-注册-
楼主: wcy0236

IE500Pro对比历代IE系列耳机到底有多强!!!

一线之间 发表于 2020-6-1 19:09
我的手机是mate20pro。
Hesa耳放只有淘宝3个店铺有卖啊。
这是我的常听的类型的歌单,不晓得买哪个耳机 ...

刚才我天猫看了下sennheiser嘉信专卖店还有几副国行的估计。这个耳机淘宝不推荐,高仿应该也蛮多。这耳机调音其实比IE80s要强的多,对纯音乐氛围,酝酿型的歌曲把控的很到位。  这耳机停产了的,不过根据你的听音观会是不错的选择。而且这耳机煲开后还是非常不错的。前期开声会有点小清新,后期低频氛围出来了还是很不错的,高频自然富有穿透力。

一线之间 发表于 2020-6-1 19:09
我的手机是mate20pro。
Hesa耳放只有淘宝3个店铺有卖啊。
这是我的常听的类型的歌单,不晓得买哪个耳机 ...

至于其它的耳机可能更贵素质更高,但是从调音的角度来讲IE8i非常适合你。也相对来讲比较经济一些。
我的建议是找到最合适自己的,后面在去考虑入烧一些旗舰耳机,因为发烧之路没有终点。
说的其它的IE800s,特色是松软极具下潜的低频和氛围,解析也很优秀,但是高频偏暗不够亮,所以你听这种通过高频通透酝酿的纯音乐会差点意思
IE800理论上会不错,但实际上耳机的味道可能会差点,还有就是要不错的前端发挥。还有IE800停产而且后期5万号后的高仿也蛮多,主要调音和老版的IE800还是有区别的。IE500pro其实对于IE800和IE800s来讲会更合适一点,主要在于他的高频相对于IE800控制的更稳一些,高频也比IE800s透亮。解析也不错。目前500pro价格来讲以及综合水平来讲800 800s 500pro三选一,500pro会更合适,当然前面我也说了500pro要有韵味需要加阻这是关键。
当然只从调音,而不是对比耳机低频 中频 高频 到底谁的素质更高。 综合来讲IE8i无疑最合适你的这些歌曲,而且后期投入成本少。得到的效果性价比最高的。根据你的这些歌单IE8i也是在你发烧之路上值得你收藏的一副耳机!
当然刚才看到IE500pro 官方旗舰店打折2499那确实太香了,毕竟和当年卖2999的IE80s高了一个档次的耳机!(买到正品的前提下)有钱就趁机会500pro IE8i都收了

wcy0236 发表于 2020-6-2 19:52
大概找你图片里面十来首歌曲听了一下,基本上纯音乐偏多,是那种慢节奏需要靠酝酿的歌曲主要是高频弦乐, ...

太感谢了,说的这么详细!我考虑看看,非常感谢!!!

刚才去看了,天猫 那个IE8I的线控只支持苹果。

太毒了

wcy0236 发表于 2020-5-31 17:17
手机是mate30pro、阻抗头是 ifi iematch、耳放是 Hesa手机耳放。
耳放蛮多人推荐,主要是推力很好,解析 ...

我去好可怕,我刚买的ie500pro外壳感觉就有点使用痕迹,但好在声音没什么问题(应该),我还照着盒子上的二维码验证了一下,但一想不对啊,盒子里的东西掉包太容易了啊

wcy0236 发表于 2020-5-31 17:17
手机是mate30pro、阻抗头是 ifi iematch、耳放是 Hesa手机耳放。
耳放蛮多人推荐,主要是推力很好,解析 ...

楼主如果能点评一下那个耳放就好了

好毒的文章,看的我都想买了

IE500Pro对比历代IE系列耳机到底有多强!?

IE500Pro对比历代IE系列耳机到底有多强,打得过800?

两厢爱好者 发表于 2020-8-16 08:21
IE500Pro对比历代IE系列耳机到底有多强,打得过800?

你有这两幅耳机的话,平时ie500pro的使用率会更高。至于谁更好,要根据听的歌曲不同。有些歌曲500表现更好,有的800更好,综合来讲一个水准的东西。500黑科技氛围好的同时低频不影响其它频率。而800是靠更凝聚的低频实现的,但800听一段时间有个时间段低频会比较多影响整个频段,而500就不会,所有这点500确实更强。

两厢爱好者 发表于 2020-8-16 08:21

这种情况800s的松软低频对高频和中频影响也我有的。800s人声会带一点混响在里面。包括ie8i低频也会一定程度影响高频和中频,但是8i的处理方式是人声和高频具有穿透力,所有氛围强的低频下也能听得比较清晰。ie80的处理方式就性冷淡当时,低频下潜有但确没什么回弹这样可以控制低频相对比较干净,人声和高频也会导致余音比较少。好处是耳机煲开后会比较通透到同时低频和人声乐器都可圈可点。500pro特色是三频可以很好的融为一体,氛围好的同时人声,低频,高频又不会混。这个可能就是研发新单元的成果

难道不是因为你趴在桌子上时佩戴程度改变了?之所以时间久了声场改变了,是因为耳塞松了吧。

安非己命 发表于 2020-8-28 01:44
难道不是因为你趴在桌子上时佩戴程度改变了?之所以时间久了声场改变了,是因为耳塞松了吧。

有机会你多尝试一下你就明白了。

wcy0236 发表于 2020-5-11 02:07
接下来接着说ie500pro的声场,之前我也写过一个用图形的喇叭方位不同表达模拟出耳机真实所听到的声场感觉( ...

真。技术贴,您有当调音师的天分啊

ie500pro 一定要加阻,要不然属于不喜欢也不会有什么缺点讨厌的耳机。     -----所以加了阻之后,是一副能让人喜欢的耳机吗?帖子里说加了阻会有提升,但是对于这个“不喜欢也不会有什么缺点”好像没啥对比

这不是一条能盲狙的塞子,监听味较重

cqnacl 发表于 2020-5-10 23:53
做工和造型都像回到了那个动铁百家争鸣的辉煌年代...啊想念5pro tf10 e5 e5c

现在才是耳机百家争鸣吧,尤其是国产,各种高端低端,什么百元秒杀万元音质吧,感觉就像是iphone和安卓刚有的时候那个混乱局面。
不过说实在的现在才有意思,等稳定了,就好像现在的手机行业,一共就几个大牌子控制市场,消费者可选择的就没啥了。

心之全蚀1994 发表于 2020-12-18 11:09
这不是一条能盲狙的塞子,监听味较重

这个收到

这塞子跳水也太快了吧,前年看到还5000+来着?

楼主请问ie500pro有了mojo还需要加你的那个ifi阻抗头吗?