-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

年轻态健康品,他好我也好啊。。。

苏特纳的德交听了前3感觉不错,谢谢分享。有意继续收藏苏特纳的交响曲。不过苏特纳 贝多芬:交响曲全集 一直没有获取种子,下载不了,求补链。

六甲老哥 发表于 2020-9-21 18:27
苏特纳的德交听了前3感觉不错,谢谢分享。有意继续收藏苏特纳的交响曲。不过苏特纳 贝多芬:交响曲全集 一 ...

/s/1XiYDaPeKS9D5Jkfw793iLg
u8fz

补了下自抓版,比起种子版在扫图上差距很大2333

stevenxian 发表于 2020-8-14 15:14
/s/1Fz2o6_-DXSFOaBDPMD3hvA
n036

最近一直在听这个贝四重奏,清新、灵动、乐器间唱和亲密无间,音效上乘,大爱。
感谢楼主推荐!

这周更一套冷门加一套大俗吧。

FE378A9BB9CB4312453D317E11869500E3F48422

朗嘉德交响曲全集,24-96规格

指挥:道斯嘉德
乐团:丹麦国家交响乐团
2008年dacapo出品

有人觉得朗嘉德是一位生错了时代的作曲家,生在近现代,作品风格却过于守旧或者说保守。个人倒是比较喜欢他的风格,于是丢上来一套他的交响全集。这套也是这个帖子里面为数不过个人手里没有实体碟的正式出版录音(另外一个没有实体碟的应该就是开头马塔契奇最后那张布7,限量版实在是太难搞了)。

跟一张大俗。

/s/1axjmlKk7tWpnmH91X-H8iQ
r9db

巴赫管风琴作品集,16-44.1规格,自抓

管风琴:卡尔·里希特
1979年5月28日巴黎圣母院现场演出录音,altus/ina出品

算不算是巴黎圣母院罹难的纪念碟?

petelm2002 发表于 2020-9-25 09:46
最近一直在听这个贝四重奏,清新、灵动、乐器间唱和亲密无间,音效上乘,大爱。
感谢楼主推荐!

我也很喜欢这套贝弦四。另外很喜欢的一套可能就是更早些苏斯克四重奏那套了,有机会发上来。

谢谢分享。

Herbert Blomstedt & Staatskapelle Dresden - Beethoven Symphony No. 1-9 (2020) .jpeg folder (2).jpg folder (4).jpg folder (3).jpg folder.jpg

/s/1_pmhYO1uF17YFFeLhvIW6w
65qg

贝多芬交响曲全集,24-44规格
指挥:布隆施泰特
乐团:德累斯顿国立歌剧院管弦乐团

贝多芬:莱奥诺拉,24-44规格
指挥:布隆斯泰特
乐团:莱比锡布商大厦管弦乐团

贝多芬:庄严弥撒,24-44规格
指挥:马舒尔

贝多芬:小提琴协奏曲,24-44规格
小提琴:卡尔·苏斯克
指挥:马舒尔

贝多芬:第五钢球协奏曲,24-44规格
钢琴:柴克林
指挥:库尔特·桑德林

于是还是凑了个eterna的bthvn2020,都是24-44重制,柴克林、老苏斯克、布隆施泰特、马舒尔、老桑德林、skd、lgo也算是eterna旗下能凑起来的东德最强阵容了,东德粉狂喜系列。

