-注册-
楼主: lkwind

听音乐,品茗,请烧友们帮推荐...........

lkwind 发表于 2020-5-12 10:29
可以再帮推荐几款红茶品种吗?金骏眉的味道始终觉得有点不习惯,我当时试的是八马的。不知道是那里茶叶的 ...

我现在喝的正山跟古树都是小厂家的。性价比高我推荐古树红茶,我觉得比祁红滇红好喝。

yanzifan 发表于 2020-5-12 11:37
我现在喝的正山跟古树都是小厂家的。性价比高我推荐古树红茶,我觉得比祁红滇红好喝。

明前的滋味更鲜嫩一些,雨前的更浓郁一些。这个看个人喜好了。其实两种我都喝。到了年底没有新茶什么都可以凑合。

另外古树红茶推荐哪个厂家的?

大佬们乌龙茶有什么推荐?
便宜的就行。
十多年前有个亲戚送了一罐像小石块一样的乌龙茶,刚开罐时我还以为是坏的,没想到泡开以后叶展巨大,一喝难忘。后来再也没喝到过有这种回甘口感的茶。

江南人从小家里惯喝绿茶,不过我比较不挑食,基本来者不拒,只要不是特别难喝的都能下咽。广东肇庆的同学寄来的广东凉茶和苦丁茶都喝过好一阵。
前一段喝的是北京亲戚寄来的茉莉花茶,现在喝完了。打算买点乌龙茶,但附近几个超市里居然都没有,只有铁观音。
现在靠超市里买的29块225克一包的铁观音先顶着。

铁观音喝久了就有点腻味了。

lkwind 发表于 2020-5-12 12:02
明前的滋味更鲜嫩一些,雨前的更浓郁一些。这个看个人喜好了。其实两种我都喝。到了年底没有新茶什么都可 ...

我在马连道茗白茶舍买的,他好像没有网店。性价比不错。

jagatara 发表于 2020-5-12 12:46
大佬们乌龙茶有什么推荐?
便宜的就行。
十多年前有个亲戚送了一罐像小石块一样的乌龙茶,刚开罐时我还以 ...

球状乌龙茶就是闽南乌龙跟台湾乌龙,闽南乌龙主要就是铁观音,台湾乌龙天福也应该有,毕竟老板台湾人。个人觉得台湾乌龙更好喝,铁观音要上年份的老铁才好喝。并不绝对,完全是个人口感爱好而已

烧油们真是专业啊!这个帖子能发掘这么多爱茶懂茶的发烧友真是幸事!品茶大家坛

刚入坑,先中茶牌吧。虽然不是顶级茶,但是味道还是中正的。

城市顽童 发表于 2020-5-12 17:40
刚入坑,先中茶牌吧。虽然不是顶级茶,但是味道还是中正的。

中茶的很多还是不错的呀!

带感的石豆2 发表于 2020-5-12 17:00
烧油们真是专业啊!这个帖子能发掘这么多爱茶懂茶的发烧友真是幸事!品茶大家坛

看到你的仿古了,底槽清的料吧?

lkwind 发表于 2020-5-12 10:06
不不不,无论哪种方式都是生活中的乐趣。活着的乐趣有很多种,不能死框住一种就认为是正确的。比如邮票, ...

有道理。其实我们每个人都活在自己的世界中

路过学习了

个人感觉,大厂容易找的茶,虽然稳定,性价比真的不行,上面提到的大厂,天福不敢恭维,正山堂还是能喝的,骏德没喝过。选自己喜欢的茶本身也是一种乐趣,建议线下实体店多试喝体验,找自己喜欢的口味,掌握冲泡注意事项,然后淘宝走一轮,买几家,一家就买一款,多要几个样。这样一波下来,总有合适的了。
土豪可以忽略我。

btz1990 发表于 2020-5-12 22:26
个人感觉,大厂容易找的茶,虽然稳定,性价比真的不行,上面提到的大厂,天福不敢恭维,正山堂还是能喝的, ...

天福是真的牛逼,当然大企业,商品茶跟普通茶有很多。但是很多老茶都在台湾人手里。天福的老板手里有大批老茶,88青饼,红丝带,销台,肯掏钱绝对不会让你失望的哈哈。骏德其实就是当年正山堂研制金骏眉的师傅,后来出来单干了,配方跟材料都没问题,甚至有人说骏德的金骏眉才正宗,毕竟第一泡金骏眉是他亲手做出来的。喝茶跟耳机一样,有条件多线下试听,试喝找自己的口味绝对正确。但是盲目试一定会走弯路。老烧可能劲浪极致男人家,但是新手来个k701 hd650也是绝对没问题的。

btz1990 发表于 2020-5-12 22:26
个人感觉,大厂容易找的茶,虽然稳定,性价比真的不行,上面提到的大厂,天福不敢恭维,正山堂还是能喝的, ...

这也是为啥我把天福比成索尼,店多,客户多,销量大,你要说他不hifi吧,掏出个索六万也能吓你一跳哈。选茶是乐趣,多试喝,绝对是百分之一百同意哈!

我不信

yanzifan 发表于 2020-5-12 13:06
球状乌龙茶就是闽南乌龙跟台湾乌龙,闽南乌龙主要就是铁观音,台湾乌龙天福也应该有,毕竟老板台湾人。个 ...

台灣烏龍清香推薦梨山大禹嶺,濃香推阿里山和龍鳳峽,不過產量都不多,容易買到假貨,建議有經驗的前輩帶著喝比較好。

pawaslider 发表于 2020-5-13 00:24
台灣烏龍清香推薦梨山大禹嶺,濃香推阿里山和龍鳳峽,不過產量都不多,容易買到假貨,建議有經驗的前輩帶 ...

梨山大禹岭的是很不错,我基本每年台湾的茶博会都会去,每次也都会去食养山房拜访林炳辉老师,他的东美我特别喜欢,每年都会买一些。我可以15天都住永康街哈。

昏睡红茶

yanzifan 发表于 2020-5-13 01:12
梨山大禹岭的是很不错,我基本每年台湾的茶博会都会去,每次也都会去食养山房拜访林炳辉老师,他的东美我 ...

永康街住15天,喝再多茶都會胖3斤