-注册-
楼主: coolsen

拒绝数码声,老味道,让你的pc更像CD:AirPlay MOD忧化

记得看到过RME的dac,想推荐来着,一看价格9999

英雄的母亲 发表于 2020-5-5 19:07
下午ab了树莓派和您的sweet 1.2 asio ,我的系统基本没有优化的在我的系统里和树莓派是互有胜负的。您这 ...

再者,建议去掉中间环节听artist版试试,比如usb处理器啥的
我的优化不需要后端去jitter,这也不是几千的玩意真能干的活
就音源而言我敢保证第二甜点位的无插件artist秒杀sweet版

楼主也可以听一下昨天(20200504)最新版BugHead里的Pink HQ,本人感觉听天乐唱片《小提琴最佳音乐作品集》,无论小提琴揉弦,跳弓的细微音色还原,还是伴奏钢琴音色的密度感饱和度,都要比甜点位更胜一筹,当然,如果再对比390的单片机数播读闪迪红黑SD卡中同一曲目,电脑即使加了电源完全隔离和飞秒数字音频重播界面,差距仍不是一点点,也许除了单片机单线程天生比电脑Jitter小以外,数播解码一体机的“全局飞秒时钟”(据说进口十万数播才用的)也把电脑加飞秒界面远远甩在后面了吧

joizhang 发表于 2020-5-5 22:20
楼主也可以听一下昨天(20200504)最新版BugHead里的Pink HQ,本人感觉听天乐唱片《小提琴最佳音乐作品集》 ...

指的是你手上的数播么?我一直没折腾数播听过。
现在pc的声我折腾的可以了。懒得再整了

之前整的foobar都不行,比我现在的声差太多太多了。

是的,QA390数播及解码耳放一体机,我是希望电脑播放软件加界面有一天能跟它的数播声音相媲美——数播虽好声,但毕竟要转存到sd卡里才能听,不如电脑移动硬盘里十几个T音源直接放方便呀!

joizhang 发表于 2020-5-5 22:56
是的,QA390数播及解码耳放一体机,我是希望电脑播放软件加界面有一天能跟它的数播声音相媲美——数播虽好 ...

我现在的全套优化不知道能不能pk
foobar就没必要提了,早甩没影了

我发的录音是直推600欧封闭式,你可以感觉下质感细节

现在又有小提升,还没再录,大致就这个意思了吧
有兴趣你也可以录下你的发我听下看

很少听网上(包括群里)的录音,更从来不听手机里的音乐,接受不了它的音质。不知楼主用什么设备录音的,录音笔?专业麦?

joizhang 发表于 2020-5-5 23:28
很少听网上(包括群里)的录音,更从来不听手机里的音乐,接受不了它的音质。不知楼主用什么设备录音的,录 ...

就手机录的哈哈。我到是觉得还是能听出些东西

再者,我能说的就是,其实sweet版的信息量压根不够

artist版才算有那个意思。airplay有点虚胖,去膘再出精肉得全套

我这边直推,没有耳放的因素,对音源信息的变化非常直观

coolsen 发表于 2020-5-6 03:03
再者,我能说的就是,其实sweet版的信息量压根不够

artist版才算有那个意思。airplay有点虚胖,去膘再出 ...

那我晚上再仔细听听艺术家版

joizhang 发表于 2020-5-6 09:08
那我晚上再仔细听听艺术家版

加ASIO我没听也没去调,是无插件调出来的。听无插件的吧。

artist版可以改个参数

:network网络参数里,keep开头的项数值改成60

如果感觉不出信息量的变化,建议去掉添加的界面处理器啥的,直接解码耳放输出
优化的airplay已经把jitter控制到了一个比较低的水平
不需要什么数字界面再处理,反而或许会导致不能完全反应音源的提升

发现个有意思的

因为我现在需要把大量资源转flac,发现我优化的foobar转出来的质量都高一点

就是flac格式我再过一道都有提升

而且好玩的是回放不同参数的声音特征也会反应到转换上

看来需要找个单独的转换器比较好

转格式貌似会产生并记录额外的jitter信息
丢开各种转换工具app,直接用flac.exe命令行转格式,或者对下载的flac文件重编码,声音最干净透明

谁要有兴趣的话上传首flac,我给你重编码再听听看

到处是坑啊。。
发现整轨wav如果用cue导进foobar再导出成分轨wav
跟原版wav比都是有失真的

以前没少这么折腾。。觉得分轨看着顺眼喜欢把整轨拆了

WIN10下试用,比foobar各种版本听得舒服,主要是没那么躁,比较耐听

请教一下LZ ,哪里下的fidelizer好使?  我下了个免费版不行

bone007 发表于 2020-5-6 23:40
请教一下LZ ,哪里下的fidelizer好使?  我下了个免费版不行

就官网下,最新是8.5

level选audio或最高级别优化的purist

恶心死我了。。
以前拆的整轨不少。。而且没留源文件。。
有点强迫症。。foobar转过的都想扔回收站了。。
还是木耳幸福

https://www.gzhifi.com/fy/goods.php?id=1710
关于prismsound和jitter的问题这篇文章有兴趣的可以看下

个人这里简单的说,数字音频采样的jitter失真问题,是可以被分析仪测试的

产品真的够牛,就上数据。

也有大神说jitter不重要,我的东西就是好听。但个人反正能听出jitter反应到声音上有多么虐耳让人烦。

数字处理的低端产品,
基本都是在玩滤波。包括HQPLAYER这类还不便宜的播放器。而且素质还蛮高的样子。

个人而言,我就是顶着jitter听也不去听滤波声。