-注册-
楼主: erika201

评价周杰伦

其实他的话真的很难听懂吗?
以这个为理由比较XX

不好,还自诩萧邦,嚣张!!

周杰伦现象反映出中文流行音乐届整体水平还比较低。周烂不是他的错,业界把这么一个人捧成牛逼得不得了的人物,就不对了。

我去年迷上了摇滚,最重要的原因就是烦死了中国流行歌坛到处都是爱来爱去的,估计有90%的流行歌曲都是失恋吧?然后再9%关于热恋,无聊。
我喜欢周,是因为他的歌曲还好有些比较新鲜的内容。例如《龙拳》《忍者》《逆鳞》之类。我觉得周确实挺有才华,虽然缺点也挺多,但是总的来说还是可以称得上比较优秀。
我以后找女朋友,她听古典或者摇滚当然最好,听周的歌我不反对,要是听《两只蝴蝶》,还有刀郎的歌我一定当场休了她:)

下面是引用梦错于2006-04-24 19:38发表的:
我去年迷上了摇滚,最重要的原因就是烦死了中国流行歌坛到处都是爱来爱去的,估计有90%的流行歌曲都是失恋吧?然后再9%关于热恋,无聊。
我喜欢周,是因为他的歌曲还好有些比较新鲜的内容。例如《龙拳》《忍者》《逆鳞》之类。我觉得周确实挺有才华,虽然缺点也挺多,但是总的来说还是可以称得上比较优秀。
我以后找女朋友,她听古典或者摇滚当然最好,听周的歌我不反对,要是听《两只蝴蝶》,还有刀郎的歌我一定当场休了她:)
哈哈,没那么严重吧,听 两只蝴蝶就休了?
其实刚听音乐的人也许比较容易接受两只蝴蝶的

实力是有的,但这种风格不是每个人你都喜欢。总比花儿这种勒色好太多了

我的观点是:
JAY绝对是个人才。。。我以前也不听他的歌的 可静下来听听 确实不错
作曲真的不知道比目前绝大多数歌手强不知道多少
听古典和POP 并不矛盾吧?我的硬盘里 9成是老歌 民歌 古典
但我也很喜欢JAY  
方文山也是个人才  
特别要提出的是 编曲 洪敬尧 !极品人才!我在很多歌手的作品中发现编曲牛B的 一看就是他的名字!
做词  有个叫 黄俊朗 的也很强

王力宏 最近的作品很不喜欢 长的帅确实是 但自诩音乐作品中加了许多元素 如何如何的 听下来~~~

如果拿JAY和王力宏比 我觉得他们区别最大的地方就是 :JAY在一首歌里可以自如的变换旋律节奏 而 王 只有变换节奏的能力 而没有变换旋律的能力

比较欣赏 陶吉吉

我觉得第一个评价有点夸张..选了第二个,JAY的歌曲很爽

中国最有实力的音乐人之一,说渣的不过是中国青年的通病,总是要反一下流行来凸现自己的与众不同

对于他来说,音乐是用来玩的,不用管其它人的评价如何,听他的音乐就仿佛欣赏一个游戏高手熟练的操作游戏。而华语乐坛其它歌手要不就是无病之呻吟,要不就是永远的追随在他的后面。
不过jay的成功和方文山等的才气也是分不开的。但是毕竟也有江郎材尽的时候,几年的乐坛生涯,他的创意革新以经做出太多,很难再有突破,所以整体专辑水平下降是必然的。
总的来说在我看来华语乐坛中陶喆就好像可口可乐,而周董就好像百事,剩下的就是一堆传说中的非常可乐了。

不伦不类

下面是引用狙击熊于2006-04-26 18:41发表的:
我的观点是:
JAY绝对是个人才。。。我以前也不听他的歌的 可静下来听听 确实不错
作曲真的不知道比目前绝大多数歌手强不知道多少
听古典和POP 并不矛盾吧?我的硬盘里 9成是老歌 民歌 古典
但我也很喜欢JAY  
.......
Jay确实不错
但是论R&B的话华语歌坛陶喆是NO1
特别是他的第一张专辑,太赞了!

和jacky没得比

华语乐坛也就这样啦~~~~

越唱越难听了

垃圾一个!

喜欢他的音乐,还是不错的。

陶喆的音乐很美国味

下面是引用erika201于2006-05-07 16:23发表的:
陶喆的音乐很美国味
声线太软

有些东西很不错。