-注册-
楼主: aifeng54321

玩音响的几点体会

夏商00 发表于 2020-4-27 18:59
声音不管在哪里都要进耳朵,只有耳朵周围的才是真声场

请自行百度一下声场是什么意思,如果还搞不懂就回去好好听耳机

aifeng54321 发表于 2020-4-27 22:49
请自行百度一下声场是什么意思,如果还搞不懂就回去好好听耳机

谢谢,我也有箱子,虽然是个监听小玩具
但是不能不顾一切的吹捧自己的看法
所有都应该以耳朵接收的为准

夏商00 发表于 2020-4-27 23:51
谢谢,我也有箱子,虽然是个监听小玩具
但是不能不顾一切的吹捧自己的看法
所有都应该以耳朵接收的为准 ...

自己玩你的小喇叭去吧,开心就行,你不懂的东西太多了,我没有义务给你扫盲。

aifeng54321 发表于 2020-4-27 11:09
你听听音箱发出的低频就什么都明白了,耳机的低频是假的

那是物理原因,音箱那種低頻的振幅足夠大,震動你的身體,而耳機就...

藍略 发表于 2020-4-28 09:58
那是物理原因,音箱那種低頻的振幅足夠大,震動你的身體,而耳機就...

是的

aifeng54321 发表于 2020-4-28 00:03
自己玩你的小喇叭去吧,开心就行,你不懂的东西太多了,我没有义务给你扫盲。

别吹的太玄乎
一切都以耳朵为准
耳朵接收到的才是真实的,耳朵觉得好的就是好的
补补哲学也行
箱子主要玩动态和有需要的低频,小书架声音挤在一起,就是落地街边一句“收破烂”的高吼,音乐的意境也瞬间变成收废品了
虽然你说的除了功放这点以外,基本都是认同的

夏商00 发表于 2020-4-28 15:45
别吹的太玄乎
一切都以耳朵为准
耳朵接收到的才是真实的,耳朵觉得好的就是好的

祝你在自己的世界里继续幻想得快乐无比

别在哪里吹某种器材了,挺一个就一定要打压另一个,自己把自己吹的幻想的无比高大,谁都比不上
现代听到的音乐都是器材营造的,话筒、音箱都不简单的是让声音放大,都是让声音更好听、更有力量、更震撼,混音、调音都在其中
所谓的高保真,音箱也是营造一个更有力量、更震撼的声音效果,也就是你说的营造的假东西
音乐都是悦耳的,所有音频都是耳朵能享受的,音乐范围内原则上不存在耳机不能营造,只有音箱可以营造的
非要说人家是假的,你自己一定要吹的更是器材营造的更“夸大”的声音,音箱卖点就是这种更大单元器材营造的更“夸大”的声音
要说你揪着人家不放的真实,不要音箱、麦克风、混响、调音,不管唱还是演奏乐器,坐在剧场听,自己感觉哪个更真实
耳机营造不了的,同样是音箱营造不了的。当然这不是一般的音乐范围,电影更多。一个炸弹炸在人旁边声音,再大的音箱单元都是营造的假声音,真声音你的音箱振膜早振烂了

楼主是豁达直爽之人。我也是从耳机烧到箱子,对第一条深有同感也严重同意!

夏商00 发表于 2020-4-28 18:06
别在哪里吹某种器材了,挺一个就一定要打压另一个,自己把自己吹的幻想的无比高大,谁都比不上
现代听到的 ...

如果我吹某个牌子打压某个牌子,你BB半天好像还有点攻击性,可惜我不卖音箱,也没有为全世界的音箱宣传的动机。
所以拜托你去别处玩吧,这里不适合你,等哪天你玩着你的儿童玩具摸到发烧的门槛了,能看见大门了,我们再探讨。至于现在,毫无必要。

sufei000000 发表于 2020-4-28 19:30
楼主是豁达直爽之人。我也是从耳机烧到箱子,对第一条深有同感也严重同意!

aifeng54321 发表于 2020-4-28 20:13
如果我吹某个牌子打压某个牌子,你BB半天好像还有点攻击性,可惜我不卖音箱,也没有为全世界的音箱宣传的 ...

才注册没多久就吹嘘这个、嘲讽那个按你的语言,等你玩到丹拿、ACT了就知道功放是什么东西了
等你考虑换房子了,就玩到门道了

耳机大家坛,大家还是老实玩耳机吧

夏商00 发表于 2020-4-28 20:54
才注册没多久就吹嘘这个、嘲讽那个按你的语言,等你玩到丹拿、ACT了就知道功放是什么东西了
等你考虑换 ...

呵呵,说你傻吧怕你不高兴,但我特么就想问问,发烧友的阅历是特么注册这个论坛时间决定的啊?没注册这个论坛的,几十年就都算白玩了呗?什么脑子能搞出这种逻辑,你心里不应该有点B数吗?
我可以告诉你,对你来说高不可攀遥不可及的丹拿、ATC(你连ATC还是ACT都搞不明白)哥几年前早已玩过了,别羡慕!
你没事可以看看我的帖子,虽然我的房子不算大不算好,但玩个音响还是可以将就一下的,不像你.......
既然你喜欢秀智商,那我改变主意了,奉陪!
建议你改个名,不要叫夏商,叫智商吧

raochongwen 发表于 2020-4-28 20:57
耳机大家坛,大家还是老实玩耳机吧

温饱了就不需要小康了,挺好,幸福指数高

aifeng54321 发表于 2020-4-28 21:17
呵呵,说你傻吧怕你不高兴,但我特么就想问问,发烧友的阅历是特么注册这个论坛时间决定的啊?没注册这个 ...

天底下最没有底线的就是你这种夹带私货给某种器材吹捧拿份子钱,然后打击一切其他器材,顺带倒腾点东西
自己发帖要求别人跟你文明,理讲不出来,然后张口就是脏话满篇,参杂着生殖器的说唱
整天吹自己,你来讲讲你的房子在哪里,然后再吹牛骂别人也不晚
都什么年代了,几万块的事情吹牛笑话别人,祖上真是青烟高冒
玩箱子多数人都不差10-20万的器材钱,你把你的旗立到这里让玩箱子的集体瞻仰瞻仰

aifeng54321 发表于 2020-4-26 17:18
无源播放大编制也能一流,能播好大编制的有源不便宜

你是想说hifi箱吧...无源跟监听不矛盾,虽然专业监听箱绝大多是有源的,但也还是有无源的;同样,有源hifi箱也是有的,atc就很常见了。
实惠的牌子,10来万的有源箱就很不错了,听大编制够了。

aifeng54321 发表于 2020-4-28 21:20

没事,你在偏僻的小山村,声音开最大,说不定善良朴实的村民们还能和你一起翩翩起舞共奔小康呢

aifeng54321 发表于 2020-4-28 21:20

另外,祝您在一直家奔“小康”。我只要能自由随便出街,“温饱”对我来就够了

很多观点都无法苟同