-注册-
楼主: Wu1971

2go到手,分享使用

Wu1971 发表于 2020-5-9 12:25
试试打开无线助理

打开了也不行,头疼……难道是手机的问题?鄙视我的IP8吗

dr_hamlet 发表于 2020-5-9 16:09
打开了也不行,头疼……难道是手机的问题?鄙视我的IP8吗

你的手机版本看看,是不是13以上

升级上来

已升级了,iOS13.4.1,心累。你是每次连热点都会跳出这个对话框让你选是否连蜂窝网络吗?

dr_hamlet 发表于 2020-5-9 16:46
已升级了,iOS13.4.1,心累。你是每次连热点都会跳出这个对话框让你选是否连蜂窝网络吗?

我也没注意,看网络说,有机会跳出来,不是必跳,看苹果高以

既然排除了设备与无线网络本身的问题,接下来只能放大招了,小锐通过空口抓包软件,抓取弹窗提示时iPhone手机的交互报文进行分析,有了重大发现!(请自行脑补柯南背景音乐)。此时手机正在对苹果服务器netcts.cdn-apple.com进行http报文探测,报文如下图所示:

(报文解释:iPhone手机内部自带了一些探测机制,在刚连上Wi-Fi、刚解锁、以及使用过程中,都会不定时对苹果服务器发起http探测,用于诊断网络连通性。而netcts.cdn-apple.com是升级iOS 13.x后新增的域名)
于是小锐将测试重点放在苹果服务器上,因为服务器一但不稳定,将导致终端探测异常,触发弹窗提示。在有线环境下,不同时间段对该域名进行Ping包测试,小锐发现有线网Ping经常有丢包,且平均时延达到200ms以上,丢包5%以上,证明该服务器的网络很不稳定,使得iPhone误以为Wi-Fi网络有异常,触发弹窗。
小锐先Ping 腾讯的域名,保证有线网络无异常:

再Ping苹果的探测域名(丢包延迟情况严重):

苹果手机探测报文对比分析
正常交互流程:抓取iPhone与netcts.cdn-apple.com正常探测的报文,交互流程如下图,iPhone对服务器发起http请求,接着服务器回复一个较长聚合报文,之后服务器和iPhone之间一应一答,交互多个来回,最终完成探测,iPhone端未弹窗提示。

异常交互流程:在服务器丢包时,抓取到终端异常交互流程,如下图所示,终端发起http探测,服务器仅回复了第一个聚合报文,之后终端发起后续报文,服务器无应答。在终端多次尝试服务器无回应时,最终认为是Wi-Fi网络出现问题,触发弹窗提示。

通过以上详细的分析小锐发现故障原因就是iPhone在iOS 13.x新增了一个网络探测机制:netcts.cdn-apple.com,当该服务器因为自身网络不稳定或其他原因未应答时,iPhone便误以为是Wi-Fi网络异常,弹窗提醒用户。
在明确了问题原因之后小锐第一时间联系了苹果厂家,但对此没有给出明确的解决办法,小锐暂时也只能建议客户的iPhone终端先不要升级最新版本,等后续苹果发布更新版本后再升级体验。
(温馨小提示:在只使用Wi-Fi情况下,可将移动蜂窝数据关闭,避免苹果探测机制不完善导致偷用手机4G流量。)

人家是bug,我们正要利用他

这个2go 会有杂音 我用的是kse1500 持续的电流声不知道是不是2go对hugo的影响

Wu1971 发表于 2020-5-9 17:21
人家是bug,我们正要利用他

我去……楼主严谨!

Wu1971 发表于 2020-5-9 14:25
你给我个邮箱,我来注册看看

谢谢。首富家有带账号的订阅,价格很心动。等Apple Music到期后决定开tidal。

Wu1971 发表于 2020-5-8 11:53
如果你使2go热点来控制2go时,手出来这个提示,你选择"使用蜂窝数据",这样就手机不会断网,同又能热点控 ...

这种方法是不可自主设定,因此沒有实用价值

davidron 发表于 2020-5-7 08:15
我的沙沙声倒没有听出来,就是偶尔会有细小的爆音。特别是操作手机干其他事的时候大概率出现,怀疑是手机 ...

飞傲音乐也有DLNA,试试能不能找到SD卡

lshen730330 发表于 2020-5-9 21:49
飞傲音乐也有DLNA,试试能不能找到SD卡

操作卡,能看到sd内的歌,放不出声

我用的华为手机这些一个软件都找不到

Wu1971 发表于 2020-5-9 22:34
操作卡,能看到sd内的歌,放不出声

放不出声?原理上应该支持DLNA的播放软件都可以用啊

各种客户端不一样,mconnect 和8player 读出速就不一样

不知道大家感觉hugo2 的rac输出到有源音箱,音质下降?我的kef50

mwinejdjt 发表于 2020-5-7 11:16
现在POLY固件升级完还算不错了,早期固件DSD256播放有杂音现在没有了(CHORD都是转成PCM再解码的,估计是更 ...

早期??现在我只看到128最高

davidron 发表于 2020-5-9 12:06
谢谢推荐。去App Store跺个手哈!这个可以制作播放列表离线播放吗?

创建歌单MPD 都可以用的。。还有个yaMPC都是可以的。。创建好歌单。。出街蓝牙端控制gofigure 就能顺序播。。只能上下一首。

买的软件都差不多一样。。要是付费那些能用潮汐还是可以买的。。