-注册-
楼主: 幽灵姐

小房间玩音箱的建议尺寸与一些房间处理的建议

elsas 发表于 2020-4-25 14:49
前后左右都用了不少吸音材料。
重装了系统之后就没测过频响了。还是耳朵收货了。

老哥想详细请教一下
1.桌面上摆音箱需要整这些调整的东西嘛
2.我的卧室大概十八平米,有床有书柜桌子,想整个书架箱放桌子上大概要多少这个海绵,大概要花多少钱

kevinkin 发表于 2020-4-25 11:32
你也只是个玩家,现在就敢拿东抄西凑的东西,以专家的口吻来给大家讲误区了……呵呵,膨胀得真厉害!

各抒己见嘛,我觉得说的挺好,觉得不好你不看就是了嘛

正好在装房子就看到这贴了。3x4米,贴墙有个榻榻米,大概要多少钱搞声学处理呢?

lxadss 发表于 2020-4-25 17:15
正好在装房子就看到这贴了。3x4米,贴墙有个榻榻米,大概要多少钱搞声学处理呢?

得先有麦克风知道房间的声学环境之后,才能决定怎么处理。是吸收还是扩散,要搞多大面积,要不要搞陷阱,在不知道声学环境之前都没法决定。

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-25 16:50
各抒己见嘛,我觉得说的挺好,觉得不好你不看就是了嘛

你知道我发这条出来后她才把标题改了吗?
想要交流心得没问题,但要记得自己是谁!一个玩家一上来就摆显得自己是个声学大师一般,这么大的口气就没想过自己的水平会误导别的玩家?放了一大版都是抄淘宝的……这是给人带货呢?做人要把自己放得低点,才能成事!才玩了几天呢就飘飘然以为自己是大神了,我就是看不惯!
还有你,就是那种被人卖了还帮数钱的那种,你要是按她说的这一版去弄,那就死定了。

kevinkin 发表于 2020-4-26 01:40
想要交流心得没问题,但要记得自己是谁!一个玩家一上来就摆显 ...

【膨胀得真厉害】【搞那么平滑来骗自己】【要记得自己是谁】【摆显】【这么大的口气】【抄淘宝】【给人带货】【做人要把自己放得低点】【飘飘然】【以为自己是大神了】【被人卖了还帮数钱】

帖子标题原本是想接着以前发过的上一个帖子的讨论做成一个系列,你觉得不妥我改了便是。帖子讨论的是房间处理,自己这么牛逼为何不亲自说说。非但不以事论事,还要使用这么多人身攻击,见人就咬,咬了还不依不饶。

别人分享的经验就说是“拿东抄西凑的东西”,那我问你你现在的哪样器材哪样听音观不是“东抄西凑”的东西,你的所有价值观都是自己原创发明的?
“搞那么平滑来骗自己”,测全频频响国际标准为1/3oct平滑,也是最低要求,原来自己的无知也是骂别人的理由,厉害。
“摆显得自己是个声学大师一般”,请告诉我哪句话摆显得自己是个声学大师一般?
“没想过自己的水平会误导别的玩家”,哪里不对请说出来,不会讲道理就会骂人和街边乱吠的狗没什么区别。
“放了一大版都是抄淘宝的……这是给人带货呢”,这是全淘宝唯一有完整声学吸音/扩散系数,而且价格比很多个人DIY作坊还便宜的店铺,我有什么理由不拿他来做举例?难道还要别人加工之后免费送你才能发在帖子里?

由上面可见层主其人品低劣、心胸狭窄、精神不太正常。你不要回我帖子了,我也不想回你这种人,和你这种低层次的人讨论纯粹浪费我的时间。

kevinkin 发表于 2020-4-26 01:40
想要交流心得没问题,但要记得自己是谁!一个玩家一上来就摆显 ...

这种帖子基本上看到推荐产品就知道咋回事了,声学处理是整体的,不是简单的低频陷阱什么的可以解决。我家客厅靠近阳台的一边有个角落,靠一卷吸音棉,很多地毯卷起来才有改善。不知道那么薄薄低频陷阱怎么改善。黑科技???

支持幽灵姐分享个人经验。谁分享没点私货,又不是做广告。
现在论坛里好好说个话都有人杠,不理便是。
即使幽灵姐不是科班出生,不搞技术,但人家玩得认真,还愿意总结分享,这种不多了。更何况幽灵姐的水平我看比一般人要好不少,好好珍惜吧。

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-25 16:26
老哥想详细请教一下
1.桌面上摆音箱需要整这些调整的东西嘛
2.我的卧室大概十八平米,有床有书柜桌子,想 ...

那卧室很大啊。这个海绵没多少钱的,建议你还是等上了箱子之后按照实际听感再来决定是否需要做声学处理。

幽灵姐 发表于 2020-4-26 02:21
【膨胀得真厉害】【搞那么平滑来骗自己】【要记得自己是谁】【摆显】【这么大的口气】【抄淘宝】【给人带 ...

我从来都不认为我牛逼,你在哪看见过我这样说过?我玩了这么多年,在论坛上从不敢称大佬装牛B,一直都说自己是小白是新手,要广泛吸取大家的意见。
不像有的人,一上来就大言不惭的给人讲“误区”“推荐”“汇总”等等我看了都替你脸红的话。
相信我,我一开始真的是为了你好才给你提的意见,要是上面那人出来搅水,我也不想和你一女的在这吵。
我大概率痴大你几岁,总之千言万语归结成一句话:做人不要太膨胀。有时候这一句话够用终身的,当然也要看人。

kevinkin 发表于 2020-4-26 21:06
我从来都不认为我牛逼,你在哪看见过我这样说过?我玩了这么多年,在论坛上从不敢称大佬装牛B,一直都说 ...
你也写个教程让大家学习学习啊!

C350W用户路过,这东西非常非常脆 我自己还有两个用户朋友都磕破掉了

平滑确实太多了1/12差不多,这个尺寸密闭和导向都统一吗

这个话题好,建议楼主测试时提高一点声压,现在的声压偏低,另外同意楼上意见,1/12平滑较好,平滑太过不容易看清楚。

幽灵姐实践和理论都有,值得多学习。幽灵姐的pc,有没有试过有争议的琴弦SATA线?

15方 听12寸,只有简单声学处理,317摆法,感觉良好。

能推荐一对小的无源音箱吗,不超过两个8010大小的最合适!
8010的声音感觉不好听,配的rme adi-2 dac
想玩玩无源的音箱 加功放!
房间只有4平米!

fzyf1 发表于 2020-5-28 10:10
能推荐一对小的无源音箱吗,不超过两个8010大小的最合适!
8010的声音感觉不好听,配的rme adi-2 dac
想 ...

房间只有4平米啊,这是什么房间啊?

楼主的帖子我觉得还算不错的,音箱论坛这种东西都不讨论,那还是音箱论坛吗?当然也有可能带有私货,也有可能有一些错误。还希望大家能多讨论,多分享自己的经验,这样大家都能成长,这样比吵架更有用处。

声学调整这东西挺麻烦的,我之前都是找兄弟调整,他自己专门做这个,我就不费脑了。明年可能又得考虑整这个东西了,钱啊!

lkwind 发表于 2020-5-28 16:37
房间只有4平米啊,这是什么房间啊?

楼主的帖子我觉得还算不错的,音箱论坛这种东西都不讨论,那还是 ...

就是就是衣帽间没用,直接隔出来沿着墙打了一张桌子和一面柜子,所以很小!

nnwhh 发表于 2020-5-6 12:25
幽灵姐实践和理论都有,值得多学习。幽灵姐的pc,有没有试过有争议的琴弦SATA线?

我就是用家,2根旗舰版,固态盘和音乐储存盘都用一条。非要说有没有效果,还是算有效果吧,至于效果有多少就见仁见智了。如果省下那线的钱,其实也能干不少事,我认为组建系统的话线材永远不是优先选择的部分。