-注册-

退坑八年又回归

好久好久没有来绿檀了。
最近有身边的朋友在烧,来咨询我。把我勾引着,又想起了以前的时光。
索性就登陆一下,看看,AKG版。版主也换了,好在,和雷总依然保持着联系。也看到了这里还有熟悉的身影,比如董一峰。
,7年年前,退烧,留下了K701,后来17年又入手了K3003,一直都是直推。

最近又想烧了。
初步想的还是上一个RKV MKIII,但是音源我还是比较迷茫。主要是,不知道近期的这些设备搭配起来如何。
我还是想弥补以前的遗憾,我想弄一个DT990 600o和AKG搭配,然后,我想玩K812.
请各位大佬推荐推荐,音源、耳放搭配,怎么样能推好DT990和K701 K812PRO。就当聊天似的,咱们聊聊系统和搭配。
退烧那么多年,再烧,是可以理智地对待和烧了。只求感受音乐之美。

我现在是da800  ha800  退烧  耳机有701  812   600   712  612  雷总应该也是这套  具体情况可以听他滴意见

俩月不来,AKG版又消失了吗

放可以的,音源有比较多预算的话建议还是用cd吧。耳机我觉得还是老的塑料varimotion系列吧,就x01之类的,或者612,712.812这耳机其实没太大意思,大号3003。我一直在用812,虽然打算一直用下去,但已经确认这会是我最后一只低阻耳机。

mvw 发表于 2020-7-24 07:06
放可以的,音源有比较多预算的话建议还是用cd吧。耳机我觉得还是老的塑料varimotion系列吧,就x01之类的, ...

那高阻耳机有推荐吗?我还是偏好拜亚或者森海吧,更喜欢拜亚一些。

现在想法反正是先弄个一体机,我有一些CD,估计再买个CD转盘。

wedwig 发表于 2021-1-6 20:42
现在想法反正是先弄个一体机,我有一些CD,估计再买个CD转盘。

还是买个转盘吧,一体机只能满足点好奇心,cd开声了,人就踏实了。

耳机建议hd800s,是目前在产的耳机里综合性比较好的。或者可以找一找t1 mk2,声音朴实。我对非总厂生产的耳机十分忌惮,因此已不敢推荐k812,更何况即便是原产812声音也颇受低阻拖累,能嚼出来的东西不多。

812是个素质挺不错的耳机,一定要说就是人声缺了点情感。
如果你听流行比较多的话可以再继续看看别的。

闲扯一句,耳机系统我觉得就两种:要么尽量简化,要么追求天花板。
我自己是从简的,所以入了很好推的ED11听古典,ED15听流行,接手机的完成度也能听了。
要追求天花板的话就往1266,009,HD800这些看吧,上限都非常高,对音源和耳放的要求也很高。比如前面提到的这三个,配十万级别的解码器,信息量都能全部吃光,然后还需要控制力强的解码器。反正折腾无止境。

上面提到的耳机就是拿我自己听过的举例子,你看着自己喜欢的风格多听听再选~

听古典,喜欢拜亚,可以考虑极致ed11,素质不比t1二代差,声音中性,低阻好推,算是极致版的t1。或者就t1三代,但目前评价差异比较大。

fistan 发表于 2021-1-7 13:56
812是个素质挺不错的耳机,一定要说就是人声缺了点情感。
如果你听流行比较多的话可以再继续看看别的。

...

嗯,不是很想追求极致。

另外,我现在是很喜欢戏曲、歌剧,又有乐器又有人声的,特别是京剧,特别喜欢。我一直对胆机念念不忘。