-注册-
楼主: Boendigo

投入不超过十万都不好意思自称烧友

Boendigo 发表于 2020-5-10 08:44
很多人一开始比这个还省,但慢慢的烧是会越来越高的。听着听着就不满足,升级短板后,新短板又出现,再升 ...

要求不要太高,否则会很累。器材总有缺陷,要学会包容,别总为了耳朵而难为器材。声音“正”就好

intoskip 发表于 2020-5-9 15:42
看啥标准了,我也见过听着几百元的耳机乐在其中,也见过买个69的,明天换个99的,后天来个59的,也自认为很 ...

发烧是一直态度

我就是工薪阶层,我都入坑二十多年了,器材进进出出,我挺享受这个过程的。那些花出去的钱我觉得不能算是学费,应该是娱乐费,去ktv吼两声还得花钱呢,而每次折腾器材花的钱能让我玩几个月甚至几年呢。反正什么收入水平就玩什么档次的器材,不用去理会什么10万听个响之类的话,我听个响又怎么了,只要我享受其中就行。生活总要有点爱好有点乐趣吧,只要是我花得起的钱,我就愿意花在这个上面,要不然生活多没劲啊,留着钱有什么用,以后老了会后悔的

gydd0305 发表于 2020-5-10 08:57
要求不要太高,否则会很累。器材总有缺陷,要学会包容,别总为了耳朵而难为器材。声音“正”就好

理性,佩服。

爱国超人 发表于 2020-5-10 09:36
我就是工薪阶层,我都入坑二十多年了,器材进进出出,我挺享受这个过程的。那些花出去的钱我觉得不能算是学 ...

自得其乐量入为出,就图自己小快乐。心态正,向你学习。

要用别人的眼光和价值观来确定自己是不是真正的烧友,那是假发烧真炫富。发烧是为了更好的音乐享受,是一种手段而不是一种结果。所以只要还有追求更好的音乐享受的心态的就都是烧友,和有没有花过大钱没关系。烧友生命的终结就在于单纯地把手段当作结果来追求的时候,而烧友的升华就在于了解到结果比手段更重要的时候。

clieos 发表于 2020-5-10 09:51
要用别人的眼光和价值观来确定自己是不是真正的烧友,那是假发烧真炫富。发烧是为了更好的音乐享受,是一种 ...

教科书式的正确

二手旗舰大耳才是王道

器材总要有强项,才能被认可。一般提到中频、人声,总会想到英国器材,这就是其成功之处。器材最怕总想追求全面,结果却哪方面都不出彩,平庸可不是平衡

HIFI若要有一颗攀比心理,那是真的无底洞了,不攀比HIFI起来容易多了。比如我390+G3也能一直听啊

your1188 发表于 2020-5-10 10:18
HIFI若要有一颗攀比心理,那是真的无底洞了,不攀比HIFI起来容易多了。比如我390+G3也能一直听啊

金无足赤,人无完人,追求完美,费心费力。俗话说得好,按下葫芦浮起瓢

发烧玩家吧这是,真正1稳定下来的价位各有解决方案

gydd0305 发表于 2020-5-10 10:03
器材总要有强项,才能被认可。一般提到中频、人声,总会想到英国器材,这就是其成功之处。器材最怕总想追 ...

的确如此。就好像喜欢人声就买雨后初晴,但是挺多了又会腻,羡慕起解析度高的箱子。
一句话,欲望无止境。

带带大师弟 发表于 2020-5-10 10:00
二手旗舰大耳才是王道

二手旗舰也是会更新的,你追不追?

wsssny 发表于 2020-5-10 12:07
发烧玩家吧这是,真正1稳定下来的价位各有解决方案

话虽如此,请问

1. 预算5万,如果5.5万就能上个档次,买不买?
2. 过了一年手上有点闲钱,看到人家好东西推荐,升级还是不升级?

your1188 发表于 2020-5-10 10:18

佩服你这样面对诱惑不动摇,初心不该的人

gydd0305 发表于 2020-5-10 10:03
器材总要有强项,才能被认可。一般提到中频、人声,总会想到英国器材,这就是其成功之处。器材最怕总想追 ...

我还是喜欢没有特点的箱子,追求平衡,不突出某个频段。这样的箱子各种音乐都能胜任

我来总结一下,水电火电核电,好结束

发烧是一种病,得治

我觉得烧友的意思是爱好者的意思和钱没关系,只要热爱音乐的,那怕几百元几千元的设备也是烧友,难道真的要十万以上才叫烧友,我觉得是你理解有错