 ...

大乌其实并不一定真需要多贵的耳放,最重要的还是要大乌自身真的完全煲开,哪怕手机直推也能感觉出有个清晰、通透、干净、三频均衡的声底先。
然后再是找个声场开阔,声音透明细腻、瞬态好、输出阻抗低的耳放就行了。
要满足这些条件,其实做得好的便携耳放都有可能,因为大乌作为中阻高敏耳机对于功率需求并不大,有个百来毫瓦的功率都基本够用。
耳放能给大乌带来的,是声场深度、声场层次感、结像本身的丰满感、能量感和气势。
别的方面则需要在音源的选择上下点功夫了。

大乌托邦可以考虑pass hpa-1,闲鱼有一台。

jhj 发表于 2020-6-2 20:15
大乌其实并不一定真需要多贵的耳放,最重要的还是要大乌自身真的完全煲开,哪怕手机直推也能感觉出有个清 ...

我找的耳放符合你说的所有标准,但出来的声音别的我不讲,声场深度也就那样,丰满度也就那样,能量感也就那样,气势也没有很大。没感觉比别人家旗舰多出什么。都吹大乌圈王,真是过了,这耳机就是一副普通的万元级旗舰,和其他万元级比互有胜负但不能吊打。看网上评论脑放开足之后我听一次大乌失望一次,现在已经找准它的定位了。

PtXe95 发表于 2020-6-2 21:37
我找的耳放符合你说的所有标准,但出来的声音别的我不讲,声场深度也就那样,丰满度也就那样,能量感也就 ...

速速出掉

玩乌托邦的人越少越好

PtXe95 发表于 2020-6-2 21:37
我找的耳放符合你说的所有标准,但出来的声音别的我不讲,声场深度也就那样,丰满度也就那样,能量感也就 ...

没有多出什么??
那ADX5000、009、009S的低频,难道你觉得和大乌表现能一样吗?
《告白の夜》小提琴曲里面,28秒开始的低频出来,大乌的声音起码让我有捶胸口的感觉的。
别的耳机也许能有震动整个耳朵的感觉,但大乌却仿佛能震动身体。

再说声场,大乌的人声是比较近,但与此同时其他乐器的排列分布就非常规则,距离感、离头感就很强了。
这种感觉在其他耳机上也很难达到,个人感觉而言,也就KK推好了能出来这种感觉甚至还略胜一线。

你所说的万元级别的耳机我几乎都能找出有软肋的地方,而大乌则非常全面,部分素质能拿到这个价位的第一,其他也许不是最好但也能是二三名的位置。
光是这一个高水平前提下的全面性,对我个人而言3W以内就没有更好的耳机了。

推荐下WA33,手上这台精英版推大乌非常好听,还有四个不同档位切换或强劲或细腻的不同风格。

jhj 发表于 2020-6-2 23:04
没有多出什么??
那ADX5000、009、009S的低频,难道你觉得和大乌表现能一样吗?
《告白の夜》小提琴曲 ...

你太厉害了,我完全没有你说的感觉,甚至感到大乌低频少得可怜。我十万八万的耳放没听过,一两万的耳放试过几个和你的听感可以说快要相反了。我的听感是大乌最弱的是丢人的横向声场,第二弱的就是那个低频了,搞得没啥氛围。还捶胸口?我连头发都没动一下。adx5000的低频在推力给够的情况下随便搞搞都比大乌有气势,大开大合。大乌首发价就是在割韭菜,就这也能卖两万多?这耳机真实水平撑死也就1万5,不能再高。别人家万元旗舰有软肋乌托邦没有?这样吧,我哪天听到和你说的一样牛b的乌托邦我再来这里和你一起吹爆怎么样?

大乌是我买得起最好的耳机没有之一。低频,气势,密度无出其右。并不是什么听流行之类的破玩意专用,听马勒这个价格的耳机有比大乌更能激动人心的吗?基于我的胆放推起来很满意,猜测woo wa8应该很不错。实在要小巧的,唯一听过觉得相对还满意的也只有RNHP了,和胆放不能比,但便利性确实第一。

PtXe95 发表于 2020-6-3 05:26
你太厉害了,我完全没有你说的感觉,甚至感到大乌低频少得可怜。我十万八万的耳放没听过,一两万的耳放试 ...

