-注册-

[便宜货协会]期盼已久的百纳序曲D1到了

发表于 2020-5-26 02:13 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省连云港市
     先前我并不是那么愿意写这个塞子的评测,但这几天又搞了5个塞子,心血来潮的思前想后,还是写了吧,毕竟缺点挺多得避雷
   废话不多说,也不想扯些废话,也是看在百纳瑞老板的面子上不和某些人计较。
   为什么要多发低价位的呢,我大学的时候在学校做了一份消费调查,在生活类,电子类,餐饮类之间做的调查,电子产品里有一项就是耳机,100元以下,100到300,300到1000,1000到3000,3000以上这几个档位,结果100到300占70%,100以下占27%,剩下百分之三是……所以我才会如此执着于这个价位,虽然在绿坛各位“大佬”眼里这些都是垃圾,但总会有人需要。筛选出的产品不是说它有多么多么好,多么多么能打,也不是说它能秒超平,各种秒杀千元万元,都是无稽之谈,这么做,为的是在这个混乱不堪的价位找出不坑的,什么kz,trn之流的一堆乱七八糟的,就是坑。
  先看外观,尼龙3D打印腔体,外壳看着像牛油果,表面纹理一言难尽,线和母座贴合还有缝隙,显然是定制插针不严谨,不然这种凹槽母座是不可能有缝隙的。
   线的编制密度太密,一股子廉价感,虽然是单晶铜加屏蔽加同轴,但看着就嫌弃
   耳机本体实际摸起来手感差,手指甲长,戴耳机的时候手指甲挂到耳机上的感觉,就像喇黑板似的起鸡皮疙瘩。钛面板就不多说了,
   外观总体看来颜值掉线,如果能做大一点要好上不少
  然后是佩戴,也差,赠送的三对套没有小号,都很大,压根塞不进去。在我看到产品初期的时候,导管就是这样,我以为佩戴会不错,结果大失所望,此刻我多么希望导管能长一点,因为佩戴上总给人空洞,带不劳的感觉,因为这个长度的原因,硅胶套不是塞进耳道里,而是堵在耳道口,基本和平头塞一样却有有些不一样。
   然后就是声音了,上午11点拿到手,白噪音轰到凌晨0点,凌晨1点刷着韩剧写评测,《打架吧,鬼神》真好看,就是有点吓人。12小时猛轰,大致的声音也出来了,后面的就是小完善。前端用艾巴索dx90,原线,用dx90的原因是因为音染小,出来的声音不会和塞子的原音背道而驰,而且这塞子需要上砖,手机不建议
   之前的群里活跃的一些人,很多不玩砖,解码线,小尾巴至上,我倒腾个老砖或者录音笔都有人喷,而且大多不倒腾平头塞,看起来是一群00后,即使我这个95后也和他们没有共同语言,说个njb1没几个人知道是啥,连录音笔可以听歌都不知道。
   讨论这个塞子的声音的时候我就说过别抱太大期望,别指望秒超平,能比得过同价位大多数塞子再说,还有人指望它超ns5和ns5 mk2。看来有人要失望了。
    先说低频,鼓点不是很好,生硬,下潜还算恰到好处,不像黑塞那么丧心病狂,氛围感也还算不错,和森韵1.1有的一拼,在我接触的一两百价位里这个塞子的低频算是最好的
    中频嘛,很多人都说中频就是人声,我是持吃瓜观点,不着重点评,不,我不说了
   人声:略微有点靠前,没那么亮,女声比男生好听些,但是没有感情,我听不出感情,森韵1.1的人声我初听就能听出那种富有韵味的感情,语言无法描述,就是很感动。
    解析:我认为这个塞子最大的亮点就是解析,孙燕姿的《遇见》我可以清晰的听见开头的雷声,还有一首歌,范玮琪《一个像夏天一个像秋天》,这首歌结尾时有大概四五秒的一种乐器声,很隐晦,我不知道是什么乐器,熟悉但是叫不出名,这个乐器声我用千元价位的塞子都能听出来,不过400以内我还没见过哪个有,这个塞子居然能听出来我很惊讶。
   声场:横纵声场基本差不多,算是比较大的,“比较”。
   总结一下,外观差,佩戴差,解析高,下潜优秀,声场大,女声优秀,高频一般极高频更不用说了。适合杂食流行乐,动次打次劝退,
   要说ab,解析吊打同价位一切,声场算比较优秀的,不如sif,高频真的一般,opal吊打它,下潜恰当,太深的就重口。如果非要抠字眼,黑塞下潜吊打它。人声opal比它亮,要说人声的味道,ns3r吊打,这次整体听下来,群里得有不少人失望了,
   如果上升到四五百价位,森韵1.1全方位吊打它,dm480低频吊打它,屌猴铍膜人声高频吊打它,所以不要试图秒超平,希望越大失望越大

