-注册-
楼主: Boendigo

投入不超过十万都不好意思自称烧友

夏商00 发表于 2020-5-9 18:39
器材10万不搞房子
这器材也就发挥5万的水平吧
书架箱写的空间都是40平

书架音箱还有这样奢侈的推荐?国内能安排这么大房间听音乐的应该都是有钱人吧,他们应该都上落地大音箱了。

我觉得上来就10万,百万的,跟贴吧某些nt万元以下听个响这种话没什么区别

露仙 发表于 2020-5-9 21:06
我觉得上来就10万,百万的,跟贴吧某些nt万元以下听个响这种话没什么区别

首先说明,我自己没有这么多钱去投入器材,即使有也会花在整个家庭,万万不会这么奢侈。

发这样的感慨是因为有些兴趣,然后主动了解之余,露出穷人的惊叹而已。

再说万元之下听个响不能简单从字面理解。音响系统组成部分很多,想每个部件都及格随随便便就过万,否则不叫入门。

假如几千凑了一套,听几个月就会馋别人更好的搭配,然后出、升级,听几个月,馋、出、升级循环。最后发现学费加起来都好几万出去。

心如止水,17年来光买CD听现场却没升级过器材,可我还是觉得自己烧

rzwcy 发表于 2020-5-9 22:47
心如止水,17年来光买CD听现场却没升级过器材,可我还是觉得自己烧

恭喜,你这个是高端烧。

發燒是一種態度,不見得是多少金錢投入。

我不信,当年10块的耳塞都是发烧

pawaslider 发表于 2020-5-9 23:03
發燒是一種態度,不見得是多少金錢投入。

一直喜欢,一直坚守,抵制诱惑,理性消费。佩服!

15198833468 发表于 2020-5-9 23:22
我不信,当年10块的耳塞都是发烧

只有十元吃饭钱,饿肚子省下来买耳塞就是发烧。

Boendigo 发表于 2020-5-9 19:58
书架音箱还有这样奢侈的推荐?国内能安排这么大房间听音乐的应该都是有钱人吧,他们应该都上落地大音箱了 ...

书架箱写的就是40平吧
超过5万的器材就该考虑空间问题吧
音箱本来就是个空间听音设备,把10万的设备扔在10平米挤满各种东西的屋子里,可能还不如买个耳机听效果好

理性消费,追求无止境的

你抱着你的万把块的器材笑,人家抱着几栋房子的钥匙笑

耳机,我自己觉得不会烧这么多,不像相机镜头,大几万的比比皆是

其实多数人并不会投入那么多,什么上万的线,不到几万不好意思出声的cd,真没几个人有。也就被人说的好像遍地都是一样而已。就好像你上上某乎,你会觉得全国都是年薪百万,人在美国,刚下飞机的。

蹲坑耍蛆 发表于 2020-5-10 00:40
你抱着你的万把块的器材笑,人家抱着几栋房子的钥匙笑

能有几栋房的不仅自己笑,子女也得开心死。器材哪能和房产比?

两厢爱好者 发表于 2020-5-10 05:53
耳机,我自己觉得不会烧这么多,不像相机镜头,大几万的比比皆是

耳机没接触,猜测能省些钱。但我也曾是个摄友,现在都出尽只留GR 随手拍拍。相机的好镜头保值跟好箱子是一样的。

tts43 发表于 2020-5-10 07:19
其实多数人并不会投入那么多,什么上万的线,不到几万不好意思出声的cd,真没几个人有。也就被人说的好像遍 ...

这个我相信,我就不舍得花这么多钱。

在这个论坛学习还不觉什么,在另一个上面,看看人家介绍的器材、体会、录音,那真是有:贫穷限制想象力的感觉,他们的音响真好(听、贵)。

花残玥 发表于 2020-5-10 00:13
理性消费,追求无止境的

大实话。但是都知道抽烟喝酒对身体不好,能控制的也少。

哪有那么玄,上咸鱼,cd、功放和音箱各投万元左右,声音就很不错了,至于房间也没那么邪乎,屋里最怕空,简单说手拍巴掌,听着没什么回声就合格

gydd0305 发表于 2020-5-10 08:12
哪有那么玄,上咸鱼,cd、功放和音箱各投万元左右,声音就很不错了,至于房间也没那么邪乎,屋里最怕空,简 ...

很多人一开始比这个还省,但慢慢的烧是会越来越高的。听着听着就不满足,升级短板后,新短板又出现,再升级......

除非没钱了(老婆翻脸,孩子学习更需要等)