-注册-

我的DP4崩掉了!!!

移动硬盘插到DP4的usb接口,打开我的四件套播放音乐。
虽然手机显示是在播放,DA4输入是IIS,但耳机内没有声音。
将DA4的输入切换到蓝牙输入,手机播放音乐连接DA4,耳机有声。故排除DA4与AM4的问题。
将DA4与DP4通过RCA线连接,DA4输入选COAX,耳机依然无声。
将DP4的系统恢复到出厂设置,按照说明书设置DP4,上述问题依旧!
难道是我的DP4坏掉了,坏掉了吗?!

这个是选择DAC的问题,自己多研究一下就会了。

kkkgp 发表于 2020-4-28 22:58
这个是选择DAC的问题,自己多研究一下就会了。

我是这样选的。
请问:应该如何选?

重新启动DP4,恢复正常播放,声音又回来了!
话说树莓系统就是这么不稳定吗?
还有其他不爽的地方:手机操控DP4,有时连接不上(听从网友的建议,在路由器内固定了DP4的IP地址),我是通过DP4的IP地址来连接的,有时需要连接几次。
有时DP4反应较慢。一番折腾,DP4现在的反应速度令人满意!
难道购买DP4如购买一部新车,需要预热,需要磨合些日子,方能稳定下来?!

springdayok 发表于 2020-4-28 23:21
重新启动DP4,恢复正常播放,声音又回来了!
话说树莓系统就是这么不稳定吗?
还有其他不爽的地方:手机 ...

手机浏览器访问dp4不稳定 排查一下路由器距离近wifi联接5g的信号,不过有网线是最好的

我也是lls不出声,切换蓝牙有声,反复重启DP4问题依旧,不知道树莓派volumio是不是对高清DSD格式支持不好?

zzybwdb_2006 发表于 2020-4-29 08:41
我也是lls不出声,切换蓝牙有声,反复重启DP4问题依旧,不知道树莓派volumio是不是对高清DSD格式支持不好? ...

我的四件套昨晚开了一晚上,算是煲机吧。今早起床手机操控dp4,运行自如。
我的dp4不出声时,播放dsd无声,播放其他格式文件也无声。
看来主要问题在dp4,具体情况还得老杨亲自作答!

我猜dp4应该是软件,也就是树莓系统可能存在bug!

树莓派对高清支持没有问题。问题在于要初始设置好,选择好HIFIBerry DAC. 如果有经常性的不稳定,也不排除个别树莓派主板有问题,请和我们联络,我们会尽快替换。

我最近身体欠佳,较少关注论坛,有问题可以直接致电0755-83143939,或者在Q群:370066015告知。

sword_yang 发表于 2020-4-29 11:18
我最近身体欠佳,较少关注论坛,有问题可以直接致电0755-83143939,或者在Q群:370066015告知。

保重!

我的移动硬盘,u3.0接口。

昨天收到售后发来的第二台DP4,今晚试一试,之前出现的播放进度条在走,耳机无声的问题解决了。
据工程师讲原来那台可能是内部传输数据的排线在运输过程中松动了,这台目前没有发现这个问题。
但是发现了新问题:DP4对移动硬盘的支持可能欠佳,具体表现如下:
播放过程中暂停,然后在继续播放,dp4就找不到移动硬盘了,插拔移动硬盘,播放过程中自动停止,然后dp4又找不到硬盘了。
我的移动硬盘见上图,在我的台式电脑上使用无任何问题。
希望小不点工程师关注下,到底问题何在?

四件套有点热,将赠送的USB风扇接到dp4的USB口供电,给四件套降温,耳机传来卡顿声音,以及隆隆声,拔下USB风扇,这种噪音依旧。
将dp4断电重启,手机再也连接不上dp4了。。。

仔细检查发现,之所以有噪音是耳机插头接触不良所致!
但小不点的工程师还是要重点解决两个问题:
1.DP4对移动硬盘的支持问题。
2.DP4有时与手机的失连问题(有时需要反复启动dp4几次)。

四件套出来的声音,
就三个字:太爽了!
不知将来上个T1II会如何?

加上usb风扇(dp4的usb口供电),四件套清清爽爽,热度绝无问题!

关于dp4外接移动硬盘的问题,老杨及时给出了回复,见图,赞一个!
总结一下:TF卡加读卡器,或者nas!

组个黑群吧 一劳永逸

hecules 发表于 2020-5-5 15:39
组个黑群吧 一劳永逸

移动硬盘现成的,充电宝也是现成的,家里好几个大容量的,一直闲置。网购了一条双usb插头的数据线,在路上,还是决定试一下。能用就凑合用。
新冠之下,挣钱不易!