-注册-
楼主: chaizhi

求推荐国产3万左右的落地箱—(大结局)

蒙面人521521 发表于 2020-5-12 17:18
我老爸传了一套小旋风给我 老型号了落地箱MB-7九十年代的小旋风旗舰产品,声音到现在都非常好听。我后来 ...

好的声音确实可遇不可求啊!

原来就是大名鼎鼎的小旋风呀,几十年前音响杂志介绍过

巴巴便 发表于 2020-5-12 12:02
哈哈,借您贵人吉言,争取一个月买套房,我这是被套一年了,这几天才解套,这两天给了两个板,今天板后阴 ...

国产的书架箱建议你还可以重点关注一下金朗的优闲6号

还有美之声监听一号的早期版本,称之为中国的单拿

某宝有kef r3的拆机喇叭和照抄的分频器,做个r3落地带分频器3500块钱搞定

早起帮暖帖子!

haorenhaode 发表于 2020-5-13 03:07
某宝有kef r3的拆机喇叭和照抄的分频器,做个r3落地带分频器3500块钱搞定

这个分频器好像是r700的,复刻r700,一套下来要接近5000了。全新9000,所以复刻不划算。复刻应该是1/4的价格做出来才有价值。

chaizhi 发表于 2020-5-11 22:48
后级:【FM711线路】双声道纯后级功放F7
前级:  铭152线路    毒声前级C5(复刻NAIM NAC 152前级)
某 ...

好的,谢谢了

pawaslider 发表于 2020-5-12 18:23
10萬以下都別買進口音箱(除了台灣天樂和法國JMR)

jmr是不错,但大陆推广不力,价格贵。

pawaslider 发表于 2020-5-12 18:23
10萬以下都別買進口音箱(除了台灣天樂和法國JMR)

两三万和10万差了很多个级别了,接近10万已经有相当多很好的进口好箱选择了,威信 Sabrina、魔域A3、卡玛DB7、ATC SCM 50、意力 FS507、柏林之声961mk3、天朗 肯新顿,之类的都是具备相当高素质的多分频落地名箱。

幽灵姐 发表于 2020-5-14 01:14
两三万和10万差了很多个级别了,接近10万已经有相当多很好的进口好箱选择了,威信 Sabrina、魔域A3、卡玛 ...

您推薦的這幾個箱子我個人首推威信 Sabrina。
魔域A3不差,但這個價位有一點點不值了。
卡玛DB7、意力 FS507、柏林之声961mk3,都沒聽過,周圍也沒有朋友玩。
ATC SCM 50、天朗 肯新顿則是完全不該在這個價位(原因複雜,包括難驅動、聲音不符合現代審美等等..)。
以上回覆僅為個人淺見。

歪樓了,只是想ˋ說明在這個價位帶以下,找國產、天樂、jmr性價比更高而已。

kkhuang 发表于 2020-5-13 20:55
jmr是不错,但大陆推广不力,价格贵。

可惜了,jmr第二代接班以後的進步實在令人驚豔!

性价比高的音箱一般都不会太出名,因为性价比太高就没有价格水分来养代理商。品牌做大了,推广出去了,一定会提高品牌溢价。

除非音箱行业的销量像手机那样人手几台,那又是另一种情况了。

最忆是儿时 发表于 2020-5-12 19:55
国产的书架箱建议你还可以重点关注一下金朗的优闲6号

搜了一下,你说的这个悠闲6号居然是我们大山东的出产,我山东也出产这玩意?改天直接奔厂家瞧瞧

巴巴便 发表于 2020-5-14 12:24
搜了一下,你说的这个悠闲6号居然是我们大山东的出产,我山东也出产这玩意?改天直接奔厂家瞧瞧

歌爾聲學就在山東啊!

巴巴便 发表于 2020-5-14 12:24

想必兄弟是初烧吧。金朗九十年代就比较出名了

pawaslider 发表于 2020-5-14 06:02
可惜了,jmr第二代接班以後的進步實在令人驚豔!

兄是台湾的吗?台湾还卖得不错,香港都不行,好像造型比较古板一点,也可以说是朴素一点,而且话题等单元都比较少话题,台湾那边还推广得可以,比如新天新地等经销商都能卖得不错。

wkd15jordan 发表于 2020-5-11 08:40
真不错,下次建议买个三层机架吧,避震还是需要的

机架主要还是为了美观和散热,对音质没啥印影响的。CD机需要水平放置和避震,别的没必要。

kkhuang 发表于 2020-5-14 13:00
兄是台湾的吗?台湾还卖得不错,香港都不行,好像造型比较古板一点,也可以说是朴素一点,而且话题等单元 ...

我是台灣的,您怎麼知道新天新地?
JMR其實也就新天新地推得最好,尤其適合高解析正確錄音的法派古典,遇到知音了!

pawaslider 发表于 2020-5-14 20:12
我是台灣的,您怎麼知道新天新地?
JMR其實也就新天新地推得最好,尤其適合高解析正確錄音的法派古典,遇 ...

哈哈,我知道的还很多呢,我看了20多年的音响论坛杂志,台湾网站也经常看,音响论坛的刘总编,赖英智,刘名振,还有杨德宜,江俊德我都留言过,回复过,email过,新天新地是做小众品牌的cd为主和一些法国牌子音响的,林先生过世后,box接手呢,最近才换了新地址,今天下午才在微信里和一个法国的华人发烧友谈起,他也知道新天新地,我叫他模仿他的做法,多推荐一些法国cd,法国器材回来,小众就小众,音响本来就是品味之分的东西,小众无所谓,这类小众品牌本来就不可能大卖,也不要大卖,就算有某个代理有本事大卖,原厂也提供不了产品出来,他们就是小作坊的方式做一件好产品,当然好不好,各有看法,因为品味不同,因为欣赏的角度不同,大众一点来说就是口味不同,不可能满足大部分人需要,他们不是麦当劳,不是肯德基这种流水线生产出来的食物,他们是由一些有自己独立看法,手工慢慢做出来的产品,适合喜欢这类东西的人。
至于jmr,大陆没有推广好,而且价格特别贵,香港还可以,但反而他的线材很多人用,奇怪。很多年前广州海印一楼有个富昌音响(就是代理古河的那个)里面用法国的jc veidor胆机推jmr音箱,放法国的那种音乐,那种味道弥漫着香气,在店铺中散播。
有时,真的某类音响只能播放某类音乐才对味道的,当然了这样说,代理和原厂老板有意见啊,我的设计的东西可是适合很多不同种类音乐的啊,哈哈。
20多年前刘名振在音响论坛评论jmr那个音箱,就是高音突出来放在上面的那个,说声音比较尖利,耳朵刺出血来了,需要好的扩音机来调节火气,但我前几年听的jmr就真是么有什么火气了,还有那个新天新地代理的那个pel 音箱,大陆已经有人买来玩了,就是那个法国的华人帮忙引进的,价格也就2万多而已,可惜我没有听过。