-注册-
楼主: 晓晓小可爱

玩耳机你们得到了什么?

得到了一个玩耳机的过程。试想,不玩,你能经济好起来。玩耳机不是一个最好的选择,但也不是个最坏的选 择。但至少比吃烟酗酒玩女人文雅点,我是这样认为的。

玩耳机让我忘记了生活中的其他消遣:刷抖音、玩游戏、看综艺、刷电视剧...

音乐经历~ 最好的不一定是最适合的~ 最适合你的不一定是最适合每个人的~ 自己开心就好~~ 听不出差别就安逸吧~~~

得到了浪费生命和金钱的另一种途径

玩音响(不只是耳机)获得最多的应该是学会了鉴别音乐的好坏。这个事情就像我买了色准好的显示器才懂得好多图片和电影的色彩层次是那么丰富,而有些就很糟糕。而音响类的发烧级设备同样让我感受到很多音乐的水平是那么高(比如我玩音响开始喜欢日本电子核,喜欢V+的顶级调教师,喜欢新世纪古典等等,而没玩这些之前我只喜欢听些5sing的古风、班得瑞的轻音乐和日式很萌的女声)。好的设备让我理解了声音的情感传递大于卖萌的音色、乐器编排所造就的高潮动态,大于重复单调的电子配乐和粗糙的节奏感动次打次,当然也理解了平淡如水的新世纪其实水平并不怎么样,反而是比如月之暗面这样的摇滚、电子核拥有很高的配器水平。

总的来说,高级的设备让我懂得一些本来会被我忽略,但实际上确实音乐中至关重要的东西,唱功所带来的情感爆发、大动态配器所带来的才华横溢的张力表现。

当我没有发烧时,我一直觉得音乐是一种伴奏,读书、玩电脑、上网的副产品,仿佛是一种可以提升生活档次的必要伴随物一样。但当我烧了十几年之后,我只有在很少的需要放松的时候,才会听听伴奏式的音乐,往往听着听着就觉得很没趣,而选择关掉。与之相对的,我会拿出很长的单独时间,去大音量的专心聆听我喜欢的曲子,我记得那种酣畅淋漓的情感宣泄、精巧的乐器排布所带来的震撼,每每都会再去寻找一遍。

我在方式的时候,会用比较差的设备选一些曲子,但随后我放到主设备上听的时候,我发现,有些是失望的,但有些是惊喜的,往往失望多首只要有一首可以带来难忘的震撼,就会由衷的感到满足,就像见过一片山河的壮阔,见过一轮落日的璀璨。

音乐有一点非常好,喜欢的电影,喜欢的书,再看多变以后也腻了,但震撼过你的音乐,你喜欢的,放多少遍都不腻,越好的设备下筛选出来的,越是如此,经典永恒。

能听清楚古典

烧完一圈仔细想想冲动消费居多,不过好在最后退烧时得到了三支心爱的耳机,也得到了一些人生的道理
比如
物品本身怎么样不重要,关键在于你怎么看它,越烧越觉得佛陀的话真的是对的,凡所有相,皆是虚妄,关键在于能否回头止观
我们平时接收到的所有都是相,但是,相不是物。

true-blue 发表于 2020-5-21 12:26
好多人得到听力下降

就这个是对的,听力提前下降

得永生

工作那么累,花点钱烧一烧,转手卖掉也亏不了多少啊。

无聊的生活收获了好些朋友

得到了一群无话不谈的好基友,除了谈耳机谈随身听,其他都可以谈。

说说你的玩法?    我觉得是让我收集到了很多的音乐资源,而且视其为巨大的财富。

无敌恐龙 发表于 2020-5-24 22:26
工作那么累,花点钱烧一烧,转手卖掉也亏不了多少啊。

玩出感情了怎么办!

喜欢上了古典

在摄影、乐高、腕表之后,又找到了一条自嗨的途径。

晓晓小可爱 发表于 2020-5-29 19:26
玩出感情了怎么办!

那就留着呗,总比外面弄女人好。。

每次便宜几百,贵的几千。。。

玩耳机让我知道了原来钱财都是身外之物,过眼云烟

其实刚开始只想在干活时候别那么枯燥,想花个2000多买个好点的听听,后面越来越不越满足。入坑后发现 1.耳机、播放器搭配重要2.喜欢听音乐尤其jpop,为了听懂歌开始学日语,哈哈。

hifi真是适合自闭玩家,还有很多需要自己体验的乐趣