早上8点半起床看看有多少人喷我

什么时候搞个OP189评测下,虽然我等618入大法n3

又要挨喷了感觉

期待不错的便宜货,跟你们屁股后入

马志 发表于 2020-5-26 06:20

丑拒,而且佩戴不喜,ie80s我都不怎么戴

至少外观还好,挺低调的

马志 发表于 2020-5-26 06:20

如果你是为了信仰充值,我不说什么但是你要是为了追求好声音,我想劝你三思

蹲坑耍蛆 发表于 2020-5-26 08:59
如果你是为了信仰充值,我不说什么但是你要是为了追求好声音,我想劝你三思

为信仰,声音那些是老烧的事了

便宜货我也玩的比较多,之前观望过这个,如果就这水平,那就不打算入了

煲机22小时了(我用台机煲),人声出来了,亮一些了,低频下潜深一些了,目前来说听起来没什么短板了,不是两头翘,偏均衡吧,但这塞子有一个大问题,鼓点的声音始终不行,目前来说弹性出来了,但是声音怪,说不出的怪,和大多塞子的鼓点都不一样,如果一定要给个词:“混浊”,就像这首歌的录音里用的是一个劣质鼓,刚开声的时候就很明显,各种混浊,煲机要好一些,不知道煲60小时以上会怎样,需要时间。然后分离度差,除了钢琴乐和吉他贝斯的声音,其它的乐器声容易乱。总之,还得继续煲

这个怼天怼地的幼稚劲我只能呵呵。
为了怕路过朋友们被误导,我特别来说明一下楼主这个人,可能脖子以上不太正常

首先,要发测评心得的,有没有人见过煲个十几小时就急着发文开喷的?

这还不是不太需要煲机的纯铁,是个单动圈

发这个测评,他还拉黑了用户群的群主,如果你今天有一说一问心无愧,需要做这个事情?

群里谈的小尾巴,是最近很红的某图S1,东西具体怎么样我不评价,但楼主当时直接是开喷,小尾巴不可能打的过砖块的

转头自己狂吹录音笔跟某台飞碟MP3,说是听感比什么砖都强,后来又说他觉得MP3比什么砖听感都强但他不喜欢

我:??????
你觉得听感好但你不喜欢,不是,你不喜欢的东西,你在吹什么意思的???

炫耀你见多识广?

总之楼主这个人发评测文会先拉黑业者,小尾巴不行但是录音笔MP3特强,标准非常独特,还特别喜欢吸引火力

路过的朋友们在参考他的文章时,可能要,嗯,斟酌一下

天天捧一踩一,这个人是真的让人看不起

一,我没有拉黑群主,我自己都不知道为什么陌生人不能给我发消息,群里某些人私信群主要群主踢我,既然都这样了我还留在群里干嘛,退群眼不见为净
    二,你这个人可能不正常,自始至终我都没在群里骂你,你倒好,骂人骂到这儿了,你素质在哪呢?掉在地上被狗吃了吗
   三,我当时特意强调,我赞赏的东西不代表我就喜欢,这句话有错吗,谁规定我赞赏的东西我就一定要喜欢呢。飞碟听感好,确实但我个人喜欢刺激的声音,矛盾吗?
   四,当初我并没有喷乐图S1,麻烦你不要混淆大众的眼睛,我当初说的是不要太迷信小尾巴,小尾巴打不过砖是事实,不要奉它为神,因为当时你们都在极力的贬低砖,我看不下去说一说。
    五,请你仔细看完我的帖子再来无脑喷我,我着重表扬了这个塞子的解析很强,一般煲20小时大致声音也出来了,我也只是实事求是的说出优缺点,而且结尾我有一句话:还得继续煲!我也说了没啥短板了,然后把最突出都一个问题说出来我又错了?难道我得一个劲的夸它不成?
   六,你哪只眼睛看见我拉黑业者了,我连业者都没接触几个何来的拉黑,呢喷我能不能有点水平
   七,我捧一踩一?我捧谁了,我踩谁了,我夸一个东西就是捧,批评一个东西就是踩了?是不是我都不能说任何话了,由着你们乱说?
   八,最后一句,晃晃你的脑袋,理清你的思维,下次喷的时候带上脑子

月下芳浅 发表于 2020-5-26 13:47
为了怕路过朋友们被误导,我特别来说明一下楼主这个人,可能脖子以上不 ...

录音笔小众,但是不能否认的是录音笔是一个独特的声音体系,玩多了砖头去听录音笔也是一番新天地,我当初可没有一口一口的说小尾巴是垃圾吧,反倒是你,在群里各种喷,人家每讨论一个塞子你就接话茬说这个不好那个不好,nx7被你喷成屎,在你无脑喷别人的时候看看你自己难道不是捧一踩一

月下芳浅 发表于 2020-5-26 13:47
为了怕路过朋友们被误导,我特别来说明一下楼主这个人,可能脖子以上不 ...

还有,既然我敢把这个塞子归到“便宜货协会”,那就说明它的声音在这个价位绝对不坑,值得入手,如果我真和群主闹翻在这里无脑黑,我为何还要夸它呢,我这不是智商盆地吗

发评测这个事情。
真的吃力不讨好。
唉,说的稍微多点,就有人喷,不是喷你是枪,就是喷你黑子。

还有楼主的名字也起的不好,哈哈。

后续贷煲机感受我也会写出来,一直写到60小时,分几个阶段,防止12楼这种小人喷

bokiller 发表于 2020-5-26 15:14
发评测这个事情。
真的吃力不讨好。
唉,说的稍微多点,就有人喷,不是喷你是枪,就是喷你黑子。

喷就喷吧,反正我该做都还是会做,给一些玩这个价位的玩家一个参考

另外,我说了:解析吊打同价位一切,可以看看我以前写的文章,我从来不会这么说,这次对这个塞子如此评价已是极高