怀疑你手头上那个大乌恐怕是有问题了吧,与绝大多数人对大乌的感觉完全不同啊。
哪怕是一些没玩好大乌的人,最多也就是觉得大乌的低频上段过多,发闷轰头,下潜不够。
但像你这样觉得低频单纯量感都不够的,实在没见到有别人也这样的。
如果你有条件不妨用好点的麦克风、录音笔,实在没有手机也行,录下在你系统下ADX5000和大乌播放我前面说的那个曲子效果,我云试听一下你那里大乌到底是和表现?

PtXe95 发表于 2020-6-3 05:26
你太厉害了,我完全没有你说的感觉,甚至感到大乌低频少得可怜。我十万八万的耳放没听过,一两万的耳放试 ...

你说的这些我全经历过,也因此好几次想出掉。

但是后来就被我搞好了,真特么一点毛病都没有,而且对音源和避震极其敏感

acclimatise 发表于 2020-6-2 20:58
大乌托邦可以考虑pass hpa-1,闲鱼有一台。

闲鱼那台很有冲动收了推大乌,但两万买个只能单端的就玩个大乌,除非想玩的很极致的烧友,不然还是下不了决心
另外,胆机推大乌也是一个比较好的思路,心仪Feliks Euforia

牙上有菜 发表于 2020-6-3 12:47
你说的这些我全经历过,也因此好几次想出掉。

但是后来就被我搞好了,真特么一点毛病都没有,而且对音 ...

什么系统,我参考一下

jhj 发表于 2020-6-3 12:18
怀疑你手头上那个大乌恐怕是有问题了吧,与绝大多数人对大乌的感觉完全不同啊。
哪怕是一些没玩好大乌的 ...

我之前说的不够严谨,我听到的低频不能说少,但绝对不算多(d7200和z1r算多)。这个确实比较干净,但和震撼绝对搭不上关系,大乌的调音我认为也算不上浓郁,除非是和拜亚比,但比拜亚还淡的耳机又有几副呢?
网上说大乌低频少的不在少数。我在听到你口中的大乌声音之前,我依旧持我的观点。要真能搞成你说的那样我和你一起吹。没必要咬着我不放

我很纳闷为什么这个楼主不出来讲一下自己下大乌的听感?

kenchan 发表于 2020-6-3 13:10
闲鱼那台很有冲动收了推大乌,但两万买个只能单端的就玩个大乌,除非想玩的很极致的烧友,不然还是下不了 ...

实际上单端很适合大乌,那台耳放是我在出的。现在大乌 sa5000都是6.35单端,双修很满意,只是夏天想试试书架箱所以试着出

唐贵妃 发表于 2020-6-3 14:53
实际上单端很适合大乌,那台耳放是我在出的。现在大乌 sa5000都是6.35单端,双修很满意,只是夏天想试试 ...

我也觉得单端推大乌其实挺好的,而且我还玩歌德,所以才想着收单端耳放。

唐贵妃 发表于 2020-6-3 14:53
实际上单端很适合大乌,那台耳放是我在出的。现在大乌 sa5000都是6.35单端,双修很满意,只是夏天想试试 ...

pass推大乌托邦不错的,我都属于在帮你卖。

acclimatise 发表于 2020-6-3 15:26
pass推大乌托邦不错的,我都属于在帮你卖。

谢谢哥

kenchan 发表于 2020-6-3 15:21
我也觉得单端推大乌其实挺好的,而且我还玩歌德,所以才想着收单端耳放。

个人认为还是很适合的

PtXe95 发表于 2020-6-3 14:14
我之前说的不够严谨,我听到的低频不能说少,但绝对不算多(d7200和z1r算多)。这个确实比较干净,但和震 ...

我觉得更有可能是你前端偏素淡了,和档次没关系,风格的问题,大乌比较中性,什么样的前端出什么样的声音,可以用鼓声作为一个参考,如果听鼓声糊了,前端过暖,鼓声瘦了紧了,前端偏冷