-注册-
楼主: dongchf

真力8331与8351配万元解码器的徘徊

zhby9818 发表于 2020-5-20 19:41
用内置DAC的话,音量调节很麻烦

GLM软件可以设置最高音量,在这个范围内用播放软件调音量,避免突然发出巨大声音。我觉得还好

四环一郎 发表于 2020-5-21 00:01
难道您能听出80Hz以下发声点在哪里?那我只好膜拜大神出现了...!

也没说2.1系统不能听啊,2.1系统的优缺点都是常识性的问题。有兴趣不妨看看混音师的看法https://b23.tv/yf5inv

干嘛不考虑G系列的?

蓝色峰仔 发表于 2020-5-21 06:46
干嘛不考虑G系列的?

一般听过83X1系列不会再考虑G系列了

wapsaras 发表于 2020-5-18 15:06
8351,三频的衔接,音箱的摆位都比2.1模式好,而且这个系列是三分频,低音单元大点没问题,不会二分频音箱 ...

后导向的箱子你这么贴墙放?

dc999 发表于 2020-5-21 13:56

为了空间我可以牺牲摆放位置。

wapsaras 发表于 2020-5-21 17:02
为了空间我可以牺牲摆放位置。

牺牲的是声音..............不过自己喜欢就好!

神经质 发表于 2020-5-21 09:02
一般听过83X1系列不会再考虑G系列了

去看了下价格。。。

四环一郎 发表于 2020-5-21 18:19
又一个不了解GLM的...

补救和基本原则的区别搞不清楚就别玩了。

四环一郎 发表于 2020-5-21 20:22
严格意义来说,真力的GLM不是补救,而是根据你的环境,即时设计音箱,使你在你自己指定的位置,得到最大 ...

你是觉得一个后导向箱子贴着墙角摆放很合理没任何问题咯?!呵呵!

dc999 发表于 2020-5-21 13:56

去过北京国贸的真力体验店,专门问了技术人员,回答是不小于5公分就行

zhby9818 发表于 2020-5-21 20:29
去过北京国贸的真力体验店,专门问了技术人员,回答是不小于5公分就行

墙面和墙角,差别很大的...........

四环一郎 发表于 2020-5-21 20:45
不管你的音箱放在贴墙面或者墙角,它是以拾音麦点位,当作你欣赏音乐时头部所在位置,然后调整每只音箱里 ...

你对比过同一对真力在声学条件不错,不经过GML调整的房间内的声音,和经过GML调整过后声音的区别吗?

四环一郎 发表于 2020-5-21 21:04
没这样做过;任何声学条件不错的房间,放进去一对音箱后,哪怕是严格按照说明书和经验,仔细摆位,而不是 ...

我的经验是,在声学条件不错的环境里,经过摆位调整后的声音是活生的,经过算法调整后的声音显得死板很多。
声音喜好是个很主观的东西,没有正确与否一说。
大家求同存异吧!

dc999 发表于 2020-5-21 21:13
我的经验是,在声学条件不错的环境里,经过摆位调整后的声音是活生的,经过算法调整后的声音显得死板很多 ...

感受差不多。
当时选箱子到北京国贸真力试音室听8351b,然后又到Dutch代理商家里听D8C,一个经过声学装修环境、一个基本没有声学装修。D8C通过数字DSP修正,曲线可以修好,但音质对比明显吃亏,而且大动态出来D8C感觉要把屋顶掀翻,控制不住。

处理器 发表于 2020-5-21 23:28
感受差不多。
当时选箱子到北京国贸真力试音室听8351b,然后又到Dutch代理商家里听D8C,一个经过声学装 ...

所以啊,烧友可以想想真力自己的展示试听间为啥要做声学装修

dc999 发表于 2020-5-21 20:49
你对比过同一对真力在声学条件不错,不经过GML调整的房间内的声音,和经过GML调整过后声音的区别吗?

我家客厅家具摆设比较多,净面积28平方。经过GLM校正后,100HZ以下平均衰减了近15db,100HZ以上因为东西多,曲线大取向平直,有±2db锯齿状波形。跟原有宝华落地箱的差别主要体现在低频量少了,但更凝聚,中低频结像更锐利。如果不开GLM,近8寸的低音很嗡~~,比较的话几乎没法听。我把宝华前后倒向孔用吸音棉塞上后,好了很多,或者说离真力理解的正确更近了。所以听箱子,房间处理太重要了,若不是有GLM,我还听得很开心呢。有兴趣可以去https://www.bilibili.com/video/BV1ST4y1u7DU听听,这个录音宝华没有塞住倒向孔。

dc999 发表于 2020-5-21 17:52
牺牲的是声音..............不过自己喜欢就好!

靠墙角安装会增强低频,容易低频失控,不过真力G3后面有跳线,可以根据摆位调整跳线来缓解这个问题。我是高频低频果断调低,声音听起来不那么刺激。当然最好还是glm,可以调整的更加精准,我的房间基本是对称的,相对好调不少。目前听着还满意。当然如果有钱上one系列就更好了,三分频比二分频的优势很大。

dongchf 发表于 2020-5-20 16:17
你多远的距离听的

就是近场 大约1M左右 真力8331 8341和新的8351b底噪非常小 正如上面说的别买8351a

也别买G系列和80*0系列 近场听 那底噪 反正我受不了
我年初额外买了一对8030c 可能我耳朵太敏感 0.8m左右 底噪清晰可闻 8341a我是要贴住5cm内 深夜才能听出一点点

额外说一点
我去年买8341a后 也是相信有些老烧说的2.0才是正道 当时受制于书房空间(在阁楼 大约24平 两侧斜坡拉起来后大约12平)
所以才买了8341a 相信等效8寸的低音炮应该能满足需求了
后来才意识到一点 尺寸是一回事 频响下潜是另一回事
所以三月又入了7360炮
迫不及待打开熟悉的大妈的《渡口》
第一耳就感动了 就是这个鼓声……

真力的低音炮,尤其是SAM系列的,本质上是一个音频管理系统,配合GLM调节,还有大旋钮和遥控器(我都有)调节音量、关机
基本足够了
ps 其实我是个很老的用户 老号cqykh uid好像是5位数的 十几年前就注册了 只是找不到密码了 所以用了新号