-注册-

6.5寸全频喇叭那些品牌比较好?实际谁用过?

国内有几个牌子,不知道如何选,国际的牌子也请推荐下。

国内的那几个老的早就不做了,现在都是不知道什么人贴标在卖。国际上西雅士还有新的,千把块。至于什么老西电,老飞利浦那些你要信毒文的可以买。准备好万把块吧。

这个四寸如何 O1CN01dvhN9z2Mh10ElQJMm_!!3838039858.jpg

https://www.madisoundspeakerstore.com/approx-6-fullrange/?p=catalog&mode=catalog&parent=109&pg=1&CatalogSetSortBy=price_desc

1794 性价比高呀

Fostex FE168EZ 6.5 的数据比1794好

Fostex十几年前参加过本坛的团购,听感很好。但没横向比较过。

之前改车了解了一些,国内飞乐,佳讯,惠威都不错

奥高610和拓利好Q12都行

morlock 发表于 2020-5-16 20:25
奥高610和拓利好Q12都行

哥们 ,我问的是喇叭单元,不是成品音箱 ,哈哈。 想自己DIY,目前在西亚斯,马克之间选6.5或者8寸,澳洲这地方买东西不方便,还是马克有货。

音乐之贼 发表于 2020-5-17 00:04
哥们 ,我问的是喇叭单元,不是成品音箱 ,哈哈。 想自己DIY,目前在西亚斯,马克之间选6.5或者8寸,澳洲 ...

哦,自己DIYSEAS不是有F8么

闲逛到西子喇叭花,看参数有2款好像还不错,那位试过?

全频喇叭声场定位好,声音频接自然,LZ有眼光。有品味

台湾TB   W6-1916 6.5全频喇叭

wang52705270 发表于 2020-6-15 12:20
台湾TB   W6-1916 6.5全频喇叭

谢谢推荐 这款喇叭参数真的很好

morlock 发表于 2020-5-17 05:43
哦,自己DIYSEAS不是有F8么

6000大洋只得一枚喇叭,,真不便宜呀

楼主放弃电分啦
国内的全频我没听过。如果能接受8寸的话,我觉得Lowther DX4是个不错的选择,当然就是箱体要做背负号角有点麻烦。
https://www.usaudiomart.com/details/649549327-lowther-dx-4-drivers/
https://www.canuckaudiomart.com/details/649578262-lowther-dx4-custom-acousta-medallion/

我之前想玩全频的时候收过一对,后来就是不好找人做箱体出掉了。还有就是全频对放大机的要求其实是有的,质感要好很重要,也不便宜就是了。

cokesum 发表于 2020-6-15 13:41
楼主放弃电分啦
国内的全频我没听过。如果能接受8寸的话,我觉得Lowther DX4是个不错的选择,当然就是 ...

不是放弃电分,是电分2分频不放弃,全频也要上。

snowgundam 发表于 2020-6-15 13:22
6000大洋只得一枚喇叭,,真不便宜呀

闲逛看到西子喇叭花的水晶10寸,参数非常好,比西亚斯的还牛逼,2900一只,但不知道是不是曲线修饰过没有。

希望有用过的人说说情况。

cokesum 发表于 2020-6-15 13:41
楼主放弃电分啦
国内的全频我没听过。如果能接受8寸的话,我觉得Lowther DX4是个不错的选择,当然就是 ...

真心好东西

我建议收Lowther的单元还有一个原因是,未来你不想玩了,放在市场上不会担心出不了。
而且说不定还能小赚一笔