-注册-

请问2.0系统如何添加中置声道啊?

请教各位老大,
有源音箱的系统,
普通解码器只有两声道输出,现在想加一个中置声道,如何才能实现第三个声道的输出呢?
我发现一个东西叫做“前级处理器”,是不是加上这个就可以了?
但是不知道是否对音质会有很大损伤。
如果这么搞可以的话,请各位大佬推荐一个便宜的前级处理器吧,需要平衡口输出的。
不玩卡拉ok,只听音乐。

新人报到,谢谢解答!
听音乐不需要中置

sin4423 发表于 2020-5-19 14:58
听音乐不需要中置

那听演唱会呢?
x-japan和zard听的比较多。

大面瓜123 发表于 2020-5-19 15:05
那听演唱会呢?
x-japan和zard听的比较多。

如果片源是5.1声道的那种,不是单加一个中置解决的问题,需要加环绕,加低音炮了(这个可选,环绕少不了),还需要你的功放支持多声道。

av功放才有中置和环绕,对应的音箱,有主音箱(2.0),中置和环绕音箱,看片用,音乐音箱只是2.0,百万的音箱也只是2.0

平衡输出如此之重。。。。

K10A 发表于 2020-5-20 09:51
平衡输出如此之重。。。。

确实很重啊,从沙发最近处绕到左声道有13米,到右声道也有10米。
如果为了电脑和DAC的位置能有一定的余量,两根线就需要18/15米的配置了。

我了解的真力的那种炮都是自带解码前级,数字音源接到炮上,然后炮上有xlr或者rca再接两个音箱

上面也说了,AV系统才有中置音箱一说,一般的HiFi音箱是不要中置音箱的,因为解码出来只是两声道,而且已经天然的形成了立体声效果。而AV系统因为有多声道的解码,比如杜比和DTS,这样的系统当中就会单独分出一个音轨是作为人声音轨或者正面音轨的,这时候才需要中置音箱。

所以你的解码如果不是多声道的解码,音源不是多声道的音源,效果是出不来的,有中置只会添乱。

这根前不前级的还不是一回事。

当然如果你是多声道解码系统,而且音乐是多声道的,那么解码器上面一般会有一个中置信号的输出。如果你的中置是无源音箱,那么在解码和音箱之间需要添加前后级功放或者合并式功放。

另外多声道系统比如杜比或是DTS的解码是需要授权的,普通的HiFi解码器没有这个授权,一般是AV功放厂家才会购买这个授权。比如天龙、马兰士等厂家,这些厂家的低端功放已经带有解码和功放系统了,直接接上去用就行。

买个创新的5.1声卡,完美

蓝色峰仔 发表于 2020-5-20 19:20
买个创新的5.1声卡,完美

这个真不完美......

要么2.0要么5.1往上啊,单独加个中置干嘛……

声道只有1,2,5,7,9,点1点2另说。但是没有左右加中置3声道的。硬要搞可以把5.1的左右环绕和低音炮掐掉,但这是瞎搞了。

jimmyxzy 发表于 2020-5-20 21:56
声道只有1,2,5,7,9,点1点2另说。但是没有左右加中置3声道的。硬要搞可以把5.1的左右环绕和低音炮掐掉,但 ...

环绕本来也环不好,沙发靠墙放的......

2.0系统加中置只在汽车音响应用广泛。一是有利于处理皇帝位,另外结像定位更准。要实现中置音响,需要原厂功放dsp调教,后改功放没有能处理好的。

听音乐你要中置干嘛?玩AV才需要。平衡输出的AV前级多呢!

大面瓜123 发表于 2020-5-20 17:30
确实很重啊,从沙发最近处绕到左声道有13米,到右声道也有10米。
如果为了电脑和DAC的位置能有一定的余 ...

我的意思是为什么必须平衡输出?有源音箱只有平衡输入?怕是毒文看多了。。。不是平衡就不好?楼上已经回答很多了。如果一定追求中置声道,电脑音源的话创新声卡足以。如果你觉得创新类声卡不够发烧那就别有中置的想法,因为发烧就无加中置一说,也就更无所谓是不是平衡输出了。2.1都可以理解。

K10A 发表于 2020-5-22 13:17
我的意思是为什么必须平衡输出?有源音箱只有平衡输入?怕是毒文看多了。。。不是平衡就不好?楼上已经回 ...

10米以上平衡不平衡区别太明显了,我用bx5a音箱都能一耳朵听出来平衡不平衡的区别。

理解了 没有听过这么长线的有源 这个带中置平衡输出的解码也是没听说过

大面瓜123 发表于 2020-5-22 15:22
10米以上平衡不平衡区别太明显了,我用bx5a音箱都能一耳朵听出来平衡不平衡的区别。

平衡能减少长距离输出的损耗是不