-注册-
楼主: aifeng54321

玩音响的几点体会

第六条hifiman边总在发布会上否定过,有人现场提问hifiman会不会推出书架箱,边总称x100这样的mini箱不比书架箱音质差。

第四条,有些因为价格跳水后性价比很高而出名的设备就打破了

加一条,没钱人玩耳机不要追求前端,而是要音质不是音效。音质是音源,例如能无损尽量不要MP3格式

不太同意. 在2万以上价位无源音箱, 3万以上有源音箱(国外价格). 前端比例投入可以比较高一点...
5:2:2. 解码/CD:功放:音箱. 因为如果音箱价格上去了, 功放价格也必需一起上去了. 这时候前端百份百追不上. 音箱最大投入只适合入门. 中级以上就不适用了.

线的话是经验跟系统能力的问题, 改变不等于提升. 需要一定量的实浅跟系统素质才适合玩... 初烧不太适合

tapie 发表于 2020-4-25 19:17
楼主你好,书架箱的脚架有什么推荐?想起那一坨铁这么重,怎么搬心里就犯愁。

没有具体推荐。如果没记错,刘汉盛好像说过,结实就好。我觉得,重一点应该比轻的好些。

风云浪子 发表于 2020-4-25 19:35
不完全赞同

没关系,求同存异。我说这些也只是自己的感受,没什么权威性。

英雄的母亲 发表于 2020-4-25 18:57
耳机音箱双修 满足了 听流行口水歌确实有时候多媒体音箱更劲一些。

耳机作为音箱的补充,在不方便开大声的时候还是可以享受音乐的。

true-blue 发表于 2020-4-25 19:37
大部份都同意LZ观点,最认同的是第一条。如果让我加多一条的话。。。十一、能上落地的尽量上落地箱。

非常同意!

任任任 发表于 2020-4-25 19:43
玩耳机觉得信号线那些就算低端还是要适当投入一些的,前端在耳机这边也是应该占更大比重

耳机投入也不小,但收获不成比例,又先天存在低频和声场问题,所以个人觉得不值得久玩。

soledads 发表于 2020-4-25 19:57
就听听流行,有没有靠谱的6寸箱子推荐?

不好意思,不敢推荐,请参考第十条。

骐娃娃 发表于 2020-4-25 20:02
总结到位,不过耳塞可以出街用,耳塞可以买一个杂食的就行了,家里听音响!

是的,音箱为主,耳机为补。

口袋' 发表于 2020-4-25 20:04
这和我的实践经验不同,我的基点mc13换线和脚垫都能听出变化。

每个人的耳力也不同,所以你就是传说中的金耳朵,但以后可能要多花钱了……

口袋' 发表于 2020-4-25 20:09
第四条,有些因为价格跳水后性价比很高而出名的设备就打破了

我说的是一般来说,难免有特殊情况,不冲突。

口袋' 发表于 2020-4-25 20:07
第六条hifiman边总在发布会上否定过,有人现场提问hifiman会不会推出书架箱,边总称x100这样的mini箱不比书 ...

这个人厉害了,打破了物理定律。

风之私语158173 发表于 2020-4-25 20:19
加一条,没钱人玩耳机不要追求前端,而是要音质不是音效。音质是音源,例如能无损尽量不要MP3格式

同意

nickdo 发表于 2020-4-25 20:43
不太同意. 在2万以上价位无源音箱, 3万以上有源音箱(国外价格). 前端比例投入可以比较高一点...
5:2:2. 解 ...

音箱素质决定整套器材能达到的天花板。心脏再有活力,肺活量再高,脑子再好使,没有一副好嗓子,唱不出动听的歌。天生好嗓子,体弱一些唱的也不会难听。

aifeng54321 发表于 2020-4-25 21:09
音箱素质决定整套器材能达到的天花板。心脏再有活力,肺活量再高,脑子再好使,没有一副好嗓子,唱不出动 ...

谁不知道呢... 只是不能虎头蛇尾. 特别是中至高级音箱. 上一级的预算要高非常非常多. 没有随便.

nickdo 发表于 2020-4-25 21:27
谁不知道呢... 只是不能虎头蛇尾. 特别是中至高级音箱. 上一级的预算要高非常非常多. 没有随便.

我的意思是预算有限必须有取舍的情况下……我的播放器20000,胆机7000,音箱10000,信号线和胆机电源线是几千块的,播放器电源线是机线,喇叭线是华敏,乱的很,但没办法,走了不少弯路,得出一些教训,尽可能让多些人不要步我糟蹋钱浪费精力的后尘。

第8条举双手赞同,现在部分快餐流的音乐录音不适合用HiFi系统听

lxadss 发表于 2020-4-25 21:50
第8条举双手赞同,现在部分快餐流的音乐录音不适合用HiFi系统听

现在的流行音乐很多是粗制滥造,用好器材就会放大问题,极其难听。