-注册-

论坛是神坛吗?

个人吐槽,敬请包涵

昨天遇到些不愉快……吐槽一下啊……实在是不吐不快,请大家包涵

我只是个普通人,一个不算小心眼的小人物

昨天论坛上见到某咖发了个帖子,我很感兴趣,因为这几天在折腾白牙耳机。
怀着对大咖的尊敬与敬仰,我赶紧顶贴,还写了个买了个拜亚custom one pro耳机的话……
结果下午看到,大咖回复:恭喜你买了个垃圾…
我的小心脏啊……立马感受到了十万的暴击伤害……

去年秋天,闲鱼买个北京朋友的耳机线,300元,我没有还价直接拍了。
卖家是个说话非常礼貌的人,敬语一直有,我拍了,他说非常感谢,另外送给我一个他在韩国首尔某寺庙开了光的手链……

我收到:很漂亮的一个手链……再看卖家地址:北京朝阳区某韩国大企业……

今年去年二个事情,让我这样的普通烧友不禁想:论坛是神坛吗?……可是昨天,为什么没有让我感到佛光普照呢?

认真想想……神位,是众多的坛友捧起来的……可是接受着众多坛友的尊敬与供奉,应该是指点信徒的迷津,佛光普照信徒的心灵吧?可是为什么没有让我感到神的高雅与弘大呢?
难道踩在信徒头上,蔑视着信徒,是神的行为吗?

于是今天上午,闲鱼上我拍了拜亚DT150耳机,拍了个老版拜亚DT220耳机,准备回来听听看,再对比自己的几个拜亚耳机,自己来感受拜亚耳机的感觉吧。

弱弱地说,就这一句话,没感觉有多大的摧毁力啊。

所谓林子大了什么样的鸟都有。

心放宽些吧。

论坛是个公共开放的地方,碰到有些口无遮拦的人无视就行了,对方也可能只是口头禅不一定有多大的恶意。

y524115238 发表于 2020-5-22 12:37
弱弱地说,就这一句话,没感觉有多大的摧毁力啊。

所谓林子大了什么样的鸟都有。

我感觉是热脸贴了个冷屁股
就像看外观特漂亮的美女,一张口……一万个草泥马奔涌而出……
我心眼小

远离十几年如一日神化一个非hifi耳机的大咖吧

山西人在赤峰 发表于 2020-5-22 12:44
我感觉是热脸贴了个冷屁股
就像看外观特漂亮的美女,一张口……一万个草泥马奔涌而出……
我心眼小{:4 ...

平常心就好,可能那位大神说的时候随口就出来了,也不是特别针对你什么。因为白牙那款耳机口碑确实不太好。dt240pro是白牙新款里比较有意思的,调音有点往森海靠拢。

很正常,我也经历过人家回我“XX不行的,扔掉吧/XX全家都是垃圾”,习惯就好了,只是个人素养问题。绿坛有一点不好就是不能删除别人对自己的回复,在贴吧我一般就直接删除了事,眼不见心不烦

相信自己,他推荐的不一定就是你喜欢的,钱是自己的,何必在意别人说法

DT150是付好耳机,真正的监听干活设备德产的声音非常准还不薄声

孟获总

孟获总说话太直了,还是靠谱的。总比某些非得踩着别人才能证明自己牛逼的人好,这楼里就有

拜亚在坛里天天被带节奏,t1天天被人喷,但我还是喜欢这只耳机。自己喜欢最重要,不要太在意他人的说法,毕竟别人的耳朵不长自己身上

论坛是个很复杂的地方,可能对方真的没有想贬低你。
看来我以后也不要乱开玩笑了。

cavenx 发表于 2020-5-22 12:49
平常心就好,可能那位大神说的时候随口就出来了,也不是特别针对你什么。因为白牙那款耳机口碑确实不太好 ...

谢谢指导
我对拜亚耳机不熟悉
不如森海耳机,有mvw版主的长贴做参照,森海各个耳机说的很清楚……尽管mvw版主是有自己的主观评价的。
对于新烧,迷茫时是需要前辈,大咖们指点一下的,而不是蔑视  

另外再说一下,论坛是个交流的平台……尽管不时有商业化的一些动作…
不管多大的咖,评价森海塞尔、拜亚这样的企业,不客气的说,都是不够格的……都不是这样的企业的老板,没有做到企业掌舵者的位置,有什么资格对于企业推出的各种耳机,对于企业的战略方向做指点评价?
企业家,不是比大咖智商低的人;
企业行为,不是我们想象的那样幼稚;

消费级型号不受一部分烧友待见。以前圈子相对发烧级热度少,消费级热度大——现在该买消费级一股脑折腾塞子。
其实所谓发烧耳机的圈子没几年,说来说去从HD430 等等算起40载。
一个品牌反复讨论的型号20-30个而已。,烧友只认旗舰:
你看森海只讨论HD430-540(g)-560-580-600-650-800(s),2、4、5系鲜有讨论。
拜亚只讨论 T1 880、990 831 911。770稍微提一嘴,440/660很少讨论。
索尼在产只有Z7M2 Z1R,CD系列 SA系列停产有十年了吧?R10都多少年的东西了。

新型号嘛,不急一时,反正多重作用下以后还得贬值。趁老机还有状态,听一听老机。

谢谢各位坛友的理解和包容

我三十岁时,觉得自己很牛,看不起普通人……当时我做天津市场的总经理…因为是我的拼搏,把公司产品在天津做起来了。
我四十岁时,觉得自己也是个普通人
现在我五十了,觉得每一个普通人都有优点,都比我能干

大智若愚,我觉得是高人

器材互喷超正常。这才哪到哪,哈哈哈。

神坛? 这是百家谈...

别在意别人说什么,更别往心里去。

要是喷你的人跟你家小孩一样大...你会跟孩子去计较嘛?

记住这句话:喷的人多了去了...你又算老几

支持山赤兄,某些人多玩了几天就据高临下了