stevenxian 发表于 2020-10-6 12:21
s/1ExsPaHlHRX-7tFVyPBWZ7g
p2le

楼主上面的连接没有了,请再发一下

eos9270 发表于 2020-10-6 12:50
楼主上面的连接没有了,请再发一下

来回调了几次,因为文件名长度问题好像漏传了,这次应该ok了。

stevenxian 发表于 2020-10-6 12:51
来回调了几次,因为文件名长度问题好像漏传了,这次应该ok了。

先顶再下

这周继续更些大俗。

/s/12jwQgLXL-TpDlByBnTWzDA
n8bz

巴赫:大提琴无伴奏组曲,16-44.1规格,自抓

大提琴:富尼埃
1972年3月2日、4日东京虎门馆现场演出录音,tokyo fm/tdk出品

富尼埃三套常见大无录音里面的一套,或许是个人最喜欢的富尼埃大无?2333

/s/1lP5GO5JNR756Qla5dbd-mQ
hokq

勃拉姆斯:交响曲全集,16-44.1规格,自抓

指挥:斯科洛瓦切夫斯基
乐团:哈雷管弦乐团
1987年录音,imp出品

s先生的勃交很是老道,常见的录音有两套,一套是稍早些挥哈雷的版本(也就是这套),一套是新世纪挥德意志广播爱乐的版本(oehms),个人感觉s先生多年的亲兵哈雷在素质上比前身是萨尔布吕肯广交的drp还是要好一些,因而把这套放上来吧。

/s/1cS3qxTqEoIpdgjG6tLr0rA
pc0i

贝多芬:第二、第五交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:库·桑德林
乐团:柏林交响乐团(现柏林音乐厅管弦乐团)
1984年10月1日现场演出录音,weitblick出品

weitblick挖出来的老桑德林贝交现场之一,总体上说weitblick挖出来的老桑德林贝交除了87年挥东柏林交响那个贝九之外极少翻车,90年代挥dso berlin那个田园更是堪称神作之一。这张两部交响曲也是极为精彩,力荐。感谢忘了来自哪位大师的安利2333

stevenxian 发表于 2020-10-12 23:24
/s/1cS3qxTqEoIpdgjG6tLr0rA
pc0i

你这里好东西也很多,简直就是应接不暇非常感谢!

加一个说了好多好多次的贝弦四2333

/s/1Aqmn41oo4BIiwNoOfprzGA
3ifq

贝多芬:弦乐四重奏全集,大赋格,16-44.1规格

演奏:苏斯克四重奏
60-70年代录音,ds出品(brilliant也出过再版)
苏斯克四重奏的成员为时任skb的四位声部首席,由老苏斯克牵头(老苏斯克为此前发过的布店四重奏贝弦四全集中时任lgo二提首席小苏斯克的父亲)。同样是个人非常喜欢的一套贝弦四,因而放上来吧。

链接里面包含的彩蛋。

贝多芬:第10,11,16号弦乐四重奏,16-44.1规格

演奏:格万豪斯四重奏
1993年1月12日东京文化会馆现场演出录音,ds出品

上阵父子兵系列2333
时任lgo首席的老苏斯克与二提首席小苏斯克还有乐团另外两位声部首席同台献艺,为数不多苏斯克父子以四重奏成员身份同台的录音之一。感谢迪神。

stevenxian 发表于 2020-10-13 16:52
加一个说了好多好多次的贝弦四2333

这个还没有,又收一套,感谢了!

因病摸鱼了,狗才摸鱼2333这周摸个勃拉姆斯专场吧。

/s/1fYgzNem1RSQivEgQa8PNSw
q7ix

勃拉姆斯交响曲全集,16-44.1规格

指挥:阿尔布雷希特
乐团:读卖日本交响乐团
2001年录音,exton出品

很喜欢阿尔布雷希特这套勃交全集里面的第一,索性都放上来吧。

/s/1pZqHcfS8Y18Z_bjtnwcX6g
xjjn

克伦佩勒:不知道怎么翻译的华尔兹;威廉姆斯:塔利斯主题幻想曲;拉威尔:西班牙狂想曲,勃拉姆斯:第四交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:斯托科夫斯基
乐团:(新)爱乐乐团
1974年5月伦敦现场演出录音,bbc/imp出品

纪念克伦佩勒音乐会,因而演出了极少演出的克伦佩勒作品2333 然而下半场的勃四,92岁的斯托科夫老司机狂野飙车,简直爽到。感谢b站Rachmostakoviev的安利。