-注册-
楼主: aifeng54321

玩音响的几点体会

sin4423 发表于 2020-4-30 12:46
楼主我是觉得缺起码的尊重。有些观念有点片面且容不得别人反驳,否则就高高在上的攻击对方。到了后来还开 ...

您说的很在理,真正有能耐的人都是非常谦虚的,他们之所以厉害是因为他们能够海纳百川有容乃大,而不是闭门造车自我陶醉。听不进去或者不懈听别人说的话,可以捂上自己的耳朵,蒙住自己的眼睛,管住自己的嘴,沉浸在自己的世界里就好了。不过说实话,这类人还为啥来论坛这种自由讨论的地方?不是找不愉快吗?这类人不会天真的以为全论坛都应该围着他转吧?我喜欢看大神级别的人物发表的一些知识贴子,他们的论点总能很客观的展现他们的论点和相关论据,对于那些一起讨论的人他们总能将自己的论点详细展示,其实即便是有一些始终持不同意见者,他们也不会攻击的谩骂,总能很友好和耐心的处理和坛友之间的分歧,所以他们的贴子往往都会回复量巨大,且内容的良性讨论色彩非常浓郁,几乎没有一篇相互攻击的回复,这样好的贴子有很多。同样有些人发的贴子总能让帖子内鸡飞狗跳,激战连天,这些人的水平也就可见一斑了。

大別野太低调了。

yuhejian1 发表于 2020-4-30 14:42
大別野太低调了。

楼主都被禁言了,你还敢跟帖
看看首贴,再看看最后的帖子,是一个人发的吗?是他的初心吗?真实与虚拟如此不堪?

aifeng54321 发表于 2020-4-30 00:32
租住地下室的穷逼,这辈子你也买不起房子,教你一个办法,让你吗带领全家出去卖,10元一次,这样你能买起 ...

提前说我不是打狗,是每天来遛狗
可怜你有多么不幸的童年,地下室这种东西10年前大城市就封禁了,你还有这样的记忆
以前在大城市当保安?保安还是可以住小区的地下室,这种不是经营性的黑物业安排保安、保洁都住下面。

raochongwen 发表于 2020-4-30 13:58
您说的很在理,真正有能耐的人都是非常谦虚的,他们之所以厉害是因为他们能够海纳百川有容乃大,而不是闭 ...

真小人比伪君子好。
最怕商人在里面推销坑货的。
还有海口夸的不要不要的。这种人可能会让你真受伤。

sin4423 发表于 2020-4-30 19:37
真小人比伪君子好。
最怕商人在里面推销坑货的。
还有海口夸的不要不要的。这种人可能会让你真受伤。

您说的也没错,如果这个世界只剩真小人和伪君子,真小人真性情确实略胜一筹。不过我觉得生而为人那两种人都不要当的好,我们就做个普通人就好了,与人为善,便是与己为善。至于那些满嘴谎言的黑心商人我们确实防不胜防,这也是很多烧友在这里面交流的目的,跟一些有学识的人学习,即便都是普通烧友,也可能知道一些我们不知道的事情,古语说:“三人行必有吾师”,只有不断的累计知识才能让自己不被骗,无论我们学习到什么程度,我认为都应该谦虚谦虚再谦虚,只有谦虚才能学得更多。

sin4423 发表于 2020-4-30 12:35
10条可能有大半我赞成。但是部分有点片面。比如说有源音箱和无源其实这个没有绝对好坏之分。但是如果是靠 ...

说的非常好!真正的高端靠谱的有源音箱的效果不比无源差。所以,有源或无源不存在高低之分,只有理解的是否太过片面而已。

蓝色号角 发表于 2020-4-30 15:12
楼主都被禁言了,你还敢跟帖
看看首贴,再看看最后的帖子,是一个人发的吗?是他的初心吗?真实 ...

楼主当初给了我不少中肯的建议啊,为何后来会和别人吵起来了。

大致同意,确实是玩出来的教训,对新手有借鉴作用。
之所以说大致同意,是因为第二,五,七点我持保留意见。
专业电分有源系统很高级,监听音箱入门可以的,至少给你正确的声音。
避振很重要,处理好,一万的箱子都有效果。
系统搭配平衡最重要。

ebin8960 发表于 2020-5-1 03:39
大致同意,确实是玩出来的教训,对新手有借鉴作用。
之所以说大致同意,是因为第二,五,七点我持保留意见 ...

避震可以不花钱甚至很少的钱
不玩坑货就好了
比如说去建材市场捡花岗岩,然后配上橡胶垫就非常好了,我是在花岗岩上下层都垫了

sin4423 发表于 2020-4-30 12:35
10条可能有大半我赞成。但是部分有点片面。比如说有源音箱和无源其实这个没有绝对好坏之分。但是如果是靠 ...

来这个论坛不都是讲究一个可玩性,有源没有可玩性,无法搭配功放,前级。但是有源确实性价比最高,声音错不了。很多监听箱子都是有源,比如真力8010,自己搭配大几千的功放估计也无法超越原厂十几元的3116数字功放。不过玩HIFI折腾也是乐趣之一啊

aifeng54321 发表于 2020-4-27 11:11
对于你不懂的东西,也只能噗一声了吧

害 你这些废话有什么难懂的

除了第七条,觉得功放也不得不大投入外,其它完全赞同。

楼主总结挺好的;

个人的总结能这样到位帮初烧者,真的很不错了。
谢谢楼主!

第七、音箱、功放、播放器三大件,音箱是最值得大投入的。
这条确实是看取舍的!再给我一次选择,我会先上atc19!

cvofa 发表于 2020-4-25 18:06
有条件学唱歌绝不学乐器。
有条件学乐器绝不听音箱。

丝不如竹,竹不如肉

说得很到位,根本就没有那么神乎其神!

年轻人提个小意见,虽然现在正在打算找个适合自己的旗舰耳机退烧玩箱子
但总觉得用音响听acg女声有点尴尬(不是指音质)

满满的干货,感谢分享!