-注册-
楼主: chaizhi

求推荐国产3万左右的落地箱—(大结局)

惠普的箱子20年前听过,至今已经没有印象了。当时直观的感觉就是箱子很漂亮。

kkhuang 发表于 2020-5-11 16:04
90年代初就在广州中山六路看到他们出品小旋风了,计算下来差不多30年了,如果是认真做的话,声音怎么会不可 ...

使用的单元好就赢在了起跑线,类似这种小作坊还有很多,30年没有,10年左右的是不少的。

先收藏,萌新问问泉二下面俩功放啥品牌。

沒有品牌迷思更容易買到適合自己的東西,恭喜新系統建置!

tts43 发表于 2020-5-11 18:03
使用的单元好就赢在了起跑线,类似这种小作坊还有很多,30年没有,10年左右的是不少的。

惠普原来是DIY,后来开店做的小作坊,现在是有自己工厂的了,国内做发烧音箱这么长时间的也不多的,广州是有不少作坊师傅是不错的,但限于很多方面,很多年过去了还是作坊,不过国外的所谓名牌也是作坊而已,他们是鬼子作坊,我们这边是国内作坊。

九十年代买的小旋风M900,一直在用,300多立方的空间里,一点都不费劲

刚买时你我都会觉得完美,听三个月再来说这话。

mayu731 发表于 2020-5-11 19:47
先收藏,萌新问问泉二下面俩功放啥品牌。

后级:【FM711线路】双声道纯后级功放F7
前级:  铭152线路    毒声前级C5(复刻NAIM NAC 152前级)
某宝买的,搜索(传声音响),价格不贵,性价比极高。

lkwind 发表于 2020-5-11 17:14
惠普的箱子20年前听过,至今已经没有印象了。当时直观的感觉就是箱子很漂亮。

箱子做工确认漂亮,一流水平。

买个二手的c1去吧

传声的前后级经济实惠声音不错的,传声看家的功放还是T9系列的,要比其它系列的功放高级一个档次。

ycy139246 发表于 2020-5-11 22:33

没有对比就没有伤害

ycy139246 发表于 2020-5-11 22:33

这话说得对,我也是听几个月以后才会给一款音箱下结论的。

chaizhi 发表于 2020-5-11 23:29
没有对比就没有伤害

对啊,听的时间越长,对器材声音的认知也越透彻,再对比其他器材也就容易

chaizhi 发表于 2020-5-11 14:15
非常赞同,但是奇怪他们很少宣传做广告啥的,论坛里很少听到关于他们的声音。

营销需要的成本太高了,国产hifi厂负担不起

唯真1号有很多版本,距今已有十年,经过不断的改进、升级,最终使用了绅士宝的顶级单元,当时热度很高,网评很多,对声音的评价也很不错

chaizhi 发表于 2020-5-11 14:16
大哥,豪气啊!今天股市不错就上套箱子!你这是一个月一套房的节奏啊!哈哈哈

哈哈,借您贵人吉言,争取一个月买套房,我这是被套一年了,这几天才解套,这两天给了两个板,今天板后阴线,估计明天能接回来。
这对箱子朋友听出味道了还望不吝发个评论,参考参考

chaizhi 发表于 2020-5-11 14:15
非常赞同,但是奇怪他们很少宣传做广告啥的,论坛里很少听到关于他们的声音。

我老爸传了一套小旋风给我 老型号了落地箱MB-7九十年代的小旋风旗舰产品,声音到现在都非常好听。我后来买了书架宝华cm5不是它的对手。现在仍旧服役中。

蒙面人521521 发表于 2020-5-12 17:18
我老爸传了一套小旋风给我 老型号了落地箱MB-7九十年代的小旋风旗舰产品,声音到现在都非常好听。我后来 ...

我也去听过宝华,声音确实差点意思,进口品牌溢价太高,同价位比不过小旋风。

chaizhi 发表于 2020-5-12 18:05
我也去听过宝华,声音确实差点意思,进口品牌溢价太高,同价位比不过小旋风。

10萬以下都別買進口音箱(除了台灣天樂和法國JMR)