-注册-

求推荐国产3万左右的落地箱—(大结局)

发表于 2020-5-11 02:35 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
  上个帖子被封了,只能再开一个。
  感谢大家的关注和帮助,前天到广州海印广场惠普门店试听了写真8号、和写真1号,声音没得说,做工也一流,个人感觉不比进口箱子差。老板很实在,本来要提8号的,由于客厅空间问题,老板强烈推荐我上1号书架,除了空间问题我也担心我那4000多块的功放推不动,最后乖乖听话提了1号,箱子+脚架打了8折,全部下来1.8万。
    回到家赶紧装好试听了一下,物有所值,就是我想要的声音,具体的什么高中低频也说不上来,耳朵收货就对了。进口品牌宝华我也去听过,个人感觉没惠普的好听。我这全套都是国产,总投资不到一个亿(其实也就3.8万),对于初烧完全够用了。最后感谢带我入行的邓总大哥,一个老烧的真情告白!

恭喜楼主!
楼主是个实在人,心里怎么想就怎么说

国外的箱子要玩就要高级货,否则还不如玩国货良心

你的解码也非常好,短时间完全不需要升级

另外写一应该是五寸箱天花板级别了,跟同尺寸的任何其他书架比都不虚

真不错,下次建议买个三层机架吧,避震还是需要的

喇叭线插头不一样的?

这个音箱用的d3004和8741是目前的顶级单元,性能顶级,不是价格顶级。比贵上天的陶瓷阿卡顿还要好很多。使用如此单元的音箱,如果能被中低端进口箱比下去那就是惠普不会玩了。

tts43 发表于 2020-5-11 10:34
这个音箱用的d3004和8741是目前的顶级单元,性能顶级,不是价格顶级。比贵上天的陶瓷阿卡顿还要好很多。使 ...

差不多30年的老店了,应该不错的,现在很多所谓名牌公司,历史也很短而已。

鼓掌鼓掌,楼主是个明白人

tts43 发表于 2020-5-11 10:34
这个音箱用的d3004和8741是目前的顶级单元,性能顶级,不是价格顶级。比贵上天的陶瓷阿卡顿还要好很多。使 ...

这对箱子和欧典6相对照咋样,主听人声,有时钢琴、古筝、琵琶,今天股市不错,小挣几万块钱,有动点心思了

小旋风很不错,音质国货里面靠前的

未尽之蓝 发表于 2020-5-11 08:32
另外写一应该是五寸箱天花板级别了,跟同尺寸的任何其他书架比都不虚

解码功放都是像您这样的烧友推荐,经济实惠。听音乐交朋友,以后要多学习,我就是个小白。

蒙面人521521 发表于 2020-5-11 13:02
小旋风很不错,音质国货里面靠前的

非常赞同,但是奇怪他们很少宣传做广告啥的,论坛里很少听到关于他们的声音。

巴巴便 发表于 2020-5-11 12:59
这对箱子和欧典6相对照咋样,主听人声,有时钢琴、古筝、琵琶,今天股市不错,小挣几万块钱,有动点心思 ...

大哥,豪气啊!今天股市不错就上套箱子!你这是一个月一套房的节奏啊!哈哈哈

wkd15jordan 发表于 2020-5-11 08:40
真不错,下次建议买个三层机架吧,避震还是需要的

嗯嗯,有道理,请教下机架买木头的还是铁的好?

jagatara 发表于 2020-5-11 12:42
鼓掌鼓掌,楼主是个明白人

感谢支持

巴巴便 发表于 2020-5-11 12:59
这对箱子和欧典6相对照咋样,主听人声,有时钢琴、古筝、琵琶,今天股市不错,小挣几万块钱,有动点心思 ...

这个我不知道,没试过。我只是知道他用的单元很强而已。从所用单元来说应该会压制欧典6,在某些方面超过欧典6也不奇怪。

90年代初就在广州中山六路看到他们出品小旋风了,计算下来差不多30年了,如果是认真做的话,声音怎么会不可以呢?而且在广州这个进口牌子满天飞的地方能够生存下来,没有自己的技术特点,早就完蛋了。

箱子很漂亮,恭喜!