-注册-
楼主: lkwind

听音乐,品茗,请烧友们帮推荐...........

用紫砂壶泡的话,建议用朱泥壶泡,器型可以选文旦

懂茶的人,又懂器材,对音乐的品味定是高级的

喝惯了好茶,嘴刁再容不下粗茶;听惯了好声音,耳朵刁再难满足于现状,没有最好只有更好。

入门可以买天福的,从几十块一罐到几百块不等,高端买正山堂或者骏德这两个品牌。都是正规大企业,不会走弯路,类似索尼,森海这样的品牌。因为喜欢茶,自己也考了国家高级审评师。负责任推荐哈。小品牌类似diy入门不推荐哈。另外正山小种虽然是正根,但是现在真正由于国家把马尾松列为限制砍伐行列,所以正宗的不太好找了,而且那个松烟香很多茶友刚开始并不是很接受的。如果没喝过又想尝试建议先买试泡装。

最忆是儿时 发表于 2020-5-11 19:11
紫砂壶不可混泡,泡了绿茶的壶不建议再泡其它类型的茶

绿茶我有专门的本绿来泡的。最近入了几个新壶,有朱泥君德,有紫泥石瓢,有底槽清德钟,还有一个清水泥的天际。想拿一个清水的天际来泡红茶。

lkwind 发表于 2020-5-11 18:11
绿茶喝多了想换换口味,而且今年的龙井品质比去年差多了。换红茶的目的一是为了品味红茶的口感,最主要的 ...

喝茶为了养壶,感觉听音乐就是为了发烧器材一样,有点本末倒置了

山不在高-_-,有仙则名。水不在深-_-有龙则灵。

早晨喝点正山小种,听听日常被秒的k3……惬意

yanzifan 发表于 2020-5-12 06:58
入门可以买天福的,从几十块一罐到几百块不等,高端买正山堂或者骏德这两个品牌。都是正规大企业,不会走弯 ...

喝茶行家。

ERICBJ 发表于 2020-5-12 08:55
喝茶为了养壶,感觉听音乐就是为了发烧器材一样,有点本末倒置了

不不不,无论哪种方式都是生活中的乐趣。活着的乐趣有很多种,不能死框住一种就认为是正确的。比如邮票,难道只有作为寄信使用才是正确的吗?集邮就是本末倒置吗?比如战斗机,难道只有打仗才是正确的吗,难道用来做飞行表演就是本末倒置的吗?

我倒是认为欣赏事物的美好是有很多方面的,能够取悦生活就已经达到他存在的目的了。

kfbins 发表于 2020-5-11 22:35
用紫砂壶泡的话,建议用朱泥壶泡,器型可以选文旦

朱泥只适合乌龙茶类的吧!

入门可以买天福的,从几十块一罐到几百块不等,高端买正山堂或者骏德这两个品牌。都是正规大企业,不会走弯 ...

哈哈哈,功夫不负有心人,终于找到行家了。我就是想要你的建议。

可以再帮推荐几款红茶品种吗?金骏眉的味道始终觉得有点不习惯,我当时试的是八马的。不知道是那里茶叶的问题还是我自己口感的问题。

蓝色号角 发表于 2020-5-11 23:09
喝惯了好茶,嘴刁再容不下粗茶;听惯了好声音,耳朵刁再难满足于现状,没有最好只有更好。

对的,就像龙井和碧螺春我只喝集团收回来的第一手茶,市场上面的是不喝的。虽然喝不到头采,但是正宗明前是可以保证得了的。群体种和43号是最常喝的。

后辈拙见,淘宝店铺唐茶坊的甜香小种35元/50g可以一试,不是正山但还是武夷山的,但做到了小种应有的香气和口感,此处参考是个人感觉哈。淘宝店铺25度茶韵自称是桐木关麻粟村(正山),价格比较高没有喝过,有很多试喝装可以尝试。正山堂和骏德的入门款也不是正山,可以买点高端的作为参考,品牌效应溢价略高。正山是武夷山景区桐木关以内,地圈小了产量低自然价格高了,一些半山,桐木关以外武夷山以内(具体划分忘记了),也有品质不错的茶。

晓风朔月 发表于 2020-5-12 10:50
后辈拙见,淘宝店铺唐茶坊的甜香小种35元/50g可以一试,不是正山但还是武夷山的,但做到了小种应有的香气和 ...

谢谢,谢谢。买点试试。

大佬大佬

帮顶帮顶,顺便偷看下
我这个17岁小生也来喝点

我一直都在喝红茶,看了这贴后立马将这贴所存荐的2款红茶购买了,这广告效益真高。

lkwind 发表于 2020-5-12 10:35
对的,就像龙井和碧螺春我只喝集团收回来的第一手茶,市场上面的是不喝的。虽然喝不到头采,但是正宗明前 ...

雨前的群体种就很好,没必要追明前的,明前的反而生涩多一点。龙井不是越嫩越好喝,当然口感大家不一样。