-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

411楼有点儿意思哈

谢谢分享。

厚脸皮问下大佬有没有杨松斯德八的资源 ,2SACD RCO自有出的
Dvorak - Requiem & Symphony No. 8

Krassimira Stoyanova (soprano), Mihoko Fujimura (alto), Klaus Florian Vogt (tenor) & Thomas Quasthoff (bass)

Royal Concertgebouw Orchestra, with Vienna Singverein, Mariss Jansons

好资源!谢谢。

夜鹰110 发表于 2021-1-18 19:26
厚脸皮问下大佬有没有杨松斯德八的资源 ,2SACD RCO自有出的
Dvorak - Requiem & Symphony No. 8

大概是这个吧,惭愧我还没有听个这个录音。

Dvorak - Requiem & Symphony No. 8 - RCO, Mariss Jansons - 2010

CEECD25C331BCE89A9CBE19D23DEC7CF05561FFF

懒狗式更新。目测这个系列可以够我更两周的了2333

/s/1dIT3FNhbt-gb4XyMMVpw3g
hzlq

孔维茨尼的艺术,20 cd,16-44.1规格,自抓

曲目为一套立体声贝交全集、一套立体声舒曼全集、一张立体声勃一、一张立体声布五、一张立体声苏格兰,单声道英雄、布二、布四、肖十、肖十一、贝四、命运、贝九,共20cd。其实就是此前sc出过的一个13cd立体声加7cd单声道的再整合,里面部分碟找不到资源索性自己抓了。

康师傅现在留下的录音不算多,最著名最常见的大概是dg和奥胖合作的勃小协和柴小协。康师傅的履历算得上辉煌,战前颇有威名,战后更是在东德的三个一线巨无霸天团(lgo, skb, skd)都担任过总监或者类似总监的职位。风格嘛总体上说相当的老派,按照某些上纲上线的说法颇有老牌指挥的“风骨”2333 遗憾的是康师傅逝世较早,留下的录音还是偏少了。另外康师傅的儿子彼得·孔维茨尼是当前著名的舞台导演,帖子前面分享过的03版斯特加特指环的导演就是彼得·孔维茨尼。

sc这套曲目涵盖了大部分康师傅在bc和supraphon的录音,曲目也都是相当擅长的,值得一搞。

后面更一些康师傅没有收录在上个包子里的常见录音。

/s/1MVhk0qUxDI1zgEjbKMUmbw
2y5i

舒伯特:第九(八)“伟大”交响曲,瓦格纳:唐豪瑟序曲,16-44.1规格,自抓

指挥:孔维茨尼
乐团:捷克爱乐乐团
supraphon出品

很工整也很有特色的演出,可惜录音质量受限于年代了(感叹一下康师傅也算英年早逝)。这张tower企划再版过sacd,粉肠大佬发过的。

继续。

/s/1MvmD9NDRhYOndEqO_yGaEA
9gaq

布鲁克纳:第四“浪漫”交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:孔维茨尼
乐团:维也纳交响乐团
eurodisc出品

同样很工整的一张,封面没找到图就用黑胶封面代替了。下周计划更一些康师傅的一些没那么常见的录音,只是录音质量就有些难以保证了。

谢谢楼主分享!

谢谢分享。

stevenxian 发表于 2021-1-19 11:15
大概是这个吧,惭愧我还没有听个这个录音。

Dvorak - Requiem & Symphony No. 8 - RCO, Mariss Janson ...

太谢谢了

感谢楼主分享

周末灌水。

82377C6931B849AEBE8DCD2C989EE210A63DB407

罗塞尔演奏钢琴协奏曲集,具体曲目见封底,16-44.1规格
1970-1994年录音

东德钢琴三剑客之一的罗塞尔(另外两位恐怕是柴克林和里希特-哈瑟了,前者的代表作贝钢协帖子前面有发过,后者的代表作贝钢协……嗯……感觉风格很写意但是错音实在太多了所以没有发出来),罗塞尔演奏这些作品给我的感觉就是,四平八稳,技术表现没什么好挑剔的,但是总是记不住有什么印象。我记得之前有人求过相关录音,所以一并放上来吧。听过前几年罗塞尔的现场之后表示,D. 960还是留下了一点印象,op. 111同曲目的话,还是前年普雷特涅夫的现场来的更让我印象深刻。另外日本那边出过罗塞尔近年演奏的一套贝钢协,遗憾的是这套录音太稀有,由于是限量发行碟的价格也不是很理性,所以一直没有听过。

p. s. 这套也是帖子里为数不多我没有实体碟的。

Sabine Meyer演奏的协奏曲作品(EMI 5CDs).7z
哪位朋友有解压密码?望有单簧管音乐资源的朋友能分享。谢谢!

lk670518 发表于 2021-1-23 21:02
Sabine Meyer演奏的协奏曲作品(EMI 5CDs).7z
哪位朋友有解压密码?望有单簧管音乐资源的朋友能分享。 ...

不好意思这个文件不是来源于我,我也爱莫能助了。

这周继续康师傅。

/s/1hzX7AzvERmRMNP0uGPnWaA
ia4k

孔维茨尼weitblick录音合集,第一卷,具体曲目见上图,16-44.1规格,自抓

/s/1fmeVnhdsJh570Uw5lup8qg
ten6

孔维茨尼weitblick录音,第二卷,16-44.1规格,自抓

康师傅两套在weitblick的现场夹杂少许录音室,里面不乏和奥胖合作的贝小协、勃小协以及和奥德诺波索夫合作的帕格尼尼小协。总体录音质量不如前面发过的录音室,但是因为是现场录音所以显得少见些。

/s/1CY9fhglQ35_KHbnKaJUkCw
t0wb

孔维茨尼在维也纳,具体曲目见封面,16-44.1规格,自抓

dreamlife出版的貌似是独家录音?至少这几个录音在别家都没有见过。虽然是单声道但是也一并放上来吧。

另外随着近期抓鬼存货的见底,加上最近不少老烧以及朋友表示,比如2000年后出版的录音不好听,分享的意义不大(本帖大部分录音首次出版都是2000年后,尽管很多录音年代很早);帖子里面涉及的录音都不是满银半银抓鬼,音质不行,分享的意义不大;抓鬼声音不好听,用来抓鬼的光驱太差导致音质太差不保真,分享的意义不大;帖子里大部分资源都是低码率,分享的意义不大;帖子里的录音大多是小厂出品音质不行,分享的意义不大;发的资源太少大多是单张,分享意义不大;lz是个acg党,听过的古典现场太少,听过的cd太少,听过的大厂录音太少,听过的模拟味录音太少,听过的好东西太少,分享的意义不大;帖子里面大部分录音几乎很少有人听过,不很容易得到认同之类的(上述部分观点lz未必认同),总之感觉这个帖子快要不存在了2333 抱怨到此为止,还是尽力更下去吧。

stevenxian 发表于 2021-1-25 13:38
/s/1CY9fhglQ35_KHbnKaJUkCw
t0wb

说这些话的人怕是不会敢自称“老烧友”吧?楼主才是真正的爱乐者,能和大家一起交流、分享自己的所爱,我们佩服都来不及呢!

楼主是真正的音乐分享者,顶楼主