-注册-

冒险抑或勇猛,微妙而耐人寻味,time will tell~

无论是复刻抑或模仿,经典面前,结果大多以卵击石

原因有二:

• 经典调音完善,听音观中正大气,经得起各界烧友考验。
  • 经典机型工控一般复杂刁钻,部件繁杂精细,若非原生产线,一般难以复刻,就算能拉到原生产线,甚至供应商也一致,材料成型参数不准或不全,或者核心细节没有达到要求,依然无法做到原装正品的工艺效果。

所以,一般小厂或小众品牌都不敢轻易去拿经典机型去复刻或再现,真有这么做的,要么想赚快钱,要么是有实力的厂。

上一年,有个声音保真度极高的森佩OP139耳机,在市场上造成了两头重中间轻的怪现象。有人把它抬的很高,也同时有人把它压的很低。赞叹OP139的人认为它虽平头,但具有头戴的气势与信息量、结像力等;贬低的人认为它是地摊货连原道都不如。这很明显是发烧群体听音观的不统一现象。而OP139的受众中,几乎是没有一般普通的消费者群体。不像潜水这一类耳机,大量吸取中间的普通耳机用户。这就说明了,森佩这个牌子,它在市场的定位是发烧群体,对音质和工控要求比较高,而对外观等噱头则极少去投入改良。

而同时以发烧群体作为产品切入点又是极为冒险的。首先,发烧友大都身经百战,至少也是入坑无数,遍尝海量声音与产品,对产品有丰富的体验与感受力,想搏得发烧群体的认可,第一关键是音质,第二关键是工控与佩戴触感体验。

音质不说绝对的好,但起码得有个相对客观,大部分人能基本一致认同的好素质。

而工控和佩戴体验方面则是砸钱的重头戏。要有充足的设计与开发资金,通过数不过来的材料与声学搭配实验,才能调整出符合要求的方案。这种事,绝对不是小品牌甚至是国内大品牌能随随便便做的事。

比较方便的方案,还是复刻或再现,个人认为成功的复刻就是做到一模一样,而更成功的便是加入改良特性的复刻,那就是超越。虽缺乏创新,但就经典机型来讲,的确不是谁都能轻易做到。

复工的繁忙,让我淡忘了圈子里的涌动。而全国性的复工恰恰是新产品推出的好时节。跟上次的OP139一样,我依然慢半拍后知后觉,鉴于之前对OP139品控以及音质等的信赖,森佩OP189我决定再次尝新[虽然已经有不少骨灰上车,并且做出了极高评价(其实以OP139这款产品就能大概感受到发展趋势与实力),但我要保持清净之心,以不带任何印象的空杯状态去体验这款新品]。至于是入坑还是上车,遛一遛再说,无论结果如何,拆解验品控是我必走的流程。正品森海IE80S已经陪伴我有年头,回想当初,感慨不少,最大的感慨就是新耳机和听一段时间煲开后的效果,简直是两款耳机的区别

沙发?

希望有好妻子的楼主尽快更新

冷神817 发表于 2020-5-8 10:27
希望有好妻子的楼主尽快更新

感谢您的祝福,我再好好端详一下,要不出纰漏~

这个论坛有毒。
我手里怎么莫名有一个OP139耳机?
虽然没怎么听,今晚赶紧干一干

帖子立意是好的,顶楼主。就是用手机看字体太大,然后行文太啰嗦。

路在脚下 发表于 2020-5-8 18:12
帖子立意是好的,顶楼主。就是用手机看字体太大,然后行文太啰嗦。

字数是凑出来的

辛苦啦

森佩的op139和op189我也都听过,接近森海味却又有点自己的味道,39块钱,听感调音上比什么白雪,潜39,原道强多了,入门来树立听音观可以,捧原道的太多了,原道的调音不算中正,我这不是贬低,二而是批判 ,刚踏进这个圈子的人真不适合原道

插眼

蹲坑耍蛆 发表于 2020-5-9 08:33
森佩的op139和op189我也都听过,接近森海味却又有点自己的味道,39块钱,听感调音上比什么白雪,潜39,原道 ...

所以我这个萌新毫不犹豫的入了139和189

期待楼主出新帖!!我这两天一直在听189,感觉越听越喜欢!,突然感觉以前买的耳机都是浪费了

4年前买过音斯曼的仿IE80,换了线还在用。用E3耳放推,和森海小馒头一样暖糊的流行人声,其实氛围感还不错。等兄弟189的测评。

op139平头和op189入耳,可以说是刷新了声价比这个词的定义,当然,好听归好听,千万不要过于追捧,因为论坛就是有那么一小撮人,见不得便宜好货,他们塞子没买过也没听过几付,文化水平也差,说不出一个子丑卯酉来,所以不说塞子本身,却专门攻击发帖的人。结果好好的一个分享贴,硬是搞成了人身攻击贴。

配合LG V30,声音真的比较讨喜 QQ截图20200509134708.jpg

个人对入耳式的还是有点偏见,隔开了外界的声音,上班的时候超级不合适,还是平头好些,但是还是想买个收藏

楼主到底在干啥  为什么不更了???

189可没说是丰达造的。

就是爱森海 发表于 2020-5-11 13:27
楼主到底在干啥  为什么不更了???

我在拆解,拍照。稍微等一下下,微距难调,我就一台旧的破SE小屏手机,请多担待