-注册-
楼主: 流氓才子

【跳坑和尝鲜】说说最近箱子系统上的一些折腾

lkwind 发表于 2020-5-14 09:04
版主能停止折腾?那还是版主吗?作为烧友们的领军人物应该带领大家奔小康呀!

另外胆机厂机有一点很烦的 ...

这就是以前一直没跳坑的原因。

以往小打小闹,玩过东京之声的胆耳放,还有原创OPA4A,核心也就是一对12au7管子,不求顶级的话,一对千元内的nos管子已经会有很好表现了。

当时想的是,点到为止,见好就收。加上看着管子点亮了就是消耗,也舍不得更多投入了。

这次折腾,因为有大神带路,所以也没淌什么雷,直接买就是,只是买下来肉很疼。

将来不能太折腾,安心用就好,把这几根管子用尽了,就不浪费了

流氓才子 发表于 2020-5-14 10:48
我当初买的时候,是大陆第一对C15M,当时大畅还没有代理,大陆这边没有代理,所以我的实际成交价很高,因 ...

谢谢,佩服你,这牌子实在太贵了,有没有对比过欧博那些大单元号角箱呢

635255705 发表于 2020-5-14 09:20
无源前级不用供电嘛?

不用供电,你从模型上,把它理解为一个电位器就好

老叶这个无源前级其实是牛输出 的,也就是变压器输出,但是不影响你简化去理解,它就是个音量调节,带阻抗匹配的音量调节

wkd15jordan 发表于 2020-5-14 10:58
谢谢,佩服你,这牌子实在太贵了,有没有对比过欧博那些大单元号角箱呢

比起TAD BH 喇叭花这些号角,已经很便宜了,我当初考虑LALS,就是因为买不起TAD,而LALS恰好和TAD有渊源。

你可以找找我2016还是2017年那个帖子,说LALS的,买之前,其他品牌的一些考量和权衡,我也写进去了

流氓才子 发表于 2020-5-14 11:15
比起TAD BH 喇叭花这些号角,已经很便宜了,我当初考虑LALS,就是因为买不起TAD,而LALS恰好和TAD有渊源 ...

号角箱的话你的房间是怎么调整的?给点建议喂。

lkwind 发表于 2020-5-14 11:28
号角箱的话你的房间是怎么调整的?给点建议喂。

小房间,大号角,当年日本人的玩法,房间墙面做了很多处理,前后扩散,左右吸音

流氓才子 发表于 2020-5-14 15:09
小房间,大号角,当年日本人的玩法,房间墙面做了很多处理,前后扩散,左右吸音

我一直以为号角箱不适合小房间,一直也没有尝试过玩号角。而且各种道听途说,导致对号角箱有点恐惧。

流氓才子 发表于 2020-5-14 11:15
比起TAD BH 喇叭花这些号角,已经很便宜了,我当初考虑LALS,就是因为买不起TAD,而LALS恰好和TAD有渊源 ...

我有个朋友玩木下正三,双15寸号角,用老山水的旗舰前后级推,他意思是tad系喇叭胆机不够班,他听音环境要60平了,可能对场面控制力要求高

wkd15jordan 发表于 2020-5-16 13:43
我有个朋友玩木下正三,双15寸号角,用老山水的旗舰前后级推,他意思是tad系喇叭胆机不够班,他听音环境 ...

空间越大,胆机的优势越小,你朋友有大空间,这么说很正常,大多数玩家是没机会大空间鸣放的,所以胆机是个不错的选择

大神呀

你以为我要接着换剩下的4根KT88管子了?并没有,由于KT88是功率管,日常损耗比信号管大很多,换成NOS管子的话,代价太高了,况且状态优秀的古董KT88更是少之又少,折腾不起,所以呢,目前也就安心用JJ管子听了,至少寿命有保障。反正听废了之后买新管子也花不了太多资金。不要和我提什么GEC什么大金狮,在下只是偶尔发烧,远远没到发疯的程度。

一入胆坑深似海,现在就说再买胆管就剁手,我不信,哇哈哈哈哈

话说捷克JJ或毛子Electro-Harmonix生产的假冒伪劣复刻金狮、复刻天梭、复刻大盾等东欧现产管,跟欧美的古董胆管相比,简直就是垃圾。英国古董金狮KT88价格好像还行啊,比起已经炒上天的西电300B还是便宜很多,啥时候来几根?

curado 发表于 2020-5-19 07:47
“你以为我要接着换剩下的4根KT88管子了?并没有,由于KT88是功率管,日常损耗比信号管大很多 ...

不来,不来,来不动了,哈哈

版主的XA30.5可还在?

我也正好入了15寸的大坑,正想寻觅一台30.5先顶着用。

icy 发表于 2021-1-18 23:12
版主的XA30.5可还在?

我也正好入了15寸的大坑,正想寻觅一台30.5先顶着用。

出掉了已经,不好意思

流氓才子 发表于 2021-1-19 12:56
出掉了已经,不好意思

版主客气。正好请教一下版主,XA30.5搭配的前级有何推荐?爵士、古典、流行大概5:3:2.

眼下的考虑,胆前从麦丽迪1688到EAR912,石机考虑过SPL,南瓜。

icy 发表于 2021-1-19 20:11
版主客气。正好请教一下版主,XA30.5搭配的前级有何推荐?爵士、古典、流行大概5:3:2.

眼下的考虑, ...

我个人倾向你的两个胆前级选项,比较不推荐你的两个石机选项,其中不推荐南瓜的原因是,需要搭配原厂升级电源,太贵了

30.5声音走的大气浑厚路线,不缺力度,缺点巧劲儿,这个劲儿,是胆机可以弥补的

流氓才子 发表于 2021-1-19 20:29
我个人倾向你的两个胆前级选项,比较不推荐你的两个石机选项,其中不推荐南瓜的原因是,需要搭配原厂升级 ...

多谢多谢!

我胆机听的不多,除了这两个,还有其他推荐的选项么?

icy 发表于 2021-1-19 21:24
多谢多谢!

我胆机听的不多,除了这两个,还有其他推荐的选项么?

我自己当时搭配30.5的,是石机,但不是冷硬的石机,是有点点胆味的,xiaudio P1000

看了看麦丽迪2688现在的价格,疯了。九万多。

团